一人でも気軽に入れるビストロ : ビストロ エレナ

食材にこだわるカジュアルビストロ

ビストロ エレナ

(Bistro Elena)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5593-3521

予約する

この口コミは、ブレーメンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ブレーメン

ブレーメン(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/06訪問

• 一人でも気軽に入れるビストロ

浜町駅前、明治座前にあるビストロ・エレナです。
    オープンして1年くらい経つのかな?
    ランチやディナータイムには結構お客さんが入ってますね。
    金額が手軽で美味しいので人気があるのでしょうね。

お店の外観はシックな赤い扉に大きなナイフとフォークがたてかかっていてお洒落な雰囲気。
    扉のガラスには手書きでなにやらフランス語が書かれています。

店内もシックな赤と茶色で統一されたお洒落なインテリアです。
    天井からはワイングラスが大量に逆さに吊るされています(もちろんガラスではなくプラスチックでしょうけど)。
    店員さんの黒の制服も可愛いですね。

ディナータイムにも来たことがありますが、客層は女子会であったり、夫婦や親子連れ、カップル、年齢層も幅広いですね。
    ランチタイムは私と同様におひとりさまもいますね。

オープンテラス席もあり、天気がよい日は扉が開け放っているので開放感があります。
    オープンテラス席では小型犬を連れた夫婦が食事をしてました。
    オープンテラス席ではペット可のようです。
    この周辺は小型犬を飼っている人が多く、お店の近くの公園で散歩する姿を見かけます。
    そういうお客さんにはペット可はありがたいでしょうね。

今回はランチで訪問しました。

<ランチメニュー>
    ◆ローストビーフ丼(スープ付)
    ・レギュラー(サーロイン・もも肉80g) \800
    ・ラージ(サーロイン・もも肉120g) \1,000
    ・特盛(サーロイン・もも肉200g) \1,500
    ◆ビックハンバーグランチ(スープ・サラダ付)\1,000
    ◆ナポリタン(スープ・サラダ付)\800
    プラス\200でコーヒー、紅茶がつけられます。

実質3種類なのでシンプルですね。
    私はローストビーフ丼レギュラー(\800)にプラス\200のコーヒーをつけてもらいました。

注文して3分もたたずにスープとローストビーフ丼が届きます。
    ローストビーフってもともと出来上がったものをカットするだけだから時間がかからないのでしょうね。

丼ぶり鉢ではなく深めのお皿にお洒落に盛り付けられています。
    バターライスの上にサニーレタスがのせられ、更にその上にローストビーフがのせられています。

ローストビーフは時々固くて噛みきれないものもありましたがローストビーフってそういうものですからね。
    そんなに気になりません。
    ソースが美味しいですね。
    ローストビーフとサニーレタスとバターライスを絡めてまとめて口にいれると最高です。

最初スープはなくてもいいのでは? と思っていましたが、丼ものはずっと同じ味が続いてしまうのでスープを時々飲むことで口の中をリセットして、飽きずにローストビーフ丼を最後まで食べられるのだなと気づきました。

食後にコーヒーが届きます。
    嬉しいことにミルクがポーションタイプではなく、ミルクポットに容れられています。
    私はいい店か判断するのにコーヒーミルクをポーションタイプを使うか使わないかで考えることがあります。
    ポーションタイプだと安いし、常温保存で管理もしやすいんですよね。
    賞味期限も長いから保存がきくし。
    対してミルクポットに容れるお店は生もののミルクだし、賞味期限が短く、定期的に買わなきゃいけないからお金がかかる。
    でも、コーヒーを美味しく飲んでほしいと思うこだわりのお店ではミルクポットで出してくれます。
    こちらのお店のコーヒーは京都小川珈琲だそうです。
    食後にゆったり飲むことが出来ました。

最後に精算して、ちょっとビックリしました。
    メニューにあった\1,000は税別で、実質は\1080かと思いきや、税込みで\1000ぴったりだったのです。
    飲食店でぴったりの金額を払うことが最近なかったので驚きました。
    それだけの話なのですが、ちょっと得した気分になりました(笑)

• ローストビーフ丼レギュラー

• スープ

• コーヒー

• コーヒーの砂糖とミルク

ブレーメン(10)さんの他のお店の口コミ

ブレーメンさんの口コミ一覧(34件)を見る

ビストロ エレナの店舗情報(詳細)

店名 ビストロ エレナ (Bistro Elena)
    ジャンル ビストロ、バル・バール、イタリアン
    TEL・予約

050-5593-3521(予約専用番号)

03-6264-8234(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区日本橋浜町2-30-7 水野ビル 1F

都営新宿線[浜町駅] A2出口より徒歩20秒
    地英浅草線、東京メトロ日比谷線[人形町駅]A3出口より徒歩5分
    東京メトロ半蔵門線[水天宮前駅]7番出口より徒歩5分

浜町駅から116m

火~金
    【ランチタイム】11:30〜14:00
    【カフェタイム】14:00~17:00
    【ディナータイム】17:00〜23:00(L.O 22:00)

土・日
    【ランチタイム】12:00~14:00
    【カフェタイム】14:00~17:00
    【ディナータイム】17:00~22:00(L.O 21:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

月曜日 祝日

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

サービス料
    ・チャージ

チャージ料:300円

(カウンター4席、テーブル36席)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

※近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可、ペット可

店舗メルマガ

お得な店舗メルマガを配信中! 登録はこちらから!

2015年8月3日

おおはらおおはら(216)

全部で2枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

エレナ一押しビーツ料理が満を持してスタート!
    ビーツの効能:二日酔い、むくみの解消、高血圧を予防。 神経機能を正常化。 骨粗鬆症の予防、イライラの解消、 動脈硬化に効能。また、悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化予防にも効能があります。赤い色素ベタシアニン - ガンの予防、老化防止、肝硬変や脂肪肝の予防。

効能に二つ以上当てはまる方はいますぐビストロエレナに是非!
    ちなみにオーナーはすべてにあてはまります(笑

お店のこだわり

• 料理ソロモン流で話題の川田農園から産地直送の新鮮野菜

ソロモン流で話題の川田農園から産地直送の新鮮野菜

こだわりの野菜は、テレビ東京ソロモン流で話題になった川田農園より、仕入れております。広大な耕作地で天然肥料を使い、有機栽培で育てた野菜は味が濃く、素材そのものの味をお楽しみいただけます。野菜好きの方必見!野菜にこだわる当店で、大人のための野菜料理をご堪能ください。

• ドリンクソムリエ厳選仕入れの豊富なラインナップ

ソムリエ厳選仕入れの豊富なラインナップ

当店でご提供するワインは、作り手にまでこだわり、「美味しい!」と感じた銘柄を厳選して仕入れております。大量生産ではない、当店でしか飲めないワインを多数取り揃えておりまので、ワイン好きな方もお楽しみいただけます。ソムリエが、あなたのお好みに合わせて、ぴったりのワインをお選びいたします。美味しい料理と料理に合う美味しいワインをご堪能ください。

• 空間開放感溢れる空間でのんびりお寛ぎください♪

開放感溢れる空間でのんびりお寛ぎください♪

目の前には浜町公園が広がり、自然に囲まれた開放感溢れる空間は、下町にいながらも代々木や表参道を思わせます。ランチやディナーをはじめ、カフェとしてもご利用いただける当店は、ご家族や近隣の方、観光客を中心に幅広い年代の方々に様々なシーンでご利用いただいておりますので、ゆったりとした空間でのんびりお寛ぎください。テラス席はペット可◎皆様のご来店心よりお待ちしております。

• その他各種大人の遠足

各種大人の遠足

ワイナリーツアー、酒蔵巡り、農園体験、狩猟ツアー、魚釣りお客様と交流を深める各種イベント開催しています。今月のお知らせを要CHECK