【人形町】ジン・ジン・ジンギスカン : ジンギスカン 楽太郎 人形町店

この口コミは、whoiskawakamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

【人形町】ジン・ジン・ジンギスカン

最近毎日暑いですよね。
気温が幾分下がっても湿度が高いので暑いのには変わりなし。
暑さに負けるなということで、人形町に所縁のあるレビュアー様と暑気払いをしました。

【場所】
今半さんの並びですが、わかりやすく行くのであれば、甘酒横丁から大門通りを入ったほうが良いです。
甘酒横丁交差点から甘酒横丁を浜町方面に進みます。最初の信号を左に曲がりまして、次の道を左に曲がると、左手にお店はあります。お隣は激安酒場の立呑み 魚平さんです。

【店舗、店内】
店内は1階と2階がありますが、いずれもテーブル席のみです。
行ってみたいとずっと思っていたのですが、一人で入る勇気はないため、チャンスを虎視眈々と狙っていました。
すると暑気払いのお話がきたので、予約しまして、ようやく訪問することができました。
2階席に案内されます。荷物はビニール袋に入れてとのこと。帰りはかなりジンギスカン臭くなっていたと思います。
店内喫煙OKですが、それよりもジンギスカンの煙がモクモクでした。

【料理】
今回はジンギスカンと飲み物の食べ飲み放題\3980を注文しました。
こちらは、コースは100分でラストオーダーが80分、つまりコース時間の20分前ですね。
ラム肉、ラムソーセージ、野菜、ライスが食べ放題になります。
飲み物はお店のドリンクメニューからプレミアムハイボールを除く飲み物が飲み放題になります。

ラム肉は2種類あったと思います。肩ロースとあとはどの部位だろう?
最初は店員さんが焼いてくれてお手本を見せてくれます。
こういった場合、必ず誰かが焼き奉行になってしまいますよね。有難うございました。
今回は焼き奉行と焼き部長が現れましたので、私はほとんど食べているだけでした。

ラム肉は生食も可能なものを使用しており、表面を軽く炙るだけでOKとのこと。
このラム肉、臭みもなく、いくらでも食べられそうです。と言いつつ、年のせいか、最初の気持ちほど食べることはできず、、、。

【飲み物】
飲み放題でした。ビールばっかり飲んでました。

【サービス】
店内は満席でしたが、店員さんもスピーディに対応してくれました。
帰り際に少しだけ店員さんとお話ししましたが、系列店が新橋と池袋にあり、長いお店は十年も営業されているとのこと。
人形町は1年くらい経ちまして、週末は混雑していますが、月火が弱いとのこと。
気になるお店でしたが、行ってみて正解でした。
コスパ、お味ともに満足できるジンギスカン屋さんでした。

そして、2軒目に流れるのであった。

この投稿が皆様のお店選びの参考になれば幸いです。

• ジンギスカン 楽太郎 - ジンギスカン(17-08)

ジンギスカン(17-08)

• ジンギスカン 楽太郎 - 生ラム種とラムソーセージ(17-08)

生ラム種とラムソーセージ(17-08)

• ジンギスカン 楽太郎 - 乾杯の図(17-08)

乾杯の図(17-08)

• ジンギスカン 楽太郎 - 単品メニュー(17-08)

単品メニュー(17-08)

• ジンギスカン 楽太郎 - メニュー(17-08)

メニュー(17-08)

• ジンギスカン 楽太郎 - メニュー(17-08)

メニュー(17-08)

• ジンギスカン 楽太郎 - 開宴前(17-08)

開宴前(17-08)

• ジンギスカン 楽太郎 - 外観(17-08)

外観(17-08)

whoiskawakami

whoiskawakamiさんの他のお店の口コミ

whoiskawakamiさんの口コミ一覧(2483件)を見る

閉店 ジンギスカン 楽太郎 人形町店

ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

東京都中央区日本橋人形町2-10-6 1F

人形町駅から東に徒歩約2分のKMビル1階

人形町駅から153m

閉業

無休

2022年7月1日から外税にさせていただきます。

(座席の指定はご遠慮ください)

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2016年7月25日

関連店舗情報 ジンギスカン楽太郎の店舗一覧を見る

けらりーのけらりーの(182)