洋梨もまた美味し♪♪♪ : フルーツシェフ

フルーツシェフ

(Fruit Chef)

この口コミは、大田食讃人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問41回目

洋梨もまた美味し♪♪♪

日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』で洋梨のパフェを頂きました。

2種の洋梨を使ったパフェです。洋梨って和梨とは全然違い、滑らかで融ける様な食感と酸味の抜けた甘さがとても美味しい♪♪♪

フルーツと合わせるアイスクリームやクリーム、ジュレetc.どれも美味しくてゆっくりと食べ進めたつもりでしたが、あっと云う間に完食して仕舞いました。

10月初頭に営業を再開した此方のお店ですが、また暫くお休みになる様です。此れから柿や洋梨にイチゴと楽しみなフルーツが待って居るので、チョッと心配です。

2022/10訪問40回目

王様と女王様の組合せ・・・美味し!!!

10月5日から営業を開始した日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』。営業は水・木・金・土・祝で、予約では無くウェイティングボードに名前を書く方式に成って居ります。

今回の注文は、マスクメロンを使ったマスクメロンとシャインマスカットのパフェを頂きました。

基本、嫌いなフルーツは無く何でも美味しく頂く私ですが、シャインマスカットは大好物♪♪♪これにマスクメロンが加わって、香りも味も素晴らしい♪♪♪

上から順々に食べ進めるのですが、フルーツも、生クリームもアイスクリームもソースもパーフェクト♪♪♪美味し、麗し・・・グラスの中には十全な美味しさが詰まって居ました(笑)♪♪♪

先日は黒イチジク=ビオレソリエスのパフェを頂きましたが・・・、甲乙付け難いですね♪♪♪

10月も中旬を過ぎれば早生蜜柑、洋梨が出て来るかなぁ~・・・楽しみは尽きません。

2022/10訪問39回目

10月5日本店再開!!!待ちに待ったビオレソリエスのパフェ♪♪♪

10月5日、待ちに待ったFruit Chefの本店再開日。予約はNGでウェイティングボードに名前を記入する・・・チョッと訪問難易度が上がる仕様。

まぁ、そんなことで挫ける私では無く・・・昼のLO前に訪問。再開初日で凄く混んで居る・・・??と思ってましたが、そうでもなかったとの事。

注文は黒イチジク=ビオレソリエスのパフェにしました。この日のパフェは、ドーフィンも入っている・・・との事でした。
オールビオレでは無いけれど・・・相変わらず素晴しく美味しい♪♪♪イチジクの融ける様な食感と甘さ、流石の美味しさ♪♪♪

上から少しづつ食べ進ましたが、イチジク、生クリーム、アイスクリーム、ソース・・・全てが美味しくて、これは絶対に食べるべき逸品です♪♪♪

Shopの方では、マスクメロンのパフェは無かったけど、本店では復活。次回はマスクメロンとシャインマスカットのパフェとかも良いなぁ~♪♪楽しみです♪♪♪

2022/09訪問38回目

正にパフェ=パーフェクトな美味しさです♪♪♪

日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』、近隣工事のため姉妹店の『Fruit Chef The Shop』で先日までサテライト営業。

パフェは完全予約制で、サテライト営業は9/24で終了。終了に成る前にイチジク=とよみつひめパフェを頂きました。

イチジク・・・苦手な人も居るけれど、私は倍の料金払うので、倍のイチジクを頂きたいほどに美味しい♪♪♪
 とよひめみつが美味しいのは言うまでも無いですが、クリームやアイス、ソースがキチンと美味しいのが素晴らしい♪♪♪正にパフェ=パーフェクトな美味しさです♪♪♪

来月5日から本店の営業が再開する様ですので、今からとても楽しみです♪♪♪

2022/09訪問37回目

甘い爽やかな薫香が食欲をそそります

日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』、その姉妹店『Fruit Chef The Shop』が人形町に在ります。本店が近隣工事の影響で休業中、姉妹店でパフェの提供中です。

9月某日、シャインマスカットのパフェの提供が始まりまして・・・早速に訪問&注文です。
先日、メディアの取材で黒ぶどうのパフェを紹介した影響で、シャインマスカットのパフェを注文していたのは私だけでした。

上から下までシャインマスカット(笑)。翡翠色のマスカット、甘い爽やかな薫香が食欲をそそります。
上から少しづづ、シャインマスカットをただく訳ですあ・・・、爽やかな甘さと香が素晴らしい♪♪♪溢れる程の果汁ですが、良い具合で水分が抜けている??そうで、より甘さが深まって居る様です。

一緒に頂く生クリークやソース、アイスクリームも素晴らしく美味しくて、ただ美味しいシャインマスカットを頂く+αでは無くて、×αな美味しさ・・・正にパフェ=パーフェクトです。

9月に入りましたので、そろそろイチジクのパフェも始まるかなぁ~???今から色々と楽しみです♪♪♪

2022/08訪問36回目

このパフェも良いパフェだったなぁ~

8月中旬に本年最後のももパフェを頂いた後は・・・8月下旬に黒ぶどうのパフェを2回頂きました。なんでも取材が入る事に成って居て、暫くは混むかも・・・なんて不穏なお話も(笑)。

最終提供時間が遅くなり、シフト出勤の帰りにも寄り易く成りまして大助かり。

写真では判りにくいけど、和梨が添えられて居ます。零れそうなほどにぶどうが載っまして・・・上から少しづづ食べ進めます。

黒ぶどうは味が濃い、酸味と甘さが強く・・・力強い美味しさ。巨峰、藤稔、長野パープルにピオーネだったかな???それぞれの風味に違いがあり、どれも素晴らしく美味しい。
ぶどうに合わせるジェラートはカシスを使った酸味の効いたものでこのパフェに合っています。

ソースやクリームもピタリと黒ぶどうに合って居て、相乗効果でパフェとしての美味しさをUPさせて居ます。

このパフェも良いパフェだったなぁ~。もう暫く、黒ぶどうを使ったパフェの提供がある様なので、気になった方はお早めに。

2022/08訪問35回目

今年最後の桃のパフェ

8月下旬、本年最後のももパフェを頂きに、予約&訪問。白桃と黄桃を使ったパフェになります。

まぁ、何度も書いて居りますが・・・他店とは一線を画す桃の美味しさ。白桃も黄桃も甘みが濃く、皮までうまい(笑)。
写真で判るかも知れないけれど、中のアイスクリームやクリームもフルーツに負けず劣らずに美味しい♪♪♪

フルーツが美味しいけど他がNGとか、フルーツパフェなのにフルーツが添え物みたいになってるパフェも珍しくありません。

此方のパフェは何方も主役になれて、しかもお互いを邪魔しないで高め合っているのが素晴らしい♪♪♪今年のももパフェもこれが食べ納めだと思うと、残念です。

2022/08訪問34回目

日本橋の久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』。現在、人形町の姉妹店『Fruit Chef The SHOP』でPOP UP営業中です。

7月下旬・8月上旬の3回、SHOPでもものパフェを頂きました。桃と云っても色々な種類が有りますので、入荷・種類に合わせてパフェを調整して・・・いつでも最高級のパフェを楽しむ事が出来ます。

いつも思うのがフルーツの美味しさもさることながら、合わせのクリームやジュレ、アイスクリームがとても美味しい♪♪♪

お盆休み明けは、ぶどう系のパフェに成るのかな???シャインマスカットかな??或は黒ぶどうかな???何はともあれ期待&楽しみは尽きません♪♪♪

2022/02訪問33回目

此方の方がパフェとしての完成度が高いですね

甘平を使ったパフェ♪♪♪先日『フルーツすぎ』で頂いた同じパフェと比べて、やぱり此方の方がパフェとしての完成度が高いですね。

コロナ感染予防のため、2/28から3/末までお店がお休みに成って仕舞って・・・コロナが恨めしいヨ。

2022/02訪問32回目

フルーツパフェとして完成度が凄く高い!!!

日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』で柑橘DXパフェを頂きました。これ、イチゴのパフェに勝るとも劣らぬ美味しさ♪♪♪あいか、南柑、ポンカン、伊予柑・・・どれも云う事無し♪♪♪
ーーーーーーーーーーーーー
2月に入りまして・・・柑橘類が増々美味しくなってきていますね♪♪♪今回のパフェはいつもの日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』でDX柑橘パフェです。

今回は柑平を使ったパフェ♪♪♪解したようなモノが柑平で、瑞々しく弾ける様♪♪♪甘さも乗って申し分なしです♪♪♪
ーーーーーーーーーーーーー
2月11日・12日・14日でバレンタインフェアを実施中の日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』でイチゴのヴァレンタインパフェを頂きました。

普段ない、チョコレートを使ったパフェで、イチゴは『あまおう』と『雪うさぎ』の2色パフェ♪♪♪いつもとまた違ったパフェが美味しいです♪♪♪
ーーーーーーーーーーーーー
日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』でバレンタインパフェ。前回はイチゴでしたが、今回は柑橘パフェです♪♪♪

何方も甲乙付け難い美味しさでした♪♪♪
ーーーーーーーーーーーーー
15日はイチゴの日・・・と云う事で、日本橋久松町のフルーツパーラーで『Fruit Chef』で『いちごの日SPいちごパフェ』を頂きました。

どのイチゴもとても美味しくて・・・、やっぱり此処のパフェは最高です♪♪♪

• フルーツシェフ - 柑橘DXパフェ

柑橘のヴァレンタインパフェ

• フルーツシェフ - イチゴの日SPパフェ

イチゴの日SPパフェ

2022/01訪問31回目

どのイチゴが素晴らしい♪♪♪

日本橋久松町の『Fruit Chef』でグラスパフェ♪♪♪今回のイチゴは白イチゴの『淡雪』です♪♪♪

マスク越しにも漂って来る豊かな香り。酸味が穏やかで、キチンとイチゴの甘味が有り、とても美味しいイチゴでした♪♪♪

次回はどんなイチゴが出て来るのか・・・楽しみです♪♪♪
ーーーーーーーーーー
日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』で本日のイチゴパフェを頂きました。

赤いイチゴは『あまおう』。白いイチゴは『雪うさぎ』と云う品種です。此方のお店に通う様に成るまで、白イチゴって・・・贈答のお飾りだと思ってました。

此方のイチゴはしっかりと、香の良い美味しいイチゴでした♪♪♪
ーーーーーーーーーー
日本橋久松町の『Fruit Chef』でグラスパフェ♪♪♪今回のイチゴは『さぬきひめ』です♪♪♪

香り豊かで酸味が爽やかで、バランスの良い穏やかなイチゴでした♪♪♪古都華も良かったけど、此れも美味しいなぁ~♪♪♪
ーーーーーーーーーー

DXスカイベリー、DXとちおとめ、DXやよいひめ・・・どれも美味しくて、相変わらず素晴らしいパフェ♪♪♪

イチゴを使ったフルーツパフェとしては完璧なパフェ=パーフェクトでした♪♪♪
ーーーーーーーーーー
日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』で希少種いちごの古都華のグラスパフェを頂きました。

全部が・・・上から下まで全部が古都華で、香り、甘み、酸味・・・全部が素晴らしい♪♪♪

古都華を楽しむパフェと思うと、これ位の量が丁度良い♪♪♪とても良い、パフェでした♪♪♪

会社のランチタイム内でギリギリ往復、近所で良かった(笑)♪♪♪

• フルーツシェフ - DX古都華のパフェ

DX古都華のパフェ

• フルーツシェフ - 本日のイチゴパフェ(DXスカイベリー、DXとちおとめ、DXやよいひめ)

• フルーツシェフ - DXさぬきひめのパフェ

DXさぬきひめのパフェ

• フルーツシェフ - 本日のイチゴパフェ(あまおう、雪うさぎ)

本日のイチゴパフェ(あまおう、雪うさぎ)

• フルーツシェフ - DX淡雪のパフェ

DX淡雪のパフェ

2022/01訪問30回目

次回は何にするか・・・悩ましいです

12月下旬から1月中旬にかけての訪問記録です。緊急事態宣言が明けてから、一応・・・コンプリートペースで通って居る今日この頃。どれも大変に美味しかったのですが・・・パフェでは無く、焼きりんご&フレンチトースト、プリンアラモードも初めて食べましたが、大変に美味しい♪♪♪

その他にも、クリスマス、お正月のスペシャルパフェも・・・いつもと違って、ミックス系のパフェも良し。そして・・・1月15日のイチゴの日 スペシャルパフェ、7種のイチゴを使ったパフェはとっても美味しい♪♪♪マスク越しでも香るイチゴの良い香り、少しづつ美味しさの違うイチゴ達、中のクリームやアイスクリームやいつも通りに素晴らしい♪♪♪

結果・・・どれも美味しいですね、次回は何にするか・・・悩ましいです(笑)♪♪♪

• フルーツシェフ - あまおうとメロン

あまおうとメロン

• フルーツシェフ - クリスマスパフェ

クリスマスパフェ

• フルーツシェフ - 焼きりんごとフレンチトースト

焼きりんごとフレンチトースト

• フルーツシェフ - プリンアラモード

• フルーツシェフ - イチゴの日スペシャルパフェ

イチゴの日スペシャルパフェ

2021/12訪問29回目

どのパフェも申し分なし

11月上旬から12月上旬にかけて、会社帰りや休日にコツコツと通って居る日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef』。マスクメロンや洋梨、柿にイチゴに柑橘類♪♪♪。

どのパフェも申し分なし、そしてどのパフェにも共通して、そのフルーツを引き立てる生クリームやアイスクリーム、その他フルーツ以外のモノも素晴らしい♪♪♪年末にかけて、イチゴも柑橘類もどんどん美味しく成って来るし、年末も楽しみです♪♪♪

• フルーツシェフ - マスクメロン

マスクメロン

• フルーツシェフ - 7種の柿

7種の柿

• フルーツシェフ - 2種の洋梨(ゼネラルレクラーク+ラ・フラランス)

2種の洋梨(ゼネラルレクラーク+ラ・フラランス)

• フルーツシェフ - DXとちおとめ

• フルーツシェフ - ル・レクチェ

ル・レクチェ

• フルーツシェフ - 一番果 博多あまおう

一番果 博多あまおう

• フルーツシェフ - 紅まどんな、みかん

紅まどんな、みかん

2021/10訪問28回目

どのパフェもそれぞれの良さが有る♪♪♪

10月にお店が再開して、緊急事態宣言で通えなかった分を取り返す勢いで通っている今日この頃。ビオレソリエス、シャインマスカット、ゼネラルレクラークとシャインマスカット、極早生みかん、マスクメロンとシャインマスカットのパフェを頂きました。

どれも美味しくて、甲乙付け難い。此処のフルーツの味を知って仕舞うと、他で食べられ無く成って仕舞うのが困るよなぁ~。この5種類の中で特に黒イチジク=ビオレソリエスは本当に絶品♪♪シャインマスカットも素晴らしい。11月に入ると本格的に洋梨が出て来るし、楽しみは尽きませんね。

• フルーツシェフ - ビオレソリエス

ビオレソリエス

• フルーツシェフ - シャインマスカット

シャインマスカット

• フルーツシェフ - 洋梨(ゼネラルレクラーク)とシャインマスカット

洋梨(ゼネラルレクラーク)とシャインマスカット

• フルーツシェフ - 極早生みかん

極早生みかん

• フルーツシェフ - マスクメロンとシャインマスカット

マスクメロンとシャインマスカット

2021/07訪問27回目

いつも通りに、上から下まで余すところなく美味しい♪♪

8月22日まで休業中の日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』。本当なら今頃は桃や葡萄のパフェが有った時期ですが・・・、仕方が有りません。今回は7月上旬に、白桃のパフェを頂いたときのお話です。

以前は予約制でしたが、この頃はウェイティングボードに名前を書いて待つわけで・・・、土曜日は凄い事に成ってました。そんな訳で、平日・・・仕事の都合でお店の前を通ると、気に成って店内を覗くと、「空いてますよぉ~」って事ですんなりと入店。

注文は当然ながら白桃のパフェを頂きました。相変わらず、素晴らしく美しい眺め。ほんの少しだけ、桃に渋みが有るとの頃で紅茶のアイスが合うとの事で・・・確かに合う(笑)。上から少しづつ食べ進めるのですが、やはり美味い。
 先日(1枚目の写真)此方で頂いた桃より美味しい・・・感じがして、お店の方にその旨を伝えると・・・農家さんが違うとの事で、良い桃では有るのだけど契約農家さんが育てた桃では無かったとの事。同じ地区なのに、農家が違うだけで此方の方がずっと美味しい!!!舌で実感です。

いつも通りに、上から下までフルーツから生クリームやアイスクリーム、ジュレまで素晴らしく・・・少しの隙も無い美味しさ。全てがお互いを引き立てて、素晴らしいパフェに成って居ます。

それにしても・・・本当に8月22日に戒厳令が解除されて、好きな時に好きなモノが食べられるような日が来るのかなぁ~???早く普通に美味しいモノが食べられる様に成って欲しいですね。なにせ、これからの時期は1年でも一番色々なフルーツが出て来る時期ですからね・・・。

2021/06訪問26回目

此方で提供されるフルーツは本当に素晴らしい

現在、緊急事態宣言中のため休業中の日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』、6月の終わりに佐藤錦のパフェを頂きました。今年は1週間限定との事で、何とか予約して行って来ました。

予約の時間を少し遅れて到着したので、着席するとすぐにパフェの登場です。佐藤錦と云うのは、佐藤さんと云う農家が品種改良したサクランボで、此方のお店は佐藤家で作られた佐藤錦との事(笑)。

上から少しづつ食べ崩して行きましたが、サクランボが非常に良い状態で、融ける様な感じで・・・非常に甘くて、ほのかな酸味がとても心地良い。上の2つ以外はキチンと種が抜いて有り、食べ易く気遣いが嬉しい。
 生クリームやアイスクリームもこのパフェにピタリと合って居て・・・、サクランボとの相性が素晴らしくて・・・、パクパクと食べ進めて仕舞ってあっという間に完食。佐藤錦の余韻が口の中に残って居ましたが、早く食べ過ぎたとチト後悔です(笑)。

毎度同じ感想に成って仕舞いますが、此方で提供されるフルーツは本当に素晴らしいですね。此方でパフェを頂いて仕舞うと、他店でフルーツパフェを頂く気に成れません。
 サクランボが終わると、桃の時期・・・と云う事で、7月の緊急事態宣言前の記事がもう少しあります。桃が本当に絶品でした、コロナが恨めしいですよ。

2021/06訪問25回目

グラスの上から下まで余すところなく素晴らしい!!!

6月中旬の某日、日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』でマンゴーのパフェを頂いて来ました。前日に電話予約で時間とパフェを指定し、時間丁度に訪問し検温と手指の消毒をして入店。

窓際の席に座って、注文を確認して・・・然程待つ事無くパフェの登場です。濃い橙色と云うか、洒落て言えばジャッロ・ジラソーレ(向日葵の黄色)って感じかな???色鮮やかで甘い香りが漂い、とても美味しそうです。

先ずちびマンゴー(市場には出ない小さいマンゴー)を食る・・・、うぅ~ん濃いなぁ~、濃いマンゴーの美味しさだなぁ~。続いてスライスしたマンゴーに生クリームを付けてみる、これも良い感じ。この後は上から少しづつ食べ崩していきますが、アクセントのオレンジやアイスクリームにムース??かな??フルーツだけでは無く、全てが美味しい!!!グラスの上から下まで余すところなく素晴らしい!!!

うん、やっぱり此処のフルーツは別格に美味しいですねぇ~。現在、東京都に発令された戒厳令の所為でお店は休業中。休業令の発令前に、佐藤錦と白桃のパフェを頂きましたが・・・その記事はおいおいUPしていきます。まったく、いつに成ったら日常が戻るやら・・・。

2021/06訪問24回目

最上のフルーツを食べたいと思えば・・・

最上のフルーツを食べたいと思えば・・・、日本橋久松町のフルーツパーラーへ(笑)。行くべくお店は『Fruit Chef(フルーツシェフ)』・・・と云う訳で、早速に訪問。頂いたのは、マスクメロンのパフェ、夏に向けてドンドンと美味しくなるフルーツの一つですね。

着席すると、然程待つ事無くお目当てのパフェの登場です。先ず香が良い、マスクはムスク=麝香と云う事らしいですが、とても良い甘い爽やかな香り。先ずカットしたメロンを食べてみる・・・うん、雑味の無いスッキリとて爽やかな甘さ。
 これは本当に美味しいねぇ~、メロンのアイスクリームやクリーム、シャーベットタイプのメロンが本当に美味しい!!!実はウリ科がちと苦手な私ですが・・・、全く雑味の無いThe Melonと云う感じの素晴らしさ!!!これは良いメロンです!!!

今回も素晴らしいフルーツでしたねぇ~。特に此処のマスクメロンは天上に至る美味しさだと思います。ハッキリ言えば、千疋屋さんよりも良い様に思います。この時期は色々と楽しみなフルーツが多いので、これからも通い続けるぞ!!!

2021/05訪問23回目

柑橘類は好きですが、生クリームと合わせるのは・・・どうかなぁ~???っと思っていた時期も有りました。ただ、大人に成って色々と美味しいモノを食べ歩く様に成って、柑橘+生クリームも大いに有りだと思う様に成りました。

前振りが長く成りましたが、旬のフルーツを求めてに日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へ行って来ました。注文は柑橘のパフェ・・・で宇和ゴールド=河内晩柑のパフェを頂きました。

晩柑をこうやって頂くのは初めてですが・・・、これが実に美味い。グレープフルーツに似た様な感じは有りますが、苦みや酸味が無く爽やかな甘さで、凄く美味しいぞ!!!フルーツも良いけど、中のアイスクリームやシャーベットも申し分なし。それにしても、晩柑は柑橘類の良い所取りの様な美味しさですね。

此処に通う様に成って・・・何回目かな???数は数えて居ないけど、一度も外れが有りませんね。取敢えず、この時期に此方のお店で頂けるメニューは一通り頂きましたが、次回は何にしようかな???メロンも良いしマンゴーも良い、楽しみは尽きませんね。

2021/05訪問22回目

太陽のタマゴはフルーツの王様だぁ~!!!

初夏に入り、楽しみなフルーツが増えて来ます。その中で一番の楽しみは、マンゴーです。勿論、宮崎産の太陽のタマゴ=自然落下のアップルマンゴーです。さてさて、通って居るフルーツパーラーのFacebookを確認すると、某日の夕方から提供開始の文字が!?そう云う訳で、電話予約して行って来ました。

そう云う訳で、会社帰りに日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へ。今季初のマンゴーは如何に・・・って凄く美味しそう!!!お店の方曰く『ちびマンゴー』も載って居るとの事。味が濃くて甘みが強いのですが、プラム位の大きさで出荷が出来ないものだそうです。

先ず香は・・・甘く南国を感じさせるますね。そして、一切れ食べてみる・・・甘い、甘いけど・・・ただ甘いだけでは無く、はしりのマンゴーの所為か濃厚な甘みと云うよりも、爽やかさを感じがする甘さ。そして舌の上で溶ける様な食感、これぞマンゴーです。
 生クリーム付けて食べるとなお美味しい!!!中のシャーベットやブリュレ??それにアイスクリームがとても美味しい!!!パティスリーでは無いけど、旬のフルーツを盛り立てる準主役達も負けず劣らずに美味しい!!!!極上のマンゴーパフェです!!!!

ふぅ~、こうやって記事を書いていると、舌に味が蘇って来る様です。太陽のタマゴはフルーツの王様だぁ~!!!・・・っと書いておきながら、桃や無花果が出たら同じ様な感想に成るんだろうなぁ~(笑)。マンゴーも良いけど、もうじき佐藤錦も出るだろうし・・・食べ歩きの楽しみが尽きないです。

2021/05訪問21回目

此処のパフェにハズレは有りませんねぇ~

メロンって・・・瓜っぽい感じがして・・・口が受け付けない場合が有ります。だけど、良いメロンは香り、味、全てが申し分ない。そんなメロンを求めて、日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へ行って来ました。

注文はマスクメロンと赤肉メロンの2種盛メロンパフェを頂きました。先ず最初はマスクメロン・・・これは定番通りに美味い。そして赤肉メロンは・・・香りは弱いけど、甘みが濃いですね。

そして、中のクリームやアイスが申し分ない美味しさ。全部が良い・・・フルーツもその他も全部が美味しいって云うのは珍しくて、それこそが此方お店のウリでありより処でも有ります。それにしても、美味しいメロンで・・・正直メロンはチョッと苦手意識が有ったのですが、そんな気分も吹っ飛んでしまいます(笑)。

いつ来ても、此処のパフェにハズレは有りませんねぇ~。次回は柑橘か・・・或は時期的にマンゴーか、何方にしても楽しみです。いやぁ~、それとも何か隠し玉が出て来るか・・・Facebookをチェック、チェック(笑)。

2021/04訪問20回目

最近のお気に入りは、日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』でフルーツパフェを頂く事です。そんな訳で、Facebookで告知ので出ていたマスクメロンのパフェを頂きました。

さてさて、このマスクメロンを使ったこのパフェ・・・凄く香りが良い。甘く清潔感のある香りで、これだけで美味しそう。生クリームをチョッと付けてメロンを頂く・・・これは・・・良い、凄く良いぞ。
 さてさてこのメロン、以前に頂いたモノよりも爽やかと云うか、涼やかな甘さ&風味で・・・これは本当に良いメロンです。勿論、生クリームやアイスクリームその他のフルーツを支える主役クラスの脇役も隙が有りません。

お店の方曰く、フルーツは気温や天候で味がだいぶ変わるとの事。前回よりも収穫時期の気温が寒かったから、爽やかな感じが増したのではないかとの事。

それにしても・・・いやぁ~、やっぱり此処のパフェはパーフェクトに美味しいですねぇ~(笑)。良いお店を見つけたなぁ~。もうじき赤肉のメロンも出て来て、2色のメロンのパフェも出て来るとか・・・。次回が楽しみ楽しみ。

2021/04訪問19回目

禁断の組合せ

『いちご』と『マスクメロン』・・・王様級の主役のコラボしたパフェを頂きました。今回も日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へ行って来ました。

事前に電話予約してありますので、時間の5分前に到着して入店。コロナ対策の為、席数を減じて対策も大変そうです。お一人様席に座って、フルーツパフェを待ちます。出て来たパフェは緑と赤の奇麗なコントラスト、実に美味しそうです。

先ず『いちご』=あまおう・・・から頂きましたが、甘酸っぱくてとても美味しい。メロンも香り味ともに素晴らしい、これは凄く良いメロンです。イチゴとメロンを交互に頂き、生クリームやアイスクリームも申し分ない美味しさ。
 イチゴの甘酸っぱさに、マスクメロンの多汁で甘くて薫香と・・・このコラボは美味しく無い筈が無いですね(笑)。兎に角、贅沢な美味しさのパフェ・・・アイスクリームやクリームも美味しくて、あっと言う間に完食です。

フルーツパフェって・・・良くも悪くもこの時期限定のフルーツを使いますが、これは禁断の組合せですね(笑)。次回、まだ柑橘系のパフェが有ればそれを注文してみようかな???楽しみが尽きない、良いお店です。

2021/03訪問18回目

今回も大満足なパフェでしたね♪♪♪

コロナ何するモノぞ!!!っと意気込んでみても、営業時間や形態が変わって仕舞ったり、昔通りに通えないお店も多いですね。そんな中、色々と工夫して店内営業を再開しているお店も多くあります。

今回はお気に入りのフルーツパーラー、日本橋久松町の『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へ行って来ました。今のところ、予約必須で・・・注文は本日のいちごMIXパフェを頂きました。写真でも解ると思いますが、赤イチゴや白イチゴがふんだんに載って居ます♪♪♪

一番上から少しづつイチゴを食べ崩して行くのですが、これがまた美味い♪♪♪店長さんが色々とイチゴの解説をして下さったのですが、とにかくこの時期でも甘さが十二分にのっていて、酸味と甘みのバランスが良くて、白とロゼと赤のイチゴがそれぞれ風味が違うけど、どれもとても美味しい♪♪♪
 毎度書いて居るけれど・・・、フルーツパフェを引き立てる生クリークやアイスクリーム、ババロアかな???なんかも実に美味しくて、少しの手抜も有りません(笑)♪♪♪

うぅ~ん♪♪♪今回も大満足なパフェでしたね♪♪♪最近は、在宅勤務が多くて東京に出る事も稀で、なかなか通う事が出来ませんが、次回は・・・いつに成るかな???マスクメロンのパフェが食べたいなぁ~(笑)♪♪♪

2021/03訪問17回目

3月に入って、お気に入りのフルーツパーラーも店内営業を再開した情報をキャッチしまして、早速に予約してフルーツパフェを頂きました♪♪♪お店は勿論、日本橋久松町の『Fruit Chef(フルーツシェフ)』です。

今回のパフェは『愛媛柑橘パフェ』です。不知火、文旦、伊予甘等々を使ったパフェに成ります。このパフェは、見た目以上にフルーツが一杯で、久々にガッツリと柑橘類を頂いた満足感を味わえます♪♪♪
 それにしても、どの柑橘類も甘さと酸味のバランスが良く、それぞれの風味の違い、とても美味しい♪♪♪そして、いつもながら・・・中のアイスクリームやムース??ババロア??もキチンと美味しくて、お店の方も驚く様なスピードで完食です♪♪♪

こういうご時世でしたので、席数は半分以下でお店のレイアウトも変わって居ました。当面はこのスタイルとの事でしたが、今後はどうなる事やら・・・。楽しめるうち、通えるうちに、大いに旬のフルーツを頂きましょう♪♪♪

2020/12訪問16回目

年末も押し迫ったある日、会社も終わり・・・年末の街の喧騒を楽しみに秋葉原から日本橋周辺を散策。いつもならば結構な人出が有る時期ですが・・・コロナの影響か驚く程に人が少ない。まぁ、私の場合は散策以外にも目的が有るんですけどね(笑)。

日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』で限定の2色いちごパフェを頂きました。2色とは赤と白と云う事で、赤は古都香に女峰で白は淡雪とパールホワイトと云う4種のイチゴを使ったパフェと成ります♪♪♪

白イチゴと云うと、贈答用であまり食べるものでは無い・・・と云う勝手なイメージでした。だけど、この白イチゴはキチンと甘くて味がのって居て、見た目だけではない美味しさ♪♪勿論、赤いイチゴもこれまたとても美味しい♪♪イチゴらしい酸味と甘みのバランスが良く、とても美味しい♪♪♪
 そして、此方の特徴でもあるのですが・・・生クリームやアイスクリーム、ムースもとっても美味しい♪♪♪いままで、浅草のゴトーや千疋屋で満足して居ましたが・・・、此方のフルーツパフェを頂くと、もう元には戻れませんね(笑)。

いまは緊急事態宣言下で、2月7日まで休店中。早くコロナが落ち着いて、好きな時に好きなお店で好きなモノを気兼ねなく外食が出来る様に成ると嬉しいな♪♪♪まぁ、私自身は自粛とは縁遠い生活をしてるので、大きなことは言えませんがね(笑)。

2020/12訪問15回目

本当に美味しいフルーツパフェでしたね♪♪♪

今は緊急時事態宣言の為、2月7日までお休みの日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』、かなり遅ればせながらですが・・・昨年末の訪問記です(笑)。

12月も終わりの時期・・・洋梨のル・レクチェのパフェを頂きましや♪♪♪これ・・・先ず、香りがとても良い♪♪♪甘い香りが甘党のハートを鷲掴み♪♪♪クリームを付くて齧り付くと・・・甘い♪♪とても上品で溶ける様な食感で、とっても美味しいです♪♪♪
 勿論、フルーツだけでは無くて・・・中のアイスクリームやムースも負けず劣らずに美味しい♪♪♪パティスリーと遜色のない美味しさ♪♪♪やはり此方のパフェは別格に美味いな♪♪♪

今回も本当に美味しいフルーツパフェでしたね♪♪♪イチゴや柑橘のパフェも本当に美味しそうで、実はこの後にイチゴのパフェを頂いて居りまして・・・。その記事はあまた後日と云う事で(笑)。

2020/12訪問14回目

3.9

ここのフルーツは本当に美味しい♪♪♪

現在、緊急事態宣言のために2月9日まで休業中の日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』で12月中旬に2種のイチゴのパフェを頂いた際の記事に成ります。

待ちに待ったイチゴの時機到来♪♪♪お店のFacebookで告知が出ましたので、予約をして訪問です。時間通りに、到着して検温して着席。注文を確認され、イチゴパフェの登場です♪♪♪

うんうん、見るからに美味しそうなパフェ♪♪♪白イチゴは淡雪、赤イチゴはDXあまおう、とちおとめ、女峰と成って居ります。先ずはチョコレートの飾りを食べて、上から少しづつイチゴを食べていくわけですが、これがまいた旨い♪♪♪
 それぞれのイチゴが結構風味が違い、どれも美味しい♪♪♪白イチゴを頂くのは初めてですが、これって見た目重視の贈答用イチゴだと思ってました。ですが、キチンと味がのって居て結構美味しい♪♪これは発見でしたね♪♪♪

上のイチゴを食べ終わると、アイスクリームやムースと一緒に食べ進める訳ですが・・・、これもまたイチゴに負けず劣らず美味しいです♪♪♪そう云う訳で、お店の方も驚く程のスピードであっという間に完食です♪♪♪

実は12月中のもう2回、此方に訪問して居りますので・・・、緊急事態が明けるまではタイムリーな記事がUP出来ません。はぁ~、早く緊急事態が収束して自由に外出&外食が出来る様に成れば良いなぁ~・・・。

2020/12訪問13回目

素晴らしいパフェでした♪♪♪

昨年12月中旬、旬のフルーツを求めて日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へ行って来ました。注文は柑橘類の女王『紅まどんな』を使った柑橘パフェ(紅まどんな&南柑20号)です♪♪♪

さて、南柑20号ってなに???と云う方のためにこれは温州ミカン・・・つまり蜜柑です(笑)。これをシロップ漬にしたモノが紅まどんなと一緒に乗って来ます♪♪♪パフェは見た目は美しくもチョッとユニークな感じです♪♪♪

上から丸齧り♪♪紅まどんな・・・凄く美味い!!!!ゼリーの様なフルフルな食感に、しっかりした甘さ♪♪いやぁ~・・・美味いなぁ~♪♪♪そしてシロップ漬けの蜜柑♪♪なんか缶詰のミカンを連想させる様な甘さと美味しさ♪♪♪
 そして、中の生クリームやアイスクリーム、ムース等々・・・此れもまた専門店の・・・パティスリーで提供される様な美味しさ♪♪♪このパフェもまた過去のパフェと同様に素晴らしいパフェでした♪♪♪

うぅ~ん、今は首都圏の遊び人は謹慎生活を強いられており、お店も2月9日まで自粛自粛で休業したり時短したり・・・。うぅ~ん、必要性は解るけど・・・このままじゃ、謹慎期間が明けたら世間は焼け野原に成っちまうんじゃないかなぁ~???

2020/12訪問12回目

3.9

流石は洋梨の女王♪♪美味しいなぁ~♪♪♪

個人的なフルーツ暦に成りますが、ラ・フランスが終わると入れ替わりにルレクチェが始まる様な気がします。そんな訳で、前回の予告通りにルレクチェのパフェを頂きました♪♪♪

今回もいつもお店、日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』でルレクチェを使ったフルーツパフェを頂きました。勿論、フルーツパフェと書きましたが、上から下まで洋梨がたっぷりと入ったパフェです♪♪♪

先ず香が良い♪♪♪リッチで上品な甘い香りが、食欲をそそります♪♪♪崩れない様に一切れ取って食べる・・・うん、美味い♪♪♪溶ける様な食感に、強い甘みと控えめな酸味のバランスが素晴らしい♪♪♪生クリームやアイスと一緒に食べると更に美味しい♪♪♪
 此方のパフェの良い所は、生クリームやアイスクリーム、ムースなんが凄く美味しい♪♪♪フルーツ自体も大変に美味しいのだけど、その美味しさを更に格上げしてくれるのが大変に良いぞ♪♪♪

うぅ~ん♪♪流石は洋梨の女王♪♪美味しいなぁ~♪♪♪冬は洋梨以外にも柑橘類やイチゴが美味しくなる時期だし、楽しみが一杯♪♪♪それにしても・・・スイーツ男子な私でも、チョッと通い過ぎかな???慎まねば、慎まねば(笑)。

2020/12訪問11回目

3.9

今回も大満足なフルーツ三昧でした♪♪♪

12月の初頭、ラ・フランスがもう間もなく終わる時期・・・フルーツパフェで頂くのも良いけれど、火を入れた・・・焼いたラ・フランスも捨てがたい。さてさて、そんな欲求を解消するために・・・日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へ行って来ました。

予告通り、注文はラ・フランスのタタン♪♪♪焼き洋梨って事ですね(笑)♪♪♪早速頂きましたが・・・火が入って居る所為か、凄く柔らかく甘みが増して口の中で蕩ける様♪♪♪クリームをつけたりしながら食べ進めましたが、本当に美味しい♪♪♪
 確かに、洋梨のタルトとか焼き菓子にラ・フランスを使う事も多いけど、こうやって丸ごと焼いて頂くのも大変に美味しい食べ方ですね♪♪♪皮がするりと剥がれて仕舞うので、皮を残して仕舞いましたが・・・此れは食べられるとか・・・勿体無い事をしたなぁ~((+_+))。

いやぁ~♪♪♪今回も大満足なフルーツ三昧でした♪♪♪お店の前をよく通って居ましたが、ふらりと入店して以来、もう何度目かな(笑)???今年は他にも良いお店を見つけたし、収穫の多い年だったな♪♪♪また来よう♪♪♪次回は・・・、ルレクチェのパフェだな♪♪♪楽しみ楽しみ♪♪♪

2020/12訪問10回目

3.9

大変に美味しいイチゴが一杯のパフェ♪♪大満足です♪♪♪

このところ、フルーツに目覚めて仕舞い・・・日本橋久松町に在るフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へよく通って居ます。今回の注文はイチゴ・・・『あまおう』のパフェを頂きました。

先日、『とちおとめ』のパフェを頂きましたが・・・此方の『あまおう』のパフェも申し分なし♪♪♪感じとしては、イチゴのショートケーキの様なイメージかな♪♪♪イチゴ自体もとても甘くて濃厚、酸味も心地よく・・・凄くバランスが良いな♪♪♪中のアイスクリームやムースも上品な美味しさで、とても美味しいフルーツパフェです♪♪♪

お店に着いたときは、パフェ2本くらい食べられそうな気分でした。だけど、食べ終わると流石にお腹と心が大満足、そして・・・この時期だと体が冷えて仕舞って・・・、2本目は無理だったな(笑)。兎も角も、大変に美味しいイチゴが一杯のパフェ♪♪大満足です♪♪♪

2020/11訪問9回目

3.9

日本一のマスクメロン♪♪

最近知った日本橋久松町のフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』、此処のメニューの中に日本一のマスクメロン・・・と云う謳ったフルーツパフェが有ります。件のパフェは入荷&追熟の関係で、常設メニューだけどいつも提供できる訳では無い、と云うメニューです。

私、ウリ科が微妙に苦手で・・・マスクメロンは好きだけど積極的に食べる事の無いフルーツの一つです。さて、今回は日本一とはどんな美味しさなのか・・・試したく成りまして、マスクメロンのパフェを頂きました♪♪♪

先ず上のメロンを頂く・・・おぉぉ!!!これ凄く美味い!!!瑞々しくて溢れる果汁に素晴らしい香り♪♪♪そしてとても甘くて・・・これ、いままで食べていたメロンとは全然違う美味しさデス♪♪♪今までのメロン経験とは一線を画す美味しさに、チョッと吃驚!!!
 あっと言う間に上に載ったメロンを食べ尽くし、中のクリームやアイスにシャーベットへ♪♪♪これもまた申し分なく美味しくて、一番下のシャーベット状のメロンまで全て美味しく頂けました♪♪♪

8月の初め、桃の時期に初めて此方に訪問して、季節季節のフルーツを楽しんでおりますが、本当にどのフルーツもとっても美味しいです♪♪♪まぁ、値段はかなり張りますが・・・、味はそれ以上です♪♪♪良いお店だな♪♪♪次回は洋梨か、イチゴにしよう♪♪♪

2020/11訪問8回目

3.9

イチゴの香りが素晴らしい♪♪♪

11月中旬を過ぎると・・・国産のイチゴがぽつぽつと出て来ますが、今回は『とちおとめ』を使ったパフェを頂きました♪♪今回も、日本橋久松町のフルーツパラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』へ行って来ました♪♪♪

予約をして居ますので、時間少し前に到着。時間に成ったら、検温と消毒をして入店。私は基本一人のなので、座る席は大体決まって居ります(笑)。席に着いて待つ事暫し、とちおとめのパフェの登場です♪♪♪

先ず驚くべきはその香♪♪♪イチゴのとても良い香りがして、これは凄く期待できそう♪♪♪一番上に鎮座するイチゴを頂く・・・甘酸っぱい♪♪甘い♪♪♪これは凄く美味しいイチゴだ♪♪♪生クリームを付けてスライスされたイチゴを食べる・・・此れも美味しい♪♪♪
 上から少しづつ食べ進め、中のクリームやシャーベットもとても美味しい♪♪♪うぅ~ん、ここのお店はフルーツも美味しいけど、生クリームやアイスクリームも少しも下卑た所やオイリーな感じが無くて、これがフルーツの美味しさを格上げして居る様に思います♪♪♪

うぅ~ん♪♪これはホントに素晴らしいパフェでした♪♪♪値段は千疋屋と同各ですが、フルーツの各は一段階、または二段階上な様に思います。小さなお店ですが、こだわりのフルーツを頂ける良いお店ですね♪♪♪次回は・・・洋梨か有ればマスクメロンのパフェを頂こう♪♪♪

2020/10訪問7回目

秋は実りの秋なんて事も言いますね。秋のフルーツと云うと、真っ先に思い付くのがブドウや柿でしょうか???その柿を楽しむべく、日本橋久松町のフルーツパラー、Fruit Chef(フルーツシェフ)へ行ってました♪♪♪

注文は・・・柿のパフェ♪♪♪何種類も使っていて、説明されたのですが・・・多過ぎて覚えられませんでした(笑)。こうしてみると、柿と云っても本当に色々な種類が有るのだと、改めて実感。上から少しづつ食べ進めるのですが、甘さや食感、風味がまるで違う♪♪♪
 相変わらず生クリームやアイスクリームも美味しいな♪♪♪当然ですが、各種の柿も素晴らしく美味しい♪♪♪柿と云うのは不思議なもので、あまり酸味を殆ど感じる事無く甘さが協調される・・・不思議ですね♪♪♪

此方のFruit Chef(フルーツシェフ)、相変わらずレベルの高いフルーツを使ったパフェを頂く事が出来ますね♪♪♪次回は・・・洋梨か・・・或は、たまにあるマスクメロンか・・・。会社帰りにギリギリ間に合うので、出社日の楽しみが増えて嬉しいです♪♪♪

2020/10訪問6回目

此処のパフェは本当に美味しい♪♪♪

フルーツパフェ、良いフルーツと良い生クリームやアイスクリームを使わないと、美味しく頂けません(笑)。さてさて、以前はパフェを食べると云うと、浅草のゴトーへ行く事が多かったのですが、今の日本橋。日本橋と云っても、千疋屋では有りません・・・日本橋久松町のFruit Chef(フルーツシェフ)へ行って来ました♪♪♪

注文は『早生蜜柑のパフェ』♪♪♪もうミカンが有るのかと・・・チョッと驚き。早生と云うと、酸っぱいのかな???と思ってましたが、これが凄く甘い♪♪ただ甘いというのではなく、爽やかに甘い♪♪♪甘酸っぱい♪♪♪中のアイスクリームや生クリームも素晴らしく美味しい♪♪♪

やっぱり此方のお店は良いフルーツを使ってるなぁ~♪♪♪フルーツ経験値は並みのスイーツ男子よりずっと有るとは思いますが、此処のパフェは本当に美味しい♪♪♪上から順々にフルーツやらアイスクリームや生クリームを食べ進める・・・バランスよく、甘い、酸っぱい、甘酸っぱいと少しづつ変化してゆき、ホント良いですね♪♪♪

柑橘系のパフェも美味しいですねぇ~♪♪♪これから、柿や洋梨もハイシーズンに成って居くけれど・・・、楽しみですねぇ~♪♪♪Facebookを確認しましたが、柿と洋梨がラインナップされて居ましたので、次回は柿だな(笑)♪♪♪

2020/10訪問5回目

値段も良かったけど・・・味はそれ以上

浅草橋のグラシアでランチを楽しんだ後は、デザート!!!という事で徒歩で日本橋の久松町まで。肉の後はフルーツだよ(笑)♪♪フルーツパーラーだ!!!と云う事で、Fruit Chef(フルーツシェフ)♪♪♪時間前に到着して、お店の前で時間まで待って検温&手の消毒後に入店。

注文は予約時に伝えて有るので、黒イチジク=ビオレ・ソリエスのパフェを頂きました♪♪♪黒イチジク・・・凄く美味しそうです♪♪♪一番上のイチジクはソテーしてあってこれが結構美味しい♪♪此れは気分が上がります♪♪♪
 続きて、何も付けづに黒イチジクを頬張る・・・あぁぁ~♪♪♪甘い♪♪♪果肉は柔らかくてネットリとしていて溶ける様、ジューシーで甘みが強くてこれはとても美味しい♪♪♪上に載ってるイチジクを全部食べたら、中のアイスクリームと一緒に頂く・・・此れもまた美味いなぁ~♪♪♪この黒イチジク、イチジク独特の香りが弱く食べ易いのも良いですね♪♪♪

お恥ずかしい話ですが、黒イチジク=ビオレ・ソリエスと云うのは初めて頂きましたが、これはかなり美味しいイチジクですねぇ~♪♪♪まぁ、値段も良かったけど・・・味はそれ以上でしたね(笑)♪♪♪次回はいつ行けるかなぁ~♪♪♪楽しみです♪♪♪

2020/10訪問4回目

爽やかで甘い♪♪♪とっても美味いぞ♪♪♪

パフェはフランス語でパーフェクト・・・と云う事らしいです(笑)。今回もフルーツパフェを頂くべく、日本橋のFruit Chef(フルーツシェフ)へ行って来ました。注文は・・・予約時にブドウのパフェを注文して居ましたので、すんなりとパフェの登場です。

シャインマスカットとピオーネを使ったパフェ♪♪実に美味しそう♪♪♪生クリームを付けてシャインマスカットを頂く・・・うん♪♪爽やかで甘い♪♪♪とっても美味いぞ♪♪♪そしてピオーネだったかな???これも甘酸っぱくてとても美味しい♪♪♪
 前回はイチジクのパフェを頂きましたが・・・このブドウのパフェは爽やかな甘さのスイーツって感じですね♪♪♪パフェの下の方に凄く酸っぱいのが入って居たけど、刺激で甘さで疲れた味覚が急に覚醒する様で、この後も美味しく完食出来ました♪♪♪

うぅ~ん、以前は浅草のフルーツパーラーゴトーに良く通って居ましたが、凄く混むので足が遠のいている間に・・・浮気が本気に成っちゃった感じかな(笑)。下らん事はさて置いて、値段はかなり良い値段ですが、美味しさはそれ以上ですね♪♪♪近々に、黒イチジク=ビオレソリエスのパフェを頂こう♪♪♪

2020/09訪問3回目

値段は高いけどその値段に合うクオリティー♪♪♪

皆さんは無花果=イチジクは好きですか???チョイと好みの別れるフルーツですが、私はかなり・・・大好きな部類に入ります(笑)♪♪♪今回も日本橋のフルーツパーラー、Fruit Chef(フルーツシェフ)で『とよひめみつ』と云うイチジクのパフェを頂きました♪♪♪

予約時間に行くと、もう1組のお客様。時間に成り、検温されて入店・・・いつも通り???の窓際の席に案内されて着席。既に予約時に注文して居るので、然程待つ事無くパフェの登場です。さてさて、一番上のスライスされたイチジクは軽くソテーされている感じ。写真では見えないけど、シュガートーストも一緒に載って居ます。

一番上のイチジクを頂いてみる・・・うん、チョッとカリッとしていて、温かいのにチョッと驚き。そして甘い、蕩ける様に甘い♪♪♪更に生クリームやアイスと一緒にイチジクを食べ進める・・・。うぅ~ん♪♪♪絶品♪♪♪これは素晴らしく美味しいぞ♪♪♪
 パフェの上にも中にもたっぷりのイチジク、そしてこれによく合うアイスクリーム♪♪♪見た目はチト地味だけど、とても美味しくて美味しくて、お店の方も驚く様なスピードで完食♪♪♪十全な満足感に感動です♪♪♪

いやぁ~、予約しないと入れないのはチト難点ですが・・・、それ以外は非常に質の高いフルーツで提供されるパフェはとても美味しくて、値段は高いけどその値段に合うクオリティーですね♪♪♪秋のパフェ・・・ブドウはまだ食べられるかな???楽しみ楽しみ♪♪♪

2020/08訪問2回目

良いフルーツはケーキに勝る美味しさ♪♪♪

フルーツパフェって本当に美味しいですよね♪♪良いフルーツはケーキに勝る美味しさ♪♪♪今回は、最近見つけたフルーツパーラー『Fruit Chef(フルーツシェフ)』でブドウのパフェを楽しんで来ました♪♪♪

シャインマスカットのパフェか悩みましたが、黒ブドウのパフェ(藤稔、長野パープル、巨峰)のパフェも頂きました。脇にさりげなく梨が刺さって居ますが、これ・・・凄く美味しかった!!!
 3種の黒ブドウはそれぞれに美味しさが違い、実に素晴らしい♪♪♪何より一粒一粒キチンと甘酸っぱく美味しくて、これは本当に良いブドウを選りすぐって居る感じです♪♪♪中のクリームやアイスクリームも拘りを感じる美味しさ♪♪♪

此方に来るのは2回目ですが、実に素晴らしいパフェ♪♪♪フルーツは小売りもしてくれるって云うし、次回訪問時はパフェとは別に何かフルーツを注文してみようかな♪♪♪それにしても次回は無花果かシャインマスカットか・・・悩ましいです(笑)♪♪♪

2020/08訪問1回目

小さなお店だけど・・・その分だけ色々な拘りが詰まった感じ♪♪♪

パフェ=パーフェクト・・・と云う意味らしいですが、パーフェクトかどうかは知りませんが・・・フルーツパフェはだ好きデス♪♪♪昔々、拙は都内のフルーツパーラーを食べ歩いて居ましたが、今回は未踏のお店に行って来ました♪♪♪

馬喰横山・浜町・人形町を線で結んだ三角形の中心に成る当たり・・・久松小学校の前に在るFruit Chef(フルーツシェフ)へ行って来ました。予約必須のお店ですが、隙間時間は飛込でも入れる場合が有るとの事。今回は飛込入店です。

一通りの説明を受けて、桃のパフェを頂きました。非常に新鮮な桃で、蕩ける様な感じは無く・・・コリコリとした感じ。幹の上の方に成った桃だけを送って貰って居るとかで、甘さがとてものって居て、風味豊かでかなり美味しい♪♪♪そして、中のアイスクリームや桃のジュレ等々も抜かりなく美味しい♪♪♪

これは良いお店を見つけたなぁ~♪♪♪千疋屋や髙野と違って、小さなお店だけど・・・その分だけ色々な拘りが詰まった感じでして、是非他のパフェも食べてみたいと云う感じです♪♪♪まぁ、お店は小さいですが・・・良いフルーツを当然の価格で・・・と云う事で、千疋屋さんなみのお値段でしたね(笑)。

因みに、フルーツだけの注文も出来るとの事で、品質なら老舗の果物店以上のものをお安く用意できるとの事。これは非常に興味深いですね♪♪♪そろそろブドウが美味しい時期ですし、何か注文してみるかなぁ~・・・楽しみ楽しみ♪♪♪

大田食讃人

大田食讃人さんの他のお店の口コミ

大田食讃人さんの口コミ一覧(432件)を見る

掲載保留 フルーツシェフ(Fruit Chef)

ジャンル フルーツパーラー、カフェ

久松小学校正門前

東日本橋駅から300m

• 水・木・金

• 月・火・日

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(現在コロナ感染対策のため、店内は席数を1/3に間引き、対面しない1席ずつの席配置となってます。)

ワインあり

店内が狭いのでベビーカーでのご入店、未就学のお子様のご利用はできません。

2017年6月

⚠️感染拡大防止要請期間中は通常営業と異なります。食べログ内ではご予約時注意事項、営業時間等をご確認ください。
また、食べログはお客様によるご投稿となっています。
当店はホームページにも詳細記載はございませんので、以下FacebookURL https://m.facebook.com/fruitchef.jp/?ref=bookmarks
をご確認ください。
(金土祝の繁忙時は、店頭・お電話でのメニュー内容等のお問い合わせにはご対応できないことがございます)

[感染拡大防止対策時外、通常営業時]
特別な予約限定パフェの期間を除き、ご来店頂いた順番にご案内しております。
通常営業時はご予約は承っておりません。
混雑時はwaiting list にご記入いただき、お席の準備ができ次第、順次ご案内しております。
☆繁忙期は完売終了することがございます。
また、店内でのお待ち合わせ、席取りはご遠慮いただいておりますので、
お揃いになった方からのご入店となります。

bellr31bellr31(2)