カナメの夜の部は、ちょいのみセットや単身赴任セットで楽しくカンパ~イ♪ : カレーや キッチンカナメ

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

個人的に応援している、ご近所店のカナメさんです!
ちょい呑みセットの内容レポートします!
年内は休まず営業してくださるそうで(ランチタイム)、
ボクたちのような独身組には嬉しいお知らせです♪

■ちょい呑み4点セット 1,080円

1.アルコール1点
 この日はレモンサワーにしたかな?
2.お通し3点盛り
 冷奴・枝豆・ハム
3.でかもりサラダ

カナメさんご夫妻と楽しくおしゃべりしてしまったので、
サラダに何が入ってたか憶えていません・・・
ただ、あまり好きではないオリーブは、、、ごめんねって3粒残しました。

4.串揚げお任せ5点盛り
 豚肉、れんこん、ヤングコーン、ソーセージ、うずら

今後、お好み串揚げにも対応してくれるかもしれないです!
ボクはれんこん好きなので、3本くらい追加オーダー間違いなしです。

なんと、これにミニカレーがついたものが
■単身赴任セット  1500円くらい?
と呼ばれているそうな。
(↑ご近所のshokujidaisukiさんが行かれているので、もしや・・・アドバイザ???)

ちなみに、単身赴任の人じゃない人もオーダー可能です。

ボクの他にもサラリーマン2人組がさくっと飲みに立ち寄られていました。
おつまみのメニューは増えてきているし、ただのカレー屋さんじゃないですぞ!
ランチタイムは年内休まず営業してくれるようなので、近隣の皆様もぜひ!
美味しいオリジナリティ溢れる欧風カレーをいただいちゃいましょう~♪

2017/08訪問1回目

ほんわかした仲良し夫婦が営む、小さなカレー屋さん♪

東京麻婆丼の跡地にできた、カレー屋さんです。
カウンター席だけなので「カレースタンド」とも言えるこぢんまりさなのですが、
昼はオリジナリティ溢れる欧風カレー、夜はちょい飲み屋さんとなっています。
(めちゃくちゃお得な、串揚げメインのちょい呑み4点セットがあります!)

=====2017年8月 18:30訪問=====

ある日、コレドの帰りにこの道を通り、明かりが灯っていることを視認!
!!!
新しいお店できてる!
うろうろメニューなどを覗いていると、お店の方が出てきてくださいました。
なんと7月13日にひっそりオープンされていたそうです。
この日は既に夕飯を食べ終わっていたので、翌週改めて再訪した次第です。

えどばす(赤いねこちゃんの100円バス)の「日本橋保健センター」で下車。
ここから北上すること1分、次の路地に面しています。
江戸通りからだと、南に3~4本目の路地です、若干分かりにくいかもしれません。

麻婆丼の時と同じく、カウンターのみ・・・8席くらいでしょうか。
カレーはテイクアウトも扱っているので、ランチタイムにも重宝しそうです。

まだオープンして1ヶ月ほど、メニュー構成も流動的だそうですが、

■スパイシーカレー
■王道チーズカレー

の2種は、ほぼグランドメニュー化しているようで、その他日替わりで

■三元豚カツカレー
■ほうれんそうとベーコンのカレー
■トマトカレー(トマトとエシャロットとバジルのカレー)

などが登場するようです。

この日は、
■ナスとピーマンのみそ炒めカレー  1,026円
があったので、珍しいな~と思い、オーダー。

ハムがポークとチキンからちょいすできるとのことで、ポークを選びました。

5分ほどでカレー登場!
ハム!?
下手したらローストポークと言われても納得するような「肉にくしいハム」が
2枚も載っています。

ライスの上には大量の千切りキャベツに、ハリハリしているのは生姜だ。
ナスとピーマンと挽肉の味噌炒めが載った、欧風カレー。いただきましょう!

なんとも不思議な味わい。
味噌炒め、味噌炒め。
これが野菜の甘味を引き出して、辛さを中和してくれていますが、
ほんのり汗をかく程度の辛さです。
そうだな、味噌炒め載せだったら、辛さ増しでも良かったかも(プラス50円で辛さ増し可)。
うん、挽肉がたっぷり入っているので、中華風キーマカレーという風情か。

ハムも柔らかくてスプーンで簡単にほぐれるようなしっとりした美味しいハム。
カレーのルーにも、解明不能(ポークのバラ肉かな)柔らかい薄切り肉が入ってて、
そのルーに溶け込んだ肉がちょ~ゆるゆるくたっと煮えてて好み♪

だが何より、はりはりした生姜!これが一番印象的!
この生姜がね~、このカレーに非常に合ってて、美味しかった♪

たぶん、カレーによってトッピングは違うと思うので
(だって、チーズカレーに生姜は合わなさそうだもんね)
この味噌炒め+生姜の組み合わせには、二度とお目にかかれないかもしれないけど、
オススメです!

この日はがっつりカレーをいただきに来ましたが、ちょい呑み4点セットの
写真を見せてもらったら・・・非常にコスパの良いセット内容。
ご夫婦のゆる~い感じのほんわか雰囲気も素敵なので、お一人様でも
楽しめると思います!

カナメさん、また伺います!ごちそうさまでした!

Vanilla13

東京都中央区日本橋小舟町5-7 トウセン小舟町ビル 1F

[JR山手線]東京駅 徒歩8分
[東京メトロ日比谷線]小伝馬町駅 徒歩3分
[東京メトロ銀座線]三越前駅 徒歩3分
[中央区・コミュニティバスえどばす]日本橋保健センター 徒歩1分

小伝馬町駅から293m

[月~金]11:00~14:00 17:00~20:30(ラストオーダー)
    [土・祝]11:00〜14:00 (当面の間土曜・祝日は営業自粛)

日曜日

(カウンター)

着席時 8人、立食時 15人

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

焼酎あり

一人で入りやすい

2017年7月13日

冷凍カレー通販サイト
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Vanilla13Vanilla13(741)