人形町@期待のニューオープン麺屋いし川。 : 麺屋 いし川

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

人形町@期待のニューオープン麺屋いし川。

12月10日オープンしたばかりの麺屋いし川さんにかみさんと行ってきました。
場所は人形町メイン通り、名店日山さんのお隣。

お店がまえも古民家風な外観を活かした、味気の無いチェーン店のド派手なファザードが目立つ中、人形町らしい雰囲気で好感が持てます。

店頭にあるに食券機とにらめっこ。

いつものセオリー通り、左上のメニューから行きたいところですが
オープン直後でか、売り切れのものも多く、今回はあえてお隣と更に変わり種、
渡り蟹の内子と上海蟹みそらーめん850円
を選んでみました。

19時30分入店。

一階はほぼほぼ満席。
4人がけテーブルっぽいのもコンパクトなので、どうしようかと言うところで2階席に案内されました。
急な階段を登り2階へ。
テーブル席に案内され食券を渡します。

8分ほど待って出てきました。

まずは鶏とんこつ特製ラーメン黒醤油。
続いてかみさんの渡り蟹の内子と上海蟹みそらーめんが出てきます。

スープはしっかりとした旨味があり、どれだけ飲んでも飽きのこない旨いもの。
それを引き立てる麺は細麺ちぢれ。
いい具合にスープを吸ってまいう〜です。

具のチャーシューは分厚く、メンマもしっかり煮込まれたごん太で麺ともスープとの相性も良い。

渡り蟹の内子と上海蟹みそらーめんは、ラーメンのそこの方に内子がたっぷり入っており
蟹の身の旨味をしっかりと感じられる、ヒットラーメンでした。

どちらも美味しいラーメンで、今後が楽しみですね。
また再訪したいお店です。

また来ます!

鶏とんこつ特製ラーメン黒醤油900円

• 麺屋 いし川 - 渡り蟹の内子と上海蟹みそらーめん850円

渡り蟹の内子と上海蟹みそらーめん850円

• 麺屋 いし川 - 2階店内

2階店内

• 麺屋 いし川 - 食券機

食券機

• 麺屋 いし川 - 標札

標札

• 麺屋 いし川 - のれん

のれん

• 麺屋 いし川 - 外観

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3708件)を見る

掲載保留 麺屋 いし川

人形町駅から59m

無休

一人で入りやすい

2017年12月10日

クロオッサンクロオッサン(121)