: マンツォヴィーノ

名店のシェフが紡ぎ出す、焼肉の新境地

マンツォヴィーノ

(MANZOVINO)

この口コミは、BQグルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BQグルメ王

BQグルメ王(394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/07訪問

今日の特筆は、黒トリュフ上ロースと久々のミノサンド!

今回は2回目なので牛赤身の希少部位を堪能したい。とりあえず前菜にサラダともつ煮込み、そしてピクルスナムルをオーダー。肉はタンと赤身の盛り合わせをオーダーし、気に入った希少部位を追加する作戦に打って出る。ちなみにタンは厚切りもあるが序盤は普通の薄いやつをオーダー。

ピクルスをナムル替わりにつまみながら、シャンパンをあけて、赤ワインにチェンジ。ここで丁度、煮込み着丼。こちらの煮込みは赤ワインとチーズの味が濃厚で、赤ワインとのマリアージュがGOOD。

ほどなく、タンが到着。薄切りだから子供たちも一口で片付けていく。歯切れもよく、いくらでも入る感じ。これで、肉モードに入れる。この後、厚切りを頼んだがこちらも旨い。表面だけを強火で焼き上げるとサクッとした歯切れの良さの後に、ジューシーな味わいも堪能できる。

直ぐに赤身の盛り合わせを食べて気に入った希少部位を追加していったが、今回の一推しは、黒トリュフを散らした上ロースとミノである。

上ロースは、トリュフがかかった面を焼かずに半生で食べるが、脂身がないけれどジューシーなロースにトリュフの香りがベストマッチ。これだけでもリピートしたくなる。

2推しは、ミノ。こちらのミノはジューシーな脂の層を歯応えの良い身の層が挟んでいる、所謂ミノサンドである。抜群な歯応えの間の脂が絶妙かつ複雑な食感と味わいを生む。脂の層によって、ただでさえ旨いミノが極上になる。

本日は頼みすぎて、結果的に後半は私一人で無理やり詰め込んだ感じ。希少部位ばかりを無理やりはもったいない極みだったが、たまにはこんな贅沢も悪くない。明日の体重だけを気にしながら、一人8000円也の贅沢に浸る日曜日出あった。

2018/05訪問

焼肉とイタリアンの融合?焼肉としても十分うまい!

閉店したIL BAMBOLINOが出した焼肉やさん。イタリアンと焼肉の融合を売りとしているようで、以前から気にはなっていた。

4000円ちょっとのお試しコースがあるので、今日はこれで様子見。コースは、ハラミ、シンタマ、ランプ、ハラミなどの赤身に加えて、ミノやギアラなどのホルモン、鳥や豚、更に鹿肉まで一切れずつ食べれる構成。タレ焼き、塩焼きともに、全てオリーブオイルがあえてある。

タレはレモンが強いエシャレットのピンクのタレと、基本のタレと岩塩の三種。これに、青唐辛子の入った香辛料か辛味噌のいずれかを加えて食べる。肉によって合うタレと香辛料が一覧に示されているので、これを参考にするといいだろう。

コースは、ピクルスチックなナムルから始まる。正確にいうとナムルというより軸はピクルスだと思えば良いが、なかなかうまい。モヤシもピクルスで食べてうまい事を初めて知った。続いてトリッパの煮込みがパン付きで出てくるが、これはモツ煮込みのよう。赤ワインを使っているため、パンも合う。

肉は全般的にいって赤身がうまい。ホルモンや鳥もまずくはないが、ハラミやランプをはじめとする赤身肉はサシが少ないのに思ったよりジューシー。コースにないタンを追加したが、脂がかなり乗っている。純粋に焼肉としてうまいと思う。鹿は蝦夷鹿とのことだが、ランプということもあり全く癖がないのでジビエが苦手な人でも食べれると思うが、しっとり感が希薄でややパサパサしている感じ。これだけ様々なバリエーションの肉が食べれて、小さいサイズのクッパまでついており、コースはかなりコスパが高い。
コースにないタンとハラミ、ランプを追加したが、柔らかさと脂ののりを再確認した。

赤身がうまいので、酒は赤ワインが良い。どれもリーズナブルなので人数にもよるが、ボトルが絶対にお得だと思う。

人形町には、うまい焼肉屋が少ない。今、人形町は焼肉店は出店ラッシュだが、最近出店した中では赤身に限定すればリピートしてもいいかと。焼肉屋として素直にうまく、コスパは抜群だと思う。

BQグルメ王(394)さんの他のお店の口コミ

BQグルメ王さんの口コミ一覧(283件)を見る

店名 マンツォヴィーノ (MANZOVINO)
ジャンル 焼肉、イタリアン、バー

050-5595-2082

東京都中央区日本橋人形町2-31-13

都営新宿線浜町駅から徒歩4分
地下鉄人形町駅から徒歩4分

人形町駅から245m

11:30〜14:00(L.O)
17:30~22:30(L.O)

月曜日

(2階30席 3階24席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

3階喫煙可能

隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ベビーカーは入り口でお預かりします

2017年8月15日

03-6231-1289

BOLTSBOLTS(70)