野菜感しっかりのスムージー。 : グランド エナ

この口コミは、エシカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エシカ(320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

野菜感しっかりのスムージー。

ずっとブックマークしていたオーガニックカフェ「グランド エナ」さんに行って来ました。

食べログの情報では、最寄駅の水天宮前から109mとなっていたので、近いし迷わず到着出来ると思いましたが、位置情報と一緒に歩いてもお店が見つからず、近くにいるのに到着出来ないといういつものループにハマってしまい、お店を見つけるまでに15分程要してしました…。

お店は人通りの少ない細い路地を入った中ほどにあり、入り口にはお洒落な椅子2脚とテーブルが置かれています。
このテーブルでの飲食も出来ますが、基本的に持ち帰り専門のお店で、店内も2人入ればいっぱいと行った感じのコンパクトなつくりです。

メニューは、産地直送の野菜を使ったスムージーや、浅草の老舗パン屋さん「パンのペリカン」のパンを使ったサンドイッチ、白砂糖、卵、バターを一切使わないマクロビオティックなマフィンなど、身体に優しく安心安全なものが揃っています。

マフィンは日替わりでテイストが変わり、伺った日はかぼちゃのマフィンの日だったので、お土産用と自分用に2つ購入。(1つ380円)

外のテーブルでスムージーを頂いて帰ろうと、レッド、グリーン、イエロー3種類の中からレッドスムージーも注文しました。(いずれも480円)

注文すると、レジの後ろにあるミキサーにお野菜やフルーツが入れられすぐ提供されます。

トマト、ミニトマト、人参、オレンジ、バナナが入ったレッドスムージーは、綺麗な淡いピンク色をしていて、お味はフルーツよりもお野菜の味を強く感じます。
さっぱりとしたトマトのお味にほんのり甘いバナナの風味も感じ、とても飲みやすいスムージーでした。

時に季節限定のスムージーもあり、今だと柿のスムージーが販売されているようです。
場所も覚えたのでまた伺いたいと思います。

• グランド エナ - レッドスムージー、480円。

レッドスムージー、480円。

• グランド エナ - お店入り口にある椅子で頂きました。

お店入り口にある椅子で頂きました。

• グランド エナ - お店外観。

お店外観。

• グランド エナ - お店看板。

お店看板。

• グランド エナ - 通り道にあったメニュー。

通り道にあったメニュー。

エシカ(320)さんの他のお店の口コミ

エシカさんの口コミ一覧(257件)を見る

店名 グランド エナ (Grand~enak)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン・サンドイッチ(その他)、デリカテッセン

070-1271-1177

東京都中央区日本橋蛎殻町2-8-7 田口ビル 1F

水天宮前駅から109m

[火~金] 10:30~14:00 [土・祝] 10:30〜15:00

日曜日・月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

サロンちゃんサロンちゃん(876)

「グランド エナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら