僕にはピリリ過ぎ : 汁なし担担麺ピリリ

汁なし担担麺ピリリ

この口コミは、米国紳士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米国紳士

米国紳士(184)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/07訪問

僕にはピリリ過ぎ

人形町周辺ラーメン探索の一環で発見したお店。

2Fの店に入ると、間接照明、こだわってる木製テーブル・インテリアなどなどお洒落カフェかの
よう。 並んで待ってるお客にもお洒落椅子が鎮座!

汁なし坦坦麺 黒ゴマ(880円)+麺増し 1.5倍 (150円)

平日12:15頃到着し待ち無し。12:30頃着丼。 ちょい長いかな~位。

汁無し系にはありがたい紙エプロンが既にテーブルに置かれている。これはありがたい。実際10滴位
被弾したので。

辛さは、注文時、控えめ・普通・辛めから選べるので辛めでオーダー。

■麺
 太麺ストレート。一般的なつけ麺より細く、味噌ラーメンより太い位。

■具
 水菜、挽き肉、ネギ、最後に干し海老少々発見。 タレはとにかく花山椒が効いていてかなり支配的。
 他の味をほぼ感じない位。 最初はピーナッツ?の香りもしたのだが、早々とかき消される。
 辛めにしたのだが、もしかして、この痺れも増し増しになったのかな。

麺とタレの絡み方はバッチリなのだが、とにかく痺れが! 僕にはピリリし過ぎ。

バランスが違って来れば、評価が違ってくるかもしれないが、今回はこんな感じです。

米国紳士(184)さんの他のお店の口コミ

米国紳士さんの口コミ一覧(600件)を見る

店名 汁なし担担麺ピリリ
ジャンル 汁なし担々麺、四川料理、ラーメン

070-3201-4649

事前予約でご予算をお伝えいただければ通常メニュー以外の料理をご提供致します。唐揚げ、油淋鶏、棒棒鶏などのお料理となります。お酒もメニュー以外のものを常時準備しておりますのでお声がけください。

東京都中央区日本橋人形町2-15-17 海老原ビル2F

半蔵門線 水天宮前駅5番出口から 徒歩2分
都営浅草線、日比谷線 人形町駅A1出口から 徒歩5分
都営新宿線 浜町駅A2出口から 徒歩9分
都営大江戸線 清澄白河駅から 徒歩18分
銀座線 三越前から 徒歩20分

水天宮前駅から220m

11:00-15:00, 18:00-22:00(L.O)
日曜・祝日も上記時間帯で営業
年末年始は変則となります。別途お知らせ致します。

なし(年末年始はお休みを頂きます。事前にHPなどでお知らせします)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター3席、テーブル4席×3、ソファーテーブル席8席)

お店の前にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドレスコードはございません。

2016年7月1日

お酒もワイン、果実酒、クラフトビール、日本酒などメニュー以外のものを常時準備しておりますのでお声がけください。

花椒の痺れ(麻辣の麻)強めの四川風担担麺。辛さや痺れが苦手な方の調整も致します

ゆったりとしたシックな店内で四川風担担麺(汁なし、汁あり)をご堪能ください。
おひとりはもちろん、団体様のお席も準備可能です。
夜は水餃子、パクチーときくらげのサラダ、ザーサイなどといったおつまみとお酒でごゆっくり心地よい時間をお過ごしください。四川燃麺、四川麻婆豆腐など担担麺以外の限定メニューもございます。

taka-33taka-33(96)