美味しいお酒で牛・豚・鶏・馬のコンプリート♫ : 肉系居酒屋 肉十八番屋 人形町店

この口コミは、まさ・なちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさ・なち

まさ・なち(623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/06訪問

美味しいお酒で牛・豚・鶏・馬のコンプリート♫

早くも夏バテか?…(;´ρ`)
体力回復には食うしかないよね(^-^)v
(同時にビールも飲むけどw)
今夜は同じように疲れてる友達を誘って人形町にやってきました
人形町って人は多いけどワサワサしてなくて、意外と落ち着いた感じだから好き♪

【お店】
さぁて、どこに行く?・・・
人形町交差点から秋葉原方面にウロウロと2分ほど…
ん?「肉・・」
えっ?「肉十八番」?
「2 × 9 = 18」と掛けてんの?w
正式な店名は『肉系居酒屋 肉十八番屋』

食べログで調べた(^-^)
ダジャレ的な店名と「肉」に惹かれちゃったからココに決定!

【店内】
ととんと階段を2階に上ると大盛り上がりの声!
・・あちゃ〜19時半なんて中途半端な時間に入れるかなぁ・・
「予約なしの二人なんですけどー…』
\(‘∀’)/ラッキー! 4人席がギリギリ空いてました〜♫

ほぼ満席の店内はめっちゃ活気があります
(あとで知ったけど、2階だけじゃなく3階もあるんだね!)
大盛り上がりしてたのは新入社員歓迎会みたいな年齢層の広い団体さん
おっ、その奥には小さな子供を連れた家族連れ
子連れて来れる店っていいよね〜、子供たちが飲んでるオレンジジュースがハイボールジョッキなのは微笑ましいね(^ー^)/

ちなみに…お店は"肉"がメインのようだけど、テーブルに焼き網がある訳じゃないから雰囲気は完全に居酒屋さんです。

【メニュー】
牛・豚・鶏・馬
メインメニューはトーゼンながら肉、通常のおつまみメニューも鮮魚系は無い徹底ぶり、でも種類は豊富だから楽しめそうです(^-^)/

【オーダー&テイスト】
とりあえず生ビールでカンパーイ!
(=゚ω゚)ノC□☆□Dヽ(゚ω゚=)

さぁ、肉を食らうぞ〜♫
やたらと元気なスタッフの兄ちゃん(←めっちゃ元気でオモロイw)に聞いてみたら、肉は塊のまま焼くから時間がかかるとのこと
…てことでメインの肉を注文しつつ
《牛タン・ポン酢》
ポン酢がしみたスライス玉ねぎと、スライスじゃなくて食べ応えのあるカットの牛タン
おっ、コレ、単純だけど美味しいねぇ♪

早くも二杯目はハイボールにしようかな(^-^)
角ハイボールはもちろん、白州ハイボールや山崎ハイボールもあるのは嬉しいね♪
《お通し》と《セロリ漬け》をつまみながの《知多ハイボール》
あ~知多ハイボール美味し〜い\(//∇//)\

(゚∀゚)o彡゜ここでメインの肉の登場です!!
《おまかせか3種盛り》1,980円
牛ミスジ、清流豚、桜姫鶏の一緒盛り
なるほど!
塊で焼いたあとにカットしてあるからキレイな断面が並んでるね♪
ワサビ、タレ、マスタード、塩はお好みで、いただきまーす (^O^)/
一見固そうだけど実は柔らかな牛ミスジ、これはワサビか塩で食べるのが肉の旨味を一番感じれる気がします
清流豚はマスタード、桜姫鶏はタレに付けて食べるのが一番好きだなぁ♪
皮が香ばしく焼き上がった桜姫鶏が旨いわぁ

やばい!
旨い肉で酒がどんどん進んじゃうねぇ、
ハイボールの次はどうしよう
《ハッカ爽》
コレって焼酎なの?
興味津々の友達が注文しちゃいました!
しかも、飲んだことないのにボトルで!w
ココではボトルキープができるから、また来るんだって(^-^)/
ハッカ入りってどうなの?スースーするの?...なんて思って少し飲ませてもらったら・・・
あら、スースー感というよりほのかなハッカの香りと清涼感で美味しいじゃん♪
これは味濃い系の肉に合いそうだね

ハッカといえば北海道の北見、対抗するわけじゃないけど自分は沖縄の泡盛を
《春雨カリー》
まるで、おつまみ料理みたいなネーミングだけど泡盛ですw
「カリー(嘉例)」は沖縄でよく見聞きする「かりゆし」と同じ意味でおめでたい言葉なんだって♪

なんだか今日はすんごく飲めちゃうし食べれちゃうなぁ
牛・豚・鶏...もうここまで来たら馬肉でコンプリートするしかないよね〜(゚∀゚)/
もう終盤だってのに2品
《馬刺し3種盛り》《桜ユッケ》
馬刺し3種(赤身、コウネ(タテガミ)、フタエゴ)は厚みもあって食べ応えあり、特にフタエゴは強い歯ごたえで噛めば噛むほど甘みが出てきてめっちゃ旨いです!!
甘みのある桜ユッケも旨いし、焼酎も泡盛も旨い!
もうサイコー♫

友達は終わりなきボトルで飲んでるせいで、気が付いたら自分も次の泡盛《久米島》を飲んでるし…
しかたが無いからツマミも追加するしかないよねー(//∇//)

泡盛→沖縄つながりで追加したのは
《タコライス》
すげっ!こんなタコライスもあるんだね!
去年、今年と2年連続で沖縄に行ってるけど、自分が知ってるタコライスはライスにタコスの具材(牛ひき肉、レタス、トマト、シュレッドチーズ・・)とサルサソースがトッピングされたものだけど、ここのはビジュアルインパクトがスゴイです!!
レタスは少なめ、たっぷりのひき肉ソースと、たっぷりのチーズ、TOPの玉子の黄身と一緒にかきまぜて・・・
もうコレ、やば旨!!
この調子じゃ酒が止まんなくなっちゃうよ〜(^◇^;)

そうそう、一応書いとこう
めっちゃ活気があるのはフロア担当のお兄ちゃんの声だしがめっちゃ元気だからかもね!
「せんきゅー人形町!」とか訳のわからんことも言ってるけど(笑)、対応が丁寧だから好感をもてるんだよね♪
自分で「永遠のバイトリーダー」とか「伝説のバイトリーダー」とか言ってるあの兄ちゃん、常連さんにも人気があるんじゃないかな(^-^)

だいぶ飲んじゃったけど、ボトルキープの期限内にまた来るね〜!
ごちそうさまでした v( ^ω^ )v

【会計】
《知多ハイボール》420円 ×2
《ハッカ爽・ボトル》3,500円
《春雨カリー》450円
《久米島》500円
《お通し》???

他にも注文したっけなぁ?
友達が会計したから正確な金額はわかりません
でも友達が出してくれたハッカ爽のボトルキープ分を除いたら@5,000円ちょいだったかな
美味しい酒と美味しい肉、牛・豚・鶏・馬のコンプリートで5千円台なんて安いよね!
飛び込みで入った店ながら大満足!

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 生ビールでカンパーイ!

生ビールでカンパーイ!

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - お通し

お通し

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《セロリ漬け》380円

《セロリ漬け》380円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《牛タン・ポン酢》480円

《牛タン・ポン酢》480円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《知多ハイボール》420円

《知多ハイボール》420円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《おまかせか3種盛り》1,980円
      牛ミスジ、清流豚、桜姫鶏

《おまかせか3種盛り》1,980円 牛ミスジ、清流豚、桜姫鶏

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《おまかせか3種盛り》の牛ミスジ

《おまかせか3種盛り》の牛ミスジ

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《おまかせか3種盛り》の清流豚

《おまかせか3種盛り》の清流豚

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《おまかせか3種盛り》の桜姫鶏

《おまかせか3種盛り》の桜姫鶏

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《ハッカ爽・ボトル》3,500円

《ハッカ爽・ボトル》3,500円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《春雨カリー》450円

《春雨カリー》450円

《春雨カリー・水割》450円

《ハッカ爽・ボトル》3,500円 《春雨カリー・水割》450円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《長イモわさび漬け》280円

《長イモわさび漬け》280円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《久米島》500円

《久米島》500円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《馬刺し3種盛り》1,980円

《馬刺し3種盛り》1,980円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《桜ユッケ》800円

《桜ユッケ》800円

• 肉系居酒屋 肉十八番屋 - 《タコライス》600円

《タコライス》600円

まさ・なち

まさ・なち(623)さんの他のお店の口コミ

まさ・なちさんの口コミ一覧(2047件)を見る

店名 肉系居酒屋 肉十八番屋 人形町店
ジャンル 居酒屋、焼肉、ホルモン

050-5592-3816

東京都中央区日本橋堀留町2-1-2 カネトモ人形町ビル2F.3F

地下鉄日比谷線 人形町駅 徒歩2分
都営浅草線 人形町駅 徒歩2分
人形町駅から185m

人形町駅から185m

《2021年1月8日~3月7日の臨時の営業時間》
⇒平日のみ営業、土曜日にご来店希望の方はご相談下さい。平日の営業時間11:30~20:00

[月~土]
【ランチ】11:30〜16:00
【ディナー】16:00〜24:00

日曜日 ※3連休の場合は日曜営業、月曜休み

(4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

分煙

一部喫煙席がございます。詳細は店舗へお問い合わせ下さい。

オシャレな空間、座敷あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2016年7月19日

03-6231-0787

ランチタイムはクレジットカード不可。

《姉妹店情報》
焼肉 たなか畜産 人形町店

QRコード決済も可能です。詳細はお問い合わせ下さい。

大帝オレ大帝オレ(1193)