天もりそば いただきました : 田そば

この口コミは、planet-07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/07訪問1回目

3.1

天もりそば いただきました

ランチでおじゃましました。

立ち飲みの帰りにコチラの店をチェックしておりました。
場所は、小伝馬町交差点ですので分かりやすいですね。

お店は、壁に面したカウンターの立ち席のみで、6人くらいのキャパだと思います。
ご主人と思われる男性と、給仕の女性2名の3名体制で切り盛りされていました。
まずは入り口で食券を購入するスタイル。

時刻は12時ちょっと前。先客5名、後客3名。
私がいた間はだいたい満席状態でしたが、回転が速いので、お客さんが並ぶことはなかったですね。

今回は「天もりそば420円+大盛1.5人前100円」をいただきました。
大盛の上に特盛2人前200円というのがありましたが、様子がわからないので、とりあえず1.5人前にしました。
天ぷらは、天ぷら各種から好きなものをチョイスするみたいで、今回はゲソ天をいただきました。

たまたまオダーから麺を茹ではじめましたので、待つこと3分くらいで提供でした。
オープンキッチンなので、蕎麦の作成過程が良く見えますが、丁寧な仕事ぶりで好印象です。
ただ、大盛の0.5人前分は、すでに茹でられていたものを水でさらし直して、茹でたての麺と一緒に提供されました。
天ぷらは、揚げ置きで、おばさんがカットして提供です。

まずは、そばから。
蕎麦の香りはほとんど感じませんでしたが、冷たく締めていて喉越しがよく、美味しいですね。
つけ汁は、私の口にはもう一つに感じましたが、悪くないです。
天ぷらは、揚げ置きですが、サクッとした食感で、ゲソもたっぷり入っていて美味しいですね。
最後の蕎麦湯までしっかり堪能しました。

総じて美味しかったです。
ボリューム的には、大盛1.5人前はペロッといただけちゃいますね。
特盛でもいけちゃうと思いますが、まぁ これくらいでいい加減ですかね。

これで520円。価格はちょっと高いかなと思わなくもないですが、まぁ普通ですね。
駅から至近なので、仕事でこのあたりに来た方でも使える店だと思います。

• 田そば - 天もりそば 大盛1.5人前、ゲソ天

天もりそば 大盛1.5人前、ゲソ天

• 田そば - もりそば  大盛1.5人前

もりそば 大盛1.5人前

• 田そば - ゲソ天

ゲソ天

• 田そば - 天ぷら各種

天ぷら各種

planet-07

planet-07さんの他のお店の口コミ

planet-07さんの口コミ一覧(1399件)を見る

閉店 田そば(デンソバ)

ジャンル 立ち食いそば、うどん、そば

東京都中央区日本橋小伝馬町3-7

東京メトロ日比谷線小伝馬町駅 出口4徒歩1分
神田駅徒歩12分

小伝馬町駅から36m

新型コロナウイルス感染拡大防止の為
    営業時間を変更しております。
    状況により随時更新いたします。
    【月~金】
    6:00〜9:00
    11:30〜15:00

土曜日、日曜日、祝日

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2015年3月5日

蝙蝠男蝙蝠男(995)