既に人気店の様子でした(^^♪ : 焼きそばと生パスタ ニコル

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/03訪問1回目

3.1

既に人気店の様子でした(^^♪

小伝馬町と岩本町のど真ん中辺り、神田金物町通りと人形町通りの

交差点にある、ホットモットの入ってるビルの地下に在りました。

私は、神田金物町通りの階段から降りていったのですが、人形町通り

側にも階段があるようですね。ホットモットがここにあることは

知っていましたが、地下がこんなになっているとは知りませんでした。

ビルの地下には3~4軒の飲食店が営業されており、またどのお店も

ランチ営業をされていましたね。平日ランチタイムだったので、お客さんは

結構いました。こちらのお店はまだ、開店から日が浅いようですが、

先客2組、後客5組という感じで、かなり盛況な印象でしたよ。

さて、真っ白な暖簾を越しにガラス張りの店内が良く見えます。

早速入ってみました。右手にカウンター席が6席くらい。

左手にテーブル席、突き当り右側に厨房という感じでした。

男性スタッフが厨房1人、ホール1人のツーオペ、BGMは失念。

カウンター席の一番入り口側の隅の席へ陣取りました。

どうやらランチメニューはたったの4種類で、券売機でも良さそうな

ものですが、口頭オーダーの後精算という従来タイプ。これは助かります。

さて、ランチメニューは焼きそばが2種類、パスタが2種類。

いずれも生麺の様で、¥680均一。大盛りは+¥200との事。

今回は、焼きそば目指してきましたので、塩焼きそばを大盛りでオーダー。

ちなみに、トッピングが数種類、ミニサラダとドリンクも用意されていました。

5分ほどでしたか、提供されました。

◆ 塩焼きそば(大盛り)\680+\200(450G)

値段の+¥200は認識して頼んだのですが、450Gは見逃していました(汗)

かなりのポーションですよ。湯気揚げていますので、早速いただきました。

具材はキャベツ、人参、玉葱、豚肉といったところ。硬めで頃合いの炒め加減。

麺は焼きそばというよりは焼うどん?見たいな太麺でしたね。

生麺ですので、途中から麺がくっつき始めて結構食べにくかったかな(苦笑)

味の方は、至極普通な感じで感動するような事はありませんでしたが、

値段に見合った、美味しい焼きそばでしたよ。個人的には大盛りは失敗で、

デフォルトの方が、麺のくっ付きも感じなかっただろうし、ポーションも良かったかな。

CPも更に良く感じたでしょうし。

ランチで、これだけお客さんが入っているのは、地下店舗にしては繁盛していると

言えると思います。並びの他店よりは入っていた様ですし。

夜メニューは判りませんが、リーズナブルでお腹一杯になりそうな予感です(^^)/

ごちそうさまでした♪

• 焼きそばと生パスタ ニコル - 地下街の店舗入口

地下街の店舗入口

• 焼きそばと生パスタ ニコル - 塩焼きそば(大盛)\880(17-03)

塩焼きそば(大盛)\880(17-03)

• 焼きそばと生パスタ ニコル - ランチメニュー(17-03)

ランチメニュー(17-03)

• 焼きそばと生パスタ ニコル - ビルの入り口

ビルの入り口

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3054件)を見る

閉店 焼きそばと生パスタ ニコル

ジャンル 焼きそば、パスタ

東京都千代田区岩本町2-8-10 神田永谷マンション B1F

東京メトロ日比谷線「小伝馬町」から徒歩3分
都営新宿線「岩本町」から徒歩5分
JR「神田駅」から徒歩7分

小伝馬町駅から281m

(現在昼のみ営業しております)

土曜日、日曜日、祝日

ランチタイム全面禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年2月7日

Vanilla13Vanilla13(740)