ハイセンスな人々が集う流行りのカフェラウンジ : BERTH COFFEE

BERTH COFFEE

(バース コーヒー)

この口コミは、Yuta_0911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問6回目

ハイセンスな人々が集う流行りのカフェラウンジ

■概要
馬喰横山にあるホテル「CITAN」のB1F,1Fにて営業しているカフェ。
B1Fはバーラウンジですが、日中の時間はカフェとしてイートインの利用が可能。

ゆったりとしたソファ席や、立ち仕事も可能な高めのテーブル席まで、様々なバリエーションの席が用意されています。

電源やWi-Fiが利用でき、作業に利用する人も多くいるようです。

■メニュー
ドリンクメニューは様々な種類のコーヒーに加え、緑茶やチャイラテなども取り揃えてあります。
フードメニューは焼き菓子やホットサンドなどがラインナップ。
トーストなどのガッツリとしたモーニングメニューもあるようです。

この日頂いたのはホットコーヒー(400円)となります。

■感想
度々仕事の作業などで利用させて頂いているカフェ。
この日は地下にあるソファー席を利用しました。
Free Wifiが非常に高速で、作業をするのもとても捗ります。

ソファ席は電源もセットされており、ありがたいです。
これからも色々な用途でお伺いし続けるお店です。

• BERTH COFFEE - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• BERTH COFFEE - 外観

2021/11訪問5回目

通い続けたい居心地抜群のカフェ

フードメニューは焼き菓子やホットサンドなどがラインナップ。

この日頂いたのはアメリカーノ(550円)となります。

■感想
度々仕事の作業などで利用させて頂いているカフェ。

この日はテラス席を利用しました。
無料でWifiが使えますが、テラス席にいても通信速度が速かったです。

お洒落なお客さんが多くおり、とても良い雰囲気が醸し出されています。
これからもお伺いし続けるお店です。

• BERTH COFFEE - アメリカーノ

• BERTH COFFEE - メニュー

2021/11訪問4回目

通い続けたい居心地抜群のカフェ

フードメニューは焼き菓子やホットサンドなどがラインナップ。

この日頂いたのはアイスコーヒー(450円)となります。

■感想
度々仕事の作業にて利用させて頂いているカフェ。

この日も地下のスペースを利用。
休日にお伺いしたこともあり、店内はほぼ満席でした。
運良く奥のソファー席に座ることができ、ゆったりとくつろぎながら作業をすることができました。

WiFiと電源が完備されているので、長めの滞在も問題なく出来ます。
これからもお伺いし続けるお店です。

• BERTH COFFEE - 外観

• BERTH COFFEE - ロゴ

ロゴ

2021/10訪問3回目

居心地が良すぎるお洒落カフェ

フードメニューは焼き菓子やホットサンドなどがラインナップ。

この日頂いたのはホットコーヒー(350円)となります。

■感想
度々仕事の作業にて利用させて頂いているカフェ。

この日も地下のスペースを利用。
ソファー席を利用しましたが、相変わらずの居心地の良さと、作業に集中できる空気感があります。

これからもお伺いし続けることになりそうなお店です。

• BERTH COFFEE - ホットコーヒー

ホットコーヒー

2021/10訪問2回目

作業が捗るホテルに併設されたお洒落カフェ

■概要
馬喰横山にあるホテル「CITAN」の1Fにて営業しているカフェ。

フードメニューは焼き菓子やホットサンドなどがラインナップ。

この日頂いたのは水出しアイスコーヒー(450円)となります。

■感想
前回お伺いしてとても作業が捗ったので、再訪させて頂きました。

この日も地下のスペースを利用。
ソファー席を利用しましたが、電源もすぐ近くにあり、ついつい長居してしまうほど心地よく作業が出来ました。

お酒が解禁となり、夜にバーラウンジとしてお酒を楽しむのも良さそうです。

またお伺いさせて頂きます。

• BERTH COFFEE - 店内

店内

2021/09訪問1回目

幅広い用途で活用できる雰囲気最高カフェ

初めて

■感想
アイスコーヒーは水出しの良いところが感じられる、スッキリとした清涼感のある味わい。
暑い日にぴったりな一杯でした。

この日は地下を利用しましたが、とにかく雰囲気が良く作業も捗ります。
ゆったりくつろげるソファ席や、作業に集中できるスタンド席など、用途に応じた使い分けが出来そうです。

またお伺いさせて頂きます。

• BERTH COFFEE - 水出しアイスコーヒー

水出しアイスコーヒー

• BERTH COFFEE - 水出しアイスコーヒー

水出しアイスコーヒー

Yuta_0911

Yuta_0911さんの他のお店の口コミ

Yuta_0911さんの口コミ一覧(1540件)を見る

BERTH COFFEE(バース コーヒー)
ジャンル カフェ、喫茶店

03-6661-7559

東京都中央区日本橋大伝馬町15-2

都営新宿線「馬喰横山」(徒歩5分)
日比谷線「小伝馬町」(徒歩5分)
浅草線「東日本橋」(徒歩7分)
JR総武線快速線「馬喰町」(徒歩5分)
JR中央総武線「浅草橋」(徒歩10分)

馬喰横山駅から143m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(テラス席有り)

屋外に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

【馬喰横山駅から徒歩5分】風味豊かなスペシャルティコーヒーを是非お楽しみください!

”BERTH”は停泊所や発着場を表す言葉で、生産者やロースター、バリスタとコーヒーに関わるすべての人の想いを重ね、行き交う人々へ一杯のコーヒーを届けたいという思いが詰まっています。町に向かって丸く突き出た小さな埠頭のようなカウンターから、コーヒーとともに想いをつなぐ、そんな場所でありたいと思っています。

オダ嬢オダ嬢(297)