裏道に出来たデリカテッセン(^^♪ : グランド エナ

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aki-shima

aki-shima(938)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

裏道に出来たデリカテッセン(^^♪

水天宮とロイヤルパークホテルの間の裏道にありました。

こんな場所に(゚Д゚)ノという感じなのですが、地元では有名なうな富さんの隣です。

変に説明するよりは、「うな富さんの隣」と言った方が判り易いかも。

※外観写真の左に見えるのがうな富さんです※

平日、遅めのランチタイムに通りかかりました。

可愛いお店だし、ちょっと様子見がてらに立ち寄りました。

サラダボールやロールパンのランチボックス、スムージー等がありましたよ。

店内は、人が2人も入れば一杯です。イートインスペースを期待したのですが

それは無し。フォロワーさんの最初のれびゅ拝見すると、外スペースに

小さな椅子とテーブルで。これは気候の良い時期限定ですね。

という事で、ロールパンが2ヶ入ったランチボックスとカフェラテを

お願いしました。確か、¥550+¥330で¥880でしたか。

女性2人で切り盛りされていました。経営者でしょうかね?

凄く丁寧な接客で、とても感じが良いです。こういった事が大切ね。

ほどなく、提供されました。

この日は、そのまま茅場町へ抜ける予定。途中の箱崎公園へピットイン。

この日は、寒中の時期にしては、風もなく日差しの暖かい日。

ベンチに腰掛け、早速いただきました(^^♪

お店は、自家製パンをメインにしているのですが、ロールパンは

浅草老舗のペリカンの無添加ロールパンを使ってるとの事。

どうやら、一つはタマゴサンドで固定されているのですが、もう一つを

週替わりにされてるようです。

この日は「海老のアボガドタルタルソース」でした♪

女性をターゲットにしたポーション。丁度良い塩梅なのでしょう。

ロールパンはバターの風味が美味しく、具材はどちらも全て手造りとか。

キャロットサラダもクミン?が効いてて美味しいです。

カフェラテを啜りながら、しばし、お天道様の恩恵を受け充電完了(笑)

さぁ、いきますか!ごちそうさまでした(^^♪

• グランド エナ -
  • グランド エナ - ランチボックス\550(17-01)

ランチボックス\550(17-01)

• グランド エナ - 海老のアボガドタルタルソースサンド

海老のアボガドタルタルソースサンド

• グランド エナ - タマゴサンド

タマゴサンド

• グランド エナ - 街頭看板(17-01)

街頭看板(17-01)

• グランド エナ - 街頭看板(17-01)

街頭看板(17-01)

aki-shima(938)さんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(2362件)を見る

店名 グランド エナ (Grand~enak)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン・サンドイッチ(その他)、デリカテッセン

070-1271-1177

東京都中央区日本橋蛎殻町2-8-7 田口ビル 1F

水天宮前駅から109m

[火~金] 10:30~14:00 [土・祝] 10:30〜15:00

日曜日・月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

サロンちゃんサロンちゃん(876)

「グランド エナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら