オシャレで居心地の良いカフェ : BERTH COFFEE

BERTH COFFEE

(バース コーヒー)

この口コミは、rasan802さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

オシャレで居心地の良いカフェ

馬喰町駅から徒歩2,3分。
オシャレなホステルCITANの地下にあるカフェラウンジ

久しぶりに再訪しました
前回の訪問は2019年7月
やはり、こちらの地下はオシャレで素敵ですね

階段スペース横の
ガラス窓からの光が階下に
優しく落ちていて。
暗くなりがちな地下の空間に
ちょうど良い感じに
採光を与えてくれています^_^
そこに大きなグリーンが
あり、
癒されます。
夜はかなりムーディーになるのでしょうねー。

電源席もあり、パソコンで
作業している方も居心地良さそう(^^)

ホテルやホステルに併設の
ラウンジやカフェが
作業カフェとしても
とても魅力的ですね!

こちらはスイーツもコーヒーも
とても美味しくて、本当に
素晴らしいです。
いくらでも居られる感じ(*^^*)

2019/07訪問1回目

広い地下のフロアーはセンスが光る居心地最高の空間

馬喰町駅、馬喰横山駅から歩いて3,4分でしょうか。CITANというホステルの1階にあるコーヒースタンドとカフェがBERTH COFFEEさんのようです。コーヒー豆は中目黒のONIBUS COFFEEさんのものとか。

今回初めての訪問です。インスタグラムでそのオシャレな店内に惹かれての訪問です。1階の入口は外からコーヒーだけを買って帰ることができるように、コーヒースタンド形式になっています。店内に少し入ってカウンターでオーダー。今日のコーヒー、さっぱりな味わいの方をチョイス。グラスの中に見本で入れられていたコーヒーゼリーに目が止まり、そちらとにんじんのケーキを夫婦でそれぞれオーダーしました。

1階、テラス席に席がありますが、地下の広いフロアーでいただくことにしました。
地下は太いウッドの緩やかな階段を降りていきますが、吹き抜けになっており、陽の光が階段下に届く造りになっています。
地下は広く、長いカウンター席、大きなテーブル席、ソファー席、とそれぞれタイプの違う席がたくさんあり、お気に入りの場所を見つけることができます。

コーヒーは頼んだ通りのスッキリとした飲みやすく香りも程よい美味しいコーヒーでした。

コーヒーゼリーはホイップクリームと一緒にステキなカップに入っています。コーヒーゼリー自体が本格的ですが、濃すぎないナチュラルな品のあるお味。ホイップクリームと一緒に食べてちょうど良いバランスです。

にんじんケーキはしっとりとした密な生地にくるみが入っており、一辺に甘いクリームチーズがしっかりのっています。ナチュラルな甘さでとても美味しく食べやすいケーキでした。

今回は階段の下のソファー席に座りましたが、なんとも居心地が良く、豪華な邸宅の広いリビングにいるような感じでした。壁際にはふわふわの豪華なソファー席が続いており、そこに座っているお客様はパソコンを開いて作業をしていました。

カフェにいる目的も人それぞれ。その全てに答えてくれるような居心地の良いオシャレな空間。店内のインテリアデザイン、空間デザインはかなりハイセンスです。
きっとお気に入りのカフェになる方がたくさんいらっしゃるでしょうね。
私もまた訪問したいです^ ^

ごちそうさまでした!

rasan802

rasan802さんの他のお店の口コミ

rasan802さんの口コミ一覧(655件)を見る

BERTH COFFEE(バース コーヒー)
ジャンル カフェ、喫茶店

03-6661-7559

東京都中央区日本橋大伝馬町15-2

都営新宿線「馬喰横山」(徒歩5分)
日比谷線「小伝馬町」(徒歩5分)
浅草線「東日本橋」(徒歩7分)
JR総武線快速線「馬喰町」(徒歩5分)
JR中央総武線「浅草橋」(徒歩10分)

馬喰横山駅から143m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(テラス席有り)

屋外に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

【馬喰横山駅から徒歩5分】風味豊かなスペシャルティコーヒーを是非お楽しみください!

”BERTH”は停泊所や発着場を表す言葉で、生産者やロースター、バリスタとコーヒーに関わるすべての人の想いを重ね、行き交う人々へ一杯のコーヒーを届けたいという思いが詰まっています。町に向かって丸く突き出た小さな埠頭のようなカウンターから、コーヒーとともに想いをつなぐ、そんな場所でありたいと思っています。

オダ嬢オダ嬢(297)