小伝馬町の「Jack 37 burger」で,「Jack Double Burger」食べてきたよ。 | まわりぶろぐ : Jack37Burger

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

ハンバーガーショップの中でお気に入りの,小伝馬町にある「Jack37Burger」
もう何度も行っていますが,このお店が,今放送中の「女子グルメバーガー部」で出てくると,前回の予告編で気がついたので,混んで入れなくなる前にと,また行ってきました。

お店は,ほぼ満席の状態で,そういえば,すでに女子グルメバーガー部の先行配信が始まっているので,その影響もあるのかな。
ぎりぎり滑り込めました。といっても,密な状態は避けられているので,安心してゆったりと座れます。

ドリンクは,ジンジャーエールで。
ハンバーガーは,「女子グルメバーガー部」で,出てくるバーガーをということで,店長さんに聞いて,パティがダブルの「JackDoubleBurger(ジャックダブルバーガー)」
あとは,チェダーチーズとフライドエッグ,これにベーコンを追加でトッピング。

高さがあるので,しっかり串を立てられて,運ばれてきた「JackDoubleBurger」
そびえ立ってます。すごい迫力。
ピリ辛なサンバルソースと溶けたチェダーチーズがすでに溢れています。
バーガービルディングは,

上からクラウンバンズに,トッピングのベーコン,

チェダーチーズに,最初のビーフパティ,その下にフライドエッグ,

2枚目のパティの下には,

インドネシア発祥の旨辛サンバルソースと

トマト,レタス,ヒールのバンズといった具合。
Jack37Burgerのハンバーガーは,テーブルにもバーガー袋が用意されていますが,お客さんが食べやすいように,すでにバーガー袋の上にバーガーが置かれてサーブされます。
なので,

右手でバーガーを潰すように押さえて,左手でバーガー袋を引きだして,クラウンのバンズをカバーするだけ。
ただし,スタッフのお姉さんいわく,「溢れるので,もう1枚バーガー袋を使った方が良いかも」とのこと。

というわけで,いっただっきまーす!
手で持てないほど熱々なのも,このお店の嬉しいところ。
Jack37Burgerは,ハンドチョップトなビーフのバーガーパティで,「肉」感がすごいんです。焼き加減はミディアムレア。
で,バージョンアップもされているので,来る度に,パティの食感と旨さもアップしている気がします。
バンズはバーガーショップでは御用達のところが多い峰屋のだったかな。外はカリッとサクッと,中はふんわりやわらか。

まぁ,ハンバーガーは,一体感なので,ピリ辛のサンバルソースと肉汁とチーズと,もういろいろ,口の中で嬉しいことに。
いやぁ,美味い。毎回,美味い。
辛いのが苦手なヒトには,スタンダードなハンバーガーも用意されているので,大丈夫。
で,溢れ出した汁で,たしかにバーガー袋に穴が開いちゃいましたが,この汁も吸いたくなるほど美味いので,
付け合わせの細めのフライドポテトを,この汁につけて食べるのが好き。
今日もピリ辛スパイシーで美味しいハンバーガーが食べられました。

Jack37Burger(ジャックサンナナバーガー)
住所:東京都中央区日本橋小伝馬町16-16

• Jack37Burger - お店の前景

お店の前景

• Jack37Burger - ジンジャーエール

ジンジャーエール

Jack Double Burger

• Jack37Burger - Jack Double Burger building

• Jack37Burger - バーガー袋の使い方

バーガー袋の使い方

2016/06訪問1回目

バリ風「BALINESE CHEESE BURGER」がカラくて美味かった。小伝馬町・Jack37Burger

昨年の後半に,美味しいハンバーガーショップができたと友人たちから聞いていて,ハンバーガーな気分の金曜日だったので,馬喰町で,途中下車。

馬喰町って,意外と広いんですね。ホームから外に出るのに,5,6分かかります。

夜になると,大通りも人通りが少なくなる小伝馬・馬喰横山エリア,こんなところにお店があるのかな?と思ったら,ありました。しかも,ほぼ満席。「Jack37Burger」です。
ここに来たきっかけは,僕のInstagramの,他のお店のハンバーガーに,いくつか「いいね」をつけてくれたハンバーガーショップのアカウントがあって,あ,そういえば,ここって…と思い出したというわけ。上手なプロモーションだと思います(笑)。
メニューを見て,ちょっと迷いましたが,「BALINESECHEESEBURGER(バリネスチーズバーガー)」をオーダー。
午後8時過ぎくらいにお店に到着したのですが,この日は,次の日の仕込みの分まで売り切れちゃう勢いだったようで,運良く,最後の1個に,滑り込みセーフ。

カウンター席は,特等席。手際よく料理が作られていくのを観るのも楽しいですね。
「なんでバリなんですか?」
と,特等席なので,マスターに,けっこういろいろざっくばらんに聞いちゃいました。
「新婚旅行で行ったバリで,食べたナシゴレンに使われていたサンバルソースが,ハンバーガーに使える!」ってひらめいたんだそうですよ。
と,ハンバーガーができあがりました。

BALINESECHEESEBURGER
チーズがとろけてます。
ハンバーガーの下に,ちょっとオシャレなバーガー袋がおいてあります。
バンズがしっかりもっちりで,カットオニオンやシャキシャキなレタスとか,いいですね。
で,サンバルソースも,自己主張が強すぎないけど,ヒリヒリしてくる辛さ(←褒めてます)は,アジアンテイストで,なんだか懐かしさも感じます。ミートパティはミディアムレアで,ハンバーガーの具材が混然一体となって,「バリ風」。
なるほどぉ。からいんだけど,美味いので,食べるのがやめられない,とまらない。
ハンバーガーから流れ出したソースやら,肉汁やら,全部バーガー袋の底にたまるので,飲み干しちゃったのはヒミツ。かなりジューシーで美味しくてボリュームもあるので,残すのはもったいないですからね。
バリにハンバーガーがあるかどうか知りませんが,カラいのが苦手じゃなければ,ここ東京の日本橋界隈で,このオリジナルのバリ風バーガー,オススメです。
今度は,気になるホットドッグ,シェパーズパイなども,食べにいってみようっと。

• Jack37Burger - BALINESE CHEESE BURGER

• Jack37Burger - Jack37burger

Jack37burger

• Jack37Burger - Jack37burgerのカウンターは特等席

Jack37burgerのカウンターは特等席

BALINESE CHEESE BURGER

HAMACHI!

HAMACHI!さんの他のお店の口コミ

HAMACHI!さんの口コミ一覧(383件)を見る

Jack37Burger(ジャックサンナナバーガー)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

東京都中央区日本橋小伝馬町16-16

小伝馬町駅から205m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンター3席、テーブル12席(4人掛け、2人掛け各2卓))

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年9月14日

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(842)