激熱らーめんを食す♪ : 人形町 兎屋

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

激熱らーめんを食す♪

平日ディナータイムに立ち寄る機会がありました。

ここは、前の店もその前の店もつけ麺屋さんでしたね。

お店が新しくなったのは聞いていましたが、こんなきれいなお店に

変身するなんて。以前のしょぼかったお店の片鱗は微塵もなく。

全面ガラス張りで、店内も最も効率の良いレイアウトでしたね。

さて、外の券売機でらーめんのサイズは悩みました。

一応(中)にしまして味付け玉子をトッピング。〆て¥980なり。

男性スタッフは3人でした。カウンター席の角の辺りに陣取りました。

カウンター越しに食券を手渡すと元気に対応してくれます(^^)

暫く店内観察しながら提供を待ちます。

清潔感溢れるお店。厨房の中央に積まれた開花楼の麺箱が存在感あり。

和のBGMが換気扇のゴーという音でかき消されていましたが(笑)

先客も後客もらーめん比率が高いですね。

程なく、カウンター越しにお膳に載せたラーメンが提供されました。

良い香りがしますねぇ♪早速いただいてみました。

濃厚なスープは最後まで熱々!この熱さは永福町大勝軒に似ています。

口中火傷注意報が必要かも(笑)濃厚で複雑な味です。

鶏と豚ベースで、煮干しでアレンジしてるようです。素直に美味しいです♫

浅草開花楼の中太麺はムチッとしてて、好みですねぇ。

トッピングもていねいな一品たち。叉焼、メンマ、小松菜、海苔、刻み葱

でしたか。叉焼が柔らかめで個性的な歯ごたえでしたね。

別添えされた味付け玉子。白身の部分も柔らかく、黄身も絶妙な固さで

美味しかったですね。

お客さんの入りも切れずに既にかなりの人気店なのが判ります。

場所も良いし、このお店なら長続きしそうですね。

ごちそうさまでした(^^♪

• 人形町 兎屋 -
  • 人形町 兎屋 - らーめん(中)+味付玉子

らーめん(中)+味付玉子

• 人形町 兎屋 -
  • 人形町 兎屋 - (17-10)

(17-10)

東京都中央区日本橋人形町3-9-2

都営地下鉄浅草線、東京メトロ日比谷線【人形町駅】徒歩2分
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩5分

人形町駅から105m

(カウンター10席)

近くのコインパーキング:日本橋堀留町2-10-3に10台収容、ほか

一人で入りやすい

2017年4月13日

Rik38Rik38(495)