【人形町】多良々 (たらら):夜の部、行きました!どの料理も美味しかった・・・中でも牡蠣は最高! - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭) : 多良々

この口コミは、mnogutiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnoguti

mnoguti(2152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

2019/12訪問

最近、お昼に何回かお邪魔した人形町の多良々さん・・・先日、夜の部を堪能してきました。

当日は、予約をせず、直前に電話を入れて席のあることを確認し、いざ夜のぶへ。3人で行きましたが、1階のテーブル席が空いていて、そちらでゆっくりラストオーダーの時間まで堪能させていただきました。

着席して、まずはビール。お店の名前の入ったグラスに注がれたビール・・・グビッといただきました。やはり最初の一杯は美味しい。

最初はお通しの小鉢。大根?あるいはかぶ?、多分、大根。出汁で炊いてあってさっぱりでした。その後の料理を期待させてくれます。

この後は、アラカルトで何品か頼みました。3人だったのでいろいろ頼めて嬉しいです。

まずはべったら漬け。ちょっと色のついたべったら漬け、純白のイメージがありますが、こちらのは少し違います。そして辛子をつけて食べる。程よい歯ごたえで、べったらの独特の味が良かったです。

次の料理は、ペルー料理だったかな。牛肉と野菜の炒めた一品です。香辛料の風味、肉や野菜の味がいい感じでマッチして想像していたのとは違ったのですが、美味しい料理でした。おすすめ。

お酒は進んで日本酒へ。多良々さんは、日本酒も地酒がそれなりに揃っています。地酒のあてにいろいろな料理を食べるのも美味しいもの。

海老芋の素揚げ・・・だったかな。これはほっこりしていて美味しかったです。海老芋をこういう形で食べることはほとんどないので普段食べられない美味しさを味合わせていただきました。

次は・・・誰かの手が!

牡蠣のソテーです。多良々店主こだわりの廣田湾の3年ものの牡蠣。大振りで一口では食べきれないほど・・・これぞ牡蠣!って感じ。お代わりしたいぐらいでした。

そして下仁田ネギの焼き物。下仁田ネギはその甘味が特徴ですが、堪能させていただきました。ネギの味を十分味わえるように焼き上げてあります。

そしてちょっとしたハプニングがありましたが、我々の胃袋に落ちていった牡蠣フライ。これは美味しかったですね。この日、一番の美味しさでした。

最後が鶏肉の盛合せ。鶏肉のいろいろな部位が盛合せになっています。鶏肉も部位により味がいろいろ楽しめるということ確認できます。そして付け合わせのネギが美味しかった。

以上、3名で堪能させてもらいましたが、どれも美味しい料理でした。

店内もそう広くないので周りが気になることもなく、落ち着いた雰囲気でゆっくりしたいときにおすすめです。

2019/12訪問

【人形町】多良々 (たらら):唐揚げ定食に一個付の廣田湾のカキフライ、久しぶりにいただきました! - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

贅沢なお昼をたまにはいただきたいということで、先日、行きました多良々さん、また行きました。今回の目的は、唐揚げ定食だったのですが、いろいろアドバイスをいただき、カキフライもいただくことにしました。

新大橋通りから大門通りをずーっと金座通りに向かって歩いていくと、最後の路地に多良々はあります。角を曲がる路地裏の一軒、そこが多良々さん。

お昼時の少し前なので、店内はまだ空いています。お一人様はカウンターになりますが、広くてゆったりしていてゆっくり美味しく食べられます。

今回は、唐揚げ定食を食べに来たのですが、それにプラス牡蠣フライを頼み、しばらく待つと出てきました。廣田湾の3年もののカキフライ付きの唐揚げ定食です。

お店の入り口にはカキフライのメニュー表示がありますが、これ、店内のテーブルにもあります。カキフライ4個の定食も魅力ですが、今回は唐揚げ定食をメインに、カキフライを一個付きでいただきました。

これ、カキフライが大きすぎる見た目ですが、まあ、こんなものです。ちょっと衣が横に広がるとこんな感じになります。牡蠣の味はおいしいです。

カキフライ・・・美味しかったです。タルタルソースか普通のソースをかけて食べるのですが、普通のソースが普通のソースではない!いい感じで一味効いている。そしてタルタルソース、これもおいしい。久しぶりに美味しくいただきました。

そして主役の唐揚げ、これがまたいい感じの塩加減とカラッとした上げ具合・・・おいしい。そしてですね、実は一番おいしいと思ったかもしれない、ナスの素揚げ。このナス、おいしいんですよ。

今回は唐揚げ定食+カキフライをいただきました。十分堪能させていただきました。

次回は、ふふふ、お楽しみ。

2019/11訪問

【人形町】多良々 (たらら):ふふフライの盛合せ&サバ味噌、美味しいお昼をいただきました - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭)

オープンは2017年の秋ということなので、かれこれ2年になる。開店当初から存在は知っていたが、何となく行きそびれていた・・・多良々さん。八重洲にある和食屋さん、八重洲とよだの姉妹店だ。

お昼は11時30分からなので、混んでいることを予想して早めに伺う。今回、2回行ったけど、最初に行った時は12時前から結構なお客さん。そして2回目は逆に静かな店内だった。お店の作りもこじんまりしていて落ち着いた雰囲気。2階もあるみたいだけどそちらはまだ行ったことはない。

最初に行った時は、フライの盛合せ・・・このメニューにはある意味思い入れがある。八重洲とよださんでは定番で頼んでいたメニューだ。今回行ったのもあの時の味が忘れられずに・・・というところもある。

料理が出てくるまでは少し時間がかかるけど、そんなに気になるほどはかからない。

今回のフライの盛合せは、一番目立つ、海老・・・大きめ。そして右にあるのがカニクリームコロッケ・・・これが好きなんだよね。真ん中はささみのフライ・・・これもいい。そして左はサーモンのフライかな・・・大振りで食べ応えありました。

この時期、八重洲とよださんだと、廣田湾の牡蠣フライが食べられるのだが、多良々さんにはないみたい。場所がら価格設定を考えて、牡蠣ではなくサーモンにしているのかとも思わないでもない。

カラッと上がったフライは美味しい。熱々をいただくのだが、ソースとタルタルソースと2種類を自由にかけて食べられる。

今回、まずいただいたのはサーモンのフライ。タルタルそーすでいただいた。さくっとした歯応えは良かった。美味しくいただいたよ。

//その後、カニクリームコロッケをいただき、あの味と同じだと感激しながら、おもむろにささみフライをいただく。いい感じいい感じ。そして最後はフライの王様エビフライ・・・パクリといただく。どれも美味しい。

これがタルタルソース。タルタルソースの上の小鉢はこの時はひじきだったかな。そしてその上に下の部分だけ写っているのが、ソース。写真左に写るポテトサラダも美味しかったし、もう満足させていただきました。

そしてご飯。多からず少なからずちょうどいい量です(僕には)。お代わりは自由にできるみたいだけど、お代わりするとちょっと食べすぎかなって感じ。それだけフライの盛合せが充実しているということです。

お味噌汁も美味しいです。

開店して2年経ってやっと行って、大満足でお店を出たのでした。

そして2度目。この時は前来たときにこっちも食べたいなと思ったサバ味噌定食。

この濃い煮汁の色が美味しさを物語っているねえ。食べる前から分かる。本当は食べ終わった後にこの煮汁をご飯にかけて食べたかったのです。お代わりできたけどね・・・それはしなかった。理由は後段に書いてあるw

アップにするとこんな感じ。美味しさが伝わるでしょうか。手前には揚げナスが一緒に炊き込んである。実はこのナスが熱々で美味しかった。これがこの時の1番のびっくり@@!

このサバの味噌煮、文句なく美味しかったのだが、今回は尻尾の方だったのでお腹の方を食べてみたくなったのは言うまでもない。

サバの味噌煮でもご飯が進むのだが、やはり食べ終わる頃にはお腹は満たされている。いや、食べれば食べられるがそうすると午後の仕事の時間は満腹感ととともに強烈な睡魔に襲われるので、やはりお代わりなしにしておくのがちょうど良い。

今回も満足してお店を後にしたのでした。

お店の入り口はこんな感じ。人形町の金座通りから大門通りに曲がって一本目の路地を左に入ったところにある。
お昼時はメニューは入り口に出ている。暖簾も出ていて、分かりやすいと言えばわかりやすい。

多良々さんのお昼だったけど、半分、八重洲とよだを思い出しながら食べていた自分がいました。

次回は唐揚げ定食かなw

mnoguti

mnoguti(2152)さんの他のお店の口コミ

mnogutiさんの口コミ一覧(611件)を見る

多良々(たらら)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

050-5589-3973

東京都中央区日本橋人形町2-25-3

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線【人形町駅】A3出口より徒歩2分
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩5分

人形町駅から142m

[月~木]
11:30~14:00(L.O13:30)

[金]

11:30~14:00(L.O13:30)
※お料理のみ21:30L.O

土曜日、日曜日、祝日

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

QRコード決済不可

お席料といたしましておひとり様550円頂いております。

最大予約可能人数

着席時 18人

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

2017年10月30日

03-6661-6050

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

0125ともっち0125ともっち(1225)