新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

鯵フライの旨さ、自分の歴代No.1です。 o(^o^)o : 日本酒の魚枡 人形町店

この口コミは、HANIWAMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HANIWAMAN

HANIWAMAN(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

鯵フライの旨さ、自分の歴代No.1です。 o(^o^)o

究極の鯵フライ定食のお店が人形町にあると聞いていたけど、ランチでは一時、食べれなくなり、大変残念に思っていました。
そのお店へ今回夜に伺いましたが、お昼の鯵フライ定食も今は復活しているそうです。

夜は魚メインの日本酒居酒屋さん。でも、周りの人達もほぼ鯵フライを頼んでいました。やっぱり、人気なのでしょう。

先ずは、お造り盛り合わせ。四角い升を組み合わせた器で提供されます。まとうだい、貝柱など色々。こちらも新鮮でなかなか美味しい、レベルの高いお刺身でした。

さて、我々も頼んだ鯵フライ。まず半身は、大根おろしプラス生姜おろしを乗せ、醤油で頂きました。肉厚でフカフカの鯵の身がカリッと芳ばしい衣を纏って大変美味しい!
残り半身は特製ソースで頂きました。ウスターソース+出汁醤油かな?大阪の串カツのソースに似ていて、これまた美味しー!流石の鯵フライでした。

ついでに、牡蠣フライもお願いしました。カリッとトロッとの牡蠣フライも美味しかったです。

出し巻き卵は、木箱に入って登場。しっかり出汁が効いてこれまた旨い!最高レベルの出し巻きでした。

日本酒もだんだんと進み、銀杏、燻りがっこクリームチーズなどのお摘まみ系もちょこちょこ頂き、お腹いっぱいになりました。

鯵フライのみならず、魚の美味しい居酒屋さんとして、お勧めです。ご馳走様でした。

旨かった〜!(≧∇≦*)

HANIWAMAN(240)さんの他のお店の口コミ

人形町・小伝馬町・三越前から徒歩5分

人形町駅から365m

「月~土」
ディナー
17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
1月8日から3月7日までの間、20時閉店(19時ラストオーダー)とさせていただきます。

[月~金]
ランチ

日曜日・祝日

サービス料・チャージなし お通し380円

(カウンター席あり)

(8人可)

テーブル個室あり ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

店舗外に喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可)

特になし

2016年9月26日

人形町・三越前5分!海鮮×日本酒にこだわる和食居酒屋/2時間飲み放題付きコース4500円~

whoiskawakamiwhoiskawakami(2269)