名古屋コーチンのいろんな一面が見られます★ : 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 人形町店

この口コミは、グリーンパフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/11訪問1回目

3.9

名古屋コーチンのいろんな一面が見られます★

✳︎尾張邸@人形町

人形町駅の出口を出てすぐ右にある建物の中に入っています。
訪問した日は雨だったので傘をささないでも行けるのはかなりポイント高いです!!

店内にはくつを脱いで上がりますが、テーブル席で足を伸ばせるし、綺麗なところが良いです。

席はほとんど個室で入口はカーテンで閉められます。カーテンなので閉塞感はありません!

飲み放題メニューも充実!
オレンジブロッサムやパインサワー、濃醇梅酒などいただきました。
どれも本格的!

[お通し]名古屋コーチンの茶碗蒸し ~上品な味わい~

茶碗蒸しは冷たかったです。柚子が香り、名古屋コーチンの香ばしさも感じられました。

とってもあっさり!まったく脂分を感じられないほどでねぎやもみじおろしともよく合います。

組み合わせがとてもオシャレ!鴨に梅を合わせるなんてーー!
菊やカイワレで彩りもアップ!

[刺 身]本日の鮮魚 お造り3点盛り

まぐろ、タイ、いか、いくら、サーモンと豪華盛り!
サーモンは分厚い!わさびが葉っぱの形になって盛られていました!
醤油が甘くてびっくり!名古屋の醤油なのでしょうか?後ほど店員さんに聞いたところ特にこだわりはないとか…?!
美味しかったんだけどなあ!

[ 鍋 ]名物 生つくね付き名古屋コーチンのすきやき鍋 ~最高級地鶏のコクと旨味を堪能~

すき焼きなのに鶏肉とは新しい発想!
お肉は身が引き締まっているしおっきい!
具材もたっぷりで彩りもとても良いです。出汁がいい感じに染み渡って特に椎茸はいい色によく染まります。
名古屋コーチンの卵は殻が柔らかく出汁とよく合います。
この出汁はかなり甘めでした。

[揚げ物]柔らか鶏の天麩羅

こちらは中の名古屋コーチンがとってもジューシー!
抹茶塩でいただきます。
もっと衣がサクサクだと良いですね!

[創 作]月見つくね~伝統的な焼き方で香ばしく~

一口大に切ってくれていたのでとても食べやすいです。
たれも美味しいしつくねの中は軟骨でコリコリ!
名古屋コーチンの黄身につけていただくのですが、とっても濃度が高いんです!

[焼き物]名古屋コーチンの西京味噌焼き ~最高の地鶏を最高の焼き方で~

皮目までジューシー!味噌は優しい味であくまでも鶏肉の引き立て役。
旨味が味噌によって閉じ込められていました。

[食 事]〆のうどんすき

かなりだしを吸って見るからに味しみで美味しそうな色にうどんが変身します。
うどんは縦に断裂するほどすぐに柔らかくなってしまいますがこれもこの出汁と合うんです。

[甘 味]桃の錦玉羹

寒天の中に桃が入っているシンプルな甘味ですがあっさりで逆にしめにぴったりでした。

さすが名古屋コーチン専門なので鶏のいろいろな一面が見られました。
卵、食感共にうまく使っていると感じました。

居酒屋なのにジブリのメドレーがかかっていたりととっても居心地がよく、つい長居してしまえるお店でした^ ^

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [お通し]名古屋コーチンの茶碗蒸し ~上品な味わい~
      ゆずも香る〜

[お通し]名古屋コーチンの茶碗蒸し ~上品な味わい~ ゆずも香る〜

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [前 菜]名古屋コーチンの鶏皮ポン酢 ~地鶏の旨さが引き立つ~
      さっぱりで薬味とも合う!

[前 菜]名古屋コーチンの鶏皮ポン酢 ~地鶏の旨さが引き立つ~ さっぱりで薬味とも合う!

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [前 菜]紅茶鴨と大根の梅風味 ~穂のかに香り食欲をそそる~
      梅と鴨を合わせるとかオシャレな発想!

[前 菜]紅茶鴨と大根の梅風味 ~穂のかに香り食欲をそそる~ 梅と鴨を合わせるとかオシャレな発想!

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - さあ!これからすき焼きのはじまりはじまり〜!

さあ!これからすき焼きのはじまりはじまり〜!

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - 名古屋コーチンのお肉とつみれもたっぷり★

名古屋コーチンのお肉とつみれもたっぷり★

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 -
  • 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [ 鍋 ]名物 名古屋コーチンのすきやき鍋 ~料理長こだわりの逸品~
      すき焼きに鶏も美味しいな!
      ぜいたくすき焼き( ๑╹◟ ॢ ˂̶͈๑ )♡

[ 鍋 ]名物 名古屋コーチンのすきやき鍋 ~料理長こだわりの逸品~ すき焼きに鶏も美味しいな! ぜいたくすき焼き( ๑╹◟ ॢ ˂̶͈๑ )♡

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [刺 身]本日の鮮魚 お造り3点盛り
      まぐろ、サーモン、鯛、いか、いくら!あれ?!5点盛り??笑

[刺 身]本日の鮮魚 お造り3点盛り まぐろ、サーモン、鯛、いか、いくら!あれ?!5点盛り??笑

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [創 作]月見つくね~伝統的な焼き方で香ばしく~

つくねはコリコリ食感がよいですね!
      卵の黄身が濃厚すぎる!

[創 作]月見つくね~伝統的な焼き方で香ばしく~ つくねはコリコリ食感がよいですね! 卵の黄身が濃厚すぎる!

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [揚げ物]柔らか鶏の天麩羅
      鶏ジューシー!
      いろんな鶏の一面が楽しめますね!

[揚げ物]柔らか鶏の天麩羅 鶏ジューシー! いろんな鶏の一面が楽しめますね!

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 -
  • 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [食 事]〆のうどんすき
      あま〜い汁がうどんに染み渡る( ๑╹◟ ॢ ˂̶͈๑ )♡

[食 事]〆のうどんすき あま〜い汁がうどんに染み渡る( ๑╹◟ ॢ ˂̶͈๑ )♡

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 -
  • 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - 名古屋コーチンの西京味噌焼き ~最高の地鶏を最高の焼き方で~

名古屋コーチンの西京味噌焼き ~最高の地鶏を最高の焼き方で~ こちらもお肉の旨味すごい!!味噌で旨味を閉じ込められていました。

• 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 - [甘 味]桃の錦玉羹
      さっぱりで食後にふさわしい一品でした!

[甘 味]桃の錦玉羹 さっぱりで食後にふさわしい一品でした!

グリーンパフェ

グリーンパフェさんの他のお店の口コミ

グリーンパフェさんの口コミ一覧(7449件)を見る

掲載保留 名古屋コーチン専門個室居酒屋 とよ田 人形町店(【旧店名】尾張邸)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、鳥料理

東京都中央区日本橋人形町3-7-13 マック人形町ビル 6F

地下鉄日比谷線 人形町駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線 人形町駅 A5番出口 徒歩1分

人形町駅から55m

緊急事態宣言発令に伴い、15:00~20:00(提供19時まで)とさせていただきます。
    なお、当店休業中につき、姉妹店「鳥恒」でのご案内とさせていただきます。

不定休 ビルの休館日に準じます

(貸切可。お問い合わせ下さい。)

(50人以上可)

煙の少ない席、ご相談下さい。

お近くにコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

なし。

2015年9月16日

【人形町駅徒歩0分】名古屋コーチン専門の個室居酒屋◇宴会コース2,999円~ご用意!

人形町で本格「名古屋コーチン」料理をリーズナブルな価格でご提供!手間暇かけて作る本場仕込みのひきずり鍋(鶏のすきやき鍋)と、自家製のタレを使用の手羽先の尾張揚げは絶品です。名古屋コーチンを使用した飲み放題付コースは3,999円(税抜)~ご用意しております。またお席にもこだわり、宴会・団体様に最適な個室を多数完備!人形町で居酒屋・宴会をお探しのお客様はぜひご活用下さい!

グリーンパフェグリーンパフェ(1622)