この外観でイタリアン( ゚Д゚)♪ : 小松屋 小伝馬町店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aki-shima

aki-shima(713)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

この外観でイタリアン( ゚Д゚)♪

小伝馬町交差点から数軒、南側に昨年11月にできたこちらのお店。

店名から、人形町にあるお店の系列店だと判ります。

随分と和風チックに仕上げた外観に、「肉屋直営」の看板も手伝ってか、

どんな焼肉屋さんなのかなぁ?と思っていました。

開店直後にも2度ほど立ち寄ったのですが、12時20分頃には、

「本日完売!」の看板が出るし、でなければ行列になったりという感じ。

開店の賑わいが落ち着くまで、暫く間を空けました。

案の定、年を明けてからは、そこまでの賑わいではなくなった様子、

平日ランチタイムに、やっと伺ってきたという次第です。

お店の扉を押し開けると、テイクアウト用の冷蔵コーナーが少しあって、

店員さんがすぐに案内に来てくれました。

空いてる2人席が、いくつか見えるのですが、すぐに通してくれません。

そして突然、「当店、前払いでお願いしております」との事で¥1000を

お支払い。この手のお店にしては、変わったやり方ですが、効率は良さそう。

で、やっと、席に通してくれました。

店内レイアウトは、入り口あたりから見ているのとは印象が違って、突き当りの

厨房は横に長く、全体はT字型のレイアウトになっていました。

少し、驚いたのは入り口近くの2人掛け席ではなく、奥の方の広い4人掛け席へ

通されました。店内装飾は、シャンデリアが吊ってある所謂、欧州風。

ほぼ、満卓ですが、4人卓には一人客や二人客も散見されます。

店員さんはかなりの人数で、ガラス張りの厨房にもシェフは3人位居たようです。

ランチメニューは1種類で、席に着いたときに軽く説明がありました。

食後にはドリンクとデザートも付くとのことでしたよ。楽しみですね。

◆ スープ 先に提供されました。熱々でたっぷり。豚バラが結構入ってて、濃い目。

これで、温まりつつメインを待つという感じでしたね。

◆ メイン 1プレートにレタスと茹でじゃが、メインが2種という佇まい。

豚のソテーロンバルディア風 柑橘系の酸味が効いた一品。

とても美味しかったですがこれは、好き嫌いがあるかも。

若鶏のローマ風煮込み こちらは万人受けするトマト風味の味付け。

肉も和らかいですね。

画像見てもわかりますが、どちらもたっぷりのソースが掛かっていて、

合流点で混ざっていきます。

これは如何なものでしょう?もちろん、わざとなのでしょうが。

それと、カトラリーにスプーンが欲しいところ。

このおいしいソースをフォークではいただききれないですし。

更に言うなら、ライスだけでなく、パンのチョイスが欲しいところ。

ソース付けていただけますのでね。

◆ ライス 小盛りでした。個人的には適量でした。おかわりできたか?失念です。

◆ デザート 自家製ティラミスでした。甘さ控えめ、美味しい。

でもやっぱり、スプーンが欲しいところですねぇ。

◆ ドリンク コーヒーはごく普通のテイスト。可もなく不可もなく。

驚いたのは、デカンタ持ってお姉さんが回ってきました。「お替り如何ですか?」

一昔前のファミレス形式ですよ。普通ランチは2回転位させたいはずですから、

ドリンクは1杯で、とっとと帰ってほしいというのが本音だと思うのですが、

どうやらこちらのお店のコンセプトは違っているようです。

あくまで、ランチに来てくれたお客さんの満足度を上げて、夜へ繋げようという

意図なんでしょうね。悪くないと思います。

この界隈にはちょっとないタイプのお店ではないでしょうか。

今後が楽しみなお店です。ごちそうさまでした♪

aki-shima(713)さんの他のお店の口コミ

東京メトロ日比谷線
小伝馬町駅1番出口から徒歩30秒

小伝馬町駅から30m

2017年8月5日
※現在リニューアルオープンの為、改装準備中。

現在、改装準備中。

(50人以上可)

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり

2015年11月8日

2017年8月現在、改装準備の為に休店中です。9月再開予定となっております。

アキバのうりぼうアキバのうりぼう(1474)