予約必須の人気店!焼肉はもちろん、かすうどんは必食メニュー!! : 人形町 源の屋

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/04訪問1回目

4.1

主人と北千住に出かけた帰り、水天宮で途中下車して安くておいしいと評判の焼肉屋『源の屋』さんへ。
水天宮前駅からは6ば出口から徒歩4分くらいだったけど、人形町駅からなら徒歩1分もないです。
「予約していないと入れないかも」と教えてもらっていたので事前に食べログで予約。
これが大正解。6時近くには満席となっていましたよ。

6時前は、まだ空いていたんですけど、よく見るとテーブルの上には「予約席」の札が。

ほんと人気なのね~。

人気の秘密はやっぱりリーズナブルだからかな。

カルビやロースは1皿450円です。

飲み放題は1,590円!!

2時間全種類飲み放題でこの値段は激安です!!
か~な~り~悩んで、悩んで、今回は帰れなくなりそうなので利用しませんでした。でも、我が家のような呑兵衛夫婦には嬉しいですね。

ちょっとお高いけど(それでも他のお店に比べたら安い!!)本日の熟成肉なんて、とってもそそられるものも。

まずはビール!

アサヒスーパードライ 生中
490円
このキンキンに冷えたジョッキ!!
くぅぅぅぅぅ!!ンますぎ!!

厚切り牛タン
980円
炭火で焼きます。
厚切りなのでじっくり待ちます。

言葉を失うおいしさ!!
厚みがあるのでサクサクとした歯ごたえ。噛みしめるたびに肉汁が口の中に広がって…

ビールうまっ!!

極厚ハラミ
950円

三十日 熟成カルビ
750円
でかっ!!1枚がでかっ!!そして分厚い!!
これ750円でいいの?

厚切りリブカルビ
780円
え~~~!!こんな厚切りで780円?千のくらいが消えているんじゃないの?って思っちゃったわ。

極厚ハラミは全面じっくり焼きます。

三十日熟成カルビは大きすぎて、調理ばさみでカットして焼きました。それでも、この迫力!!

醤油だれに七味とおろしにんにくをたぁ~~~っぷり入れていただきます。

明日日曜日でよかった~~。やっぱりにんにくは焼肉のおいしさをパワーアップさせるね~~。

どのお肉もおいしい!!

こ、こ、これはご飯が欲しくなります。

【焼肉専用】バウンドご飯
250円
焼肉のタレと韓国のり、葱、卵黄がのったご飯。焼肉をさらにおいしくするご飯。これ考えた人天才!!
無限に食べ続けられそうです。

肉盛りホルモン小盛
980円
ホルモン6種にハラミ
ホルモン、ハツ、シマチョウ、ガツ、生コロホルモン、レバーかな?

ホルモン大好きな主人は大喜びで食べていました。

私はさすがに野菜が欲しくなり…

青ネギサラダ
380円
今、小葱安いから、こういう食べ方いいですね~。

焼き野菜
280円
キャベツ、玉葱、長葱。
長葱は表面に焦げが付くまで焼くと、中はとろとろに甘くなるのよね~

シャリシャリGFサワー
490円
ジョッキの中にはシャリシャリに凍ったシャーベット状の焼酎が入っています。
割り材を入れて
シャリシャリGFサワーのできあがり!!

キンキンに冷たいサワーが焼肉にあわないわけありません!!

【強炭酸】スプラッシュハイボール
ジョッキハイボール 380円

シュワシュワ強炭酸のハイボールが焼肉にあわないわけありません!!<おい

焼肉もおいしいけど、さらに焼肉をおいしく食べることができるサイドメニューやドリンクが揃っているお店です。

思わずお肉追加(^^;

ロース
450円

カルビ
450円

さすがにお腹いっぱいに・・・

で~も~、絶対に食べなきゃいけないのがこちら!!

かす入り肉うどん
680円
これ大きさがわかるように何かと一緒に撮ればよかった。
丼がとっても大きいのです。

うどんは太い!!
コシがあって、むっちりとしたうどんは、すっごい食べごたえありです。

それでいてお汁はいりこだしでとった繊細な味!!柚子の皮が入っているので、さっぱり食べられます。
この、うどんだけでも食べに来たい!!と思ったら、ランチタイムにかすうどんが食べられるようです。

人形町は意外に来ることが多いので、また是非是非再訪したいお店です。

satochin0212

satochin0212さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2623件)を見る

閉店 人形町 源の屋

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都中央区日本橋人形町1-4-13 重本ビル 1F

人形町駅A6出口から徒歩1分

人形町駅から86m

【月~日・祝】
     17:00-24:00(LO23:00)

年中無休(※12/31、1/1のみお休み)

(50人以上可)

立ち飲みができる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

カジュアル

2016年2月24日

にゃんゆきにゃんゆき(1633)