ひとりもんじゃ : 江戸もんjya

この口コミは、youko_serneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

youko_serne

youko_serne(100)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

ひとりもんじゃ

ひとりもんじゃができるお店を探していてこちらを発見!カウンター席があるそうなので入りやすいかなと思い伺ってみました。

あの親子丼で有名な玉ひでの系列店だとか。人気店のようで口コミを見ても予約必須のように書いていたので入れないかもと思いながら突撃してみました。

17時開店直後だったため、他にはお客さんなしの状態。お店に入ると若い店員さんに「お好きな席にどうぞ」と言われてしまいます。ひとりだしカウンターがいいなと思っていたので焦りながらテーブル席につこうとすると他の店員さんが出てきて、「カウンターにしてもらって」と。
最初からカウンター狙いだったから良いんですが、ちょっとまだ誰もいないですけど、と言いたくなりました。

ビールと明太子もちもんじゃ、アヒージョを注文。アヒージョはいくつかある具材から2つ選べたのでつぶ貝とエビをチョイスしました。

ビールを持ってきてくれた時、店員さんから「混んできたら2時間でお願いします」と言われました。ひとりだしそんなに長居はしませんよと思っていましたし、結局私が帰る時にも他にお客さんは誰もいませんでした。

お料理はまずアヒージョから。アヒージョはまだ火が通っていない状態で出てきて鉄板の上で火を通していきます。鉄板の真ん中に置くように言われ、置いているとしばらくしてグツグツしてきました。しっかりグツグツしてきたのでパンも鉄板で温めてからいただきました。

アヒージョを温めている時にもんじゃもやってきたのですが、鉄板が小さいのでアヒージョが終わってから焼きますと言われました。

たしかに。カウンターの鉄板は狭いです。でも一緒に食べたいのになぁとちょっと残念な気がしました。

アヒージョを食べ終わった時点で店員さんに声をかけるともんじゃを焼いていただけます。鉄板が小さいのでちょっと焼きにくそうです。
もんじゃは明太子の味がしっかりして美味しかったです。

お料理は全て美味しかったです。

youko_serne(100)さんの他のお店の口コミ

youko_serneさんの口コミ一覧(585件)を見る

店名 江戸もんjya (エドモンジャ)
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、鉄板焼き

050-5593-6113

ネット予約がいっぱいでもお電話下さい!

東京都中央区日本橋人形町1-19-3 2F

東京メトロ日比谷線 人形町駅 A6番出口 徒歩1分
都営浅草線 人形町駅 A6番出口 徒歩1分

人形町駅から41m

17:00~23:00(料理L.O22:30、ドリンク22:30

(貸切20名様~OK、最大30名様OK)

(20人~50人可、20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2014年7月

03-3668-0016

めすかぶとめすかぶと(86)