おしゃれ野菜まんさい。 : MK Farmers&Grill

この口コミは、チョコヒロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/12訪問1回目

2.9

おしゃれ野菜まんさい。

前にここにあったラシゴーニュさんが移転してしまってがっかりしていたら
すぐに新しいお店が出来ていました。
今度のお店もおしゃれ女子が好きそうなにおいがします。
なんでも、軽井沢にあるお店の姉妹店で、有機野菜をふんだんに使ったお料理を
ミシュラン星付き店にいたシェフが作るという、おじさんにはハードルの高いお店です。
でもせっかく近所に新店がオープンしたんだから行かないわけにはいかないよなと
何かの使命感に背中を押され、おじゃまさせていただきました。
食べログでここのメニューを予習しようとしましたが、ちんぷんかんぷんだったので
最初はとりあえずコースにしようと決めて妻と入店しました。
店内は前のラシゴーニュさんの時とは手前のテーブル席の形が変わっていて、
植物をぐるっと取り囲む形のロの字のカウンターになっていました。
入って右側の一段上がったところのテーブル席と奥の一段上がったところのテーブル席は
前と一緒のレイアウトでした。
私たちは入って右側の一段上がったところの厨房よりの席に案内されました。
ちょっとテーブルが小さいので料理を全部置ききれるのか心配になりましたが
案の定いっぱいいっぱいになりました。
とりあえずグラスのスパークリングワインとクラフトビールを頼んで、料理はコースにしたいと言ったら
コースは4名様からとなりますと言われ、慌てる。
仕方ないのでお勧めだというものを下記のように頼んでみた。

・ブリのカルパッチョ 1000円
・フランス仕込みのウフマヨ 300円
・パルマ産長期熟成生ハム 300円
・有機人参のキャロットラペ 300円
・マッシュルームと海老のアヒージョ 680円
・ふわふわ自家製フォカッチャ
・カスタマイズパスタ 通常1300円
(プラス1000円でオマールエヒ゛を使うこともできるというのでオイルベースで作ってもらった)
・健康農法で育てた信州プレミアムみねむら牛の炭火焼と野菜のグリル 1980円

飲み物は
・グラスでコルテヴィオラブリュット 480円
・クラフトビール よなよなエール 650円
・生レモンモヒート 700円
・苺のモヒート 700円

全体的におしゃれだった。
野菜がばぁ~っとのっててインスタ映えしそうな感じなのでしょう。
せまいテーブルを早く開けなくてはというのがいっぱいで、急いで食べたせいで
味はあんまり記憶にないです。美味しかったとは思います。
変わった野菜が多かったので一つ一つが何とうい名の野菜かわからなく、
名前と味をを結び付けて覚えられなかったのでよけい味の記憶がないのだと思います。
店員さんも忙しそうだったのでいちいち聞くのもなんだし、もしかして今どきこうゆう野菜を知らないのは私たちだけなのかなと思いあきらめました。

こういった感じのお店だとやっぱり女子率が高くて、私たちの帰り際は満席でしたが店内ほぼ女子でした。
テーブル席もカウンターも狭いのでお料理をゆっくり楽しむというよりは、ドリンク類が安いので
ちょっとつまんでお酒を飲んで女子会的に使うのがいいのかなと思いました。

コースが2人からでもできる様になったらまた寄らせていただくかもしれません。

• MK Farmers&Grill - 生ハム、ウフマヨ、キャロットラペ

生ハム、ウフマヨ、キャロットラペ

• MK Farmers&Grill - 生レモンモヒート

生レモンモヒート

• MK Farmers&Grill - マッシュルームと海老のアヒージョ

マッシュルームと海老のアヒージョ

• MK Farmers&Grill - ふわふわ自家製フォカッチャ

ふわふわ自家製フォカッチャ

• MK Farmers&Grill - ブリのカルパッチョ

ブリのカルパッチョ

• MK Farmers&Grill - オマール海老のパスタ

オマール海老のパスタ

• MK Farmers&Grill - カスタマイズパスタ アップ

カスタマイズパスタ アップ

• MK Farmers&Grill - みねむら牛炭火焼

みねむら牛炭火焼

• MK Farmers&Grill - みねむら牛炭火焼と野菜のグリル

みねむら牛炭火焼と野菜のグリル

みねむら牛炭火焼と野菜のグリル

• MK Farmers&Grill - 外観

• MK Farmers&Grill - 店内窓際

店内窓際

チョコヒロ

チョコヒロさんの他のお店の口コミ

チョコヒロさんの口コミ一覧(137件)を見る

MK Farmers&Grill
ジャンル ビストロ、イタリアン、ワインバー

050-5594-4450

混雑時に店内でのお食事の時間を120分制とさせて頂く場合がございます。
また事前のご連絡無く30分以上過ぎても予約時間にお越しいただけない場合は、キャンセル扱いとさせて頂く場合もございます。

・ご予約時にご希望に添えないお席配置の場合が御座います。
・8名様以上でのご予約の際はお席が離れてしまう場合がございますのでお電話でのご連絡をお願いいたします。

東京都中央区日本橋蛎殻町2-14-4

東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 5番出口より徒歩3分
都営浅草線、東京メトロ日比谷線 「人形町」駅より徒歩8分
都営地下鉄新宿線 「浜町」駅より徒歩10分

水天宮前駅から233m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

日により時間変更あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

コペルト(お通し、サービス料、テーブルチャージ込)お一人550円頂いております。

(カウンター8席、4名掛けテーブル3席、2名掛けテーブル1席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーでご来店の際は事前にお電話でご連絡をお願いいたします。
ランチタイムは未就学児可
ディナータイムのみ未就学児不可

2017年9月19日

03-3527-2239

真夏男真夏男(44)