【人形町】日本一の宮城の魚が喰える店 三陸 天海のろばた:灯台下暗し!魚介の美味しい居酒屋さん - 日本橋濱町Weblog(日々酔亭) : 日本一の宮城の魚が喰える店 三陸 天海のろばた

この口コミは、mnogutiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

2017-05-23【人形町】日本一の宮城の魚が喰える店三陸天海のろばた:灯台下暗し!魚介の美味しい居酒屋さん

灯台下暗しというのはこういうことをいうのか・・・以前より天海のろばたさんがあったのは知っていた。自分がいつも通院していた近くだったから、普通に目に入る。でも行く機会がなかった。

今回たまたまお誘いがあり、行ってみたわけだが、写真の通り、新鮮な魚介料理が売りのお店だった。そういえば、店の入り口にはアワビなんかの貝殻が一杯あったのは本物だったのだった。

この大船渡の生牡蠣、美味しかったですよ。もうこの一言しか出てこない。つるっと一口でいただきました。

そしてびっくり@@!刺身の盛り合わせが良かった。何がいいって、この切り身の厚さ、このぐらい厚くきってこの切り身をパクリと行きたい・・・このくらいでないとねえ。美味しかったですよ。ウニも良かった。

その他にも色々・・・食べさせていただきました。写真がないのは飲みすぎて酔っ払ってしまい、撮るのを忘れたから^^;・・・毎度のことです。最後は麺で〆だったと思います。

コースで飲み放題付きで堪能させていただきました。美味しい魚介料理、しかも東北は宮城を中心とした食材や酒が堪能できる。また機会があったら行ってみたいお店です。

• 日本一の宮城の魚が喰える店 三陸 天海のろばた -
  • 日本一の宮城の魚が喰える店 三陸 天海のろばた -

mnoguti

mnogutiさんの他のお店の口コミ

mnogutiさんの口コミ一覧(693件)を見る

閉店 日本一の宮城の魚が喰える店 三陸 天海のろばた

ジャンル 居酒屋、海鮮、ろばた焼き

東京都中央区日本橋人形町2-7-10 エル人形町2F

地下鉄 (東京メトロ 日比谷線、都営浅草線)
「人形町駅」 A3出口 を出て右に向かい徒歩1分
※当店は2階です。1階に和菓子屋さんと調剤薬局さんがあります。

人形町駅から103m

【月~土】
    (フードL.O22:30 ドリンクL.O23:00)

日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

お通し代 400円

(カウンター 14席、テーブル 66席)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

OK

2014年5月14日

PayPay、aupay、楽天ペイ利用可

zintomozintomo(317)