口コミ一覧 : 一亀

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 35

表示件数:

2021/02訪問1回目

路地裏にある居酒屋の大きなメンチカツ定食

小伝馬町駅から歩いて2,3分ほど、大通りから一本奥の道に入った裏路地にある居酒屋。
(看板が曲がり角に出ているので分かりやすいです。)
昼は定食メニューがあるので、利用することにしました♪

ジャンボメンチカツ定食+アジフライ(単品)
その名の通りでかいメンチカツで期待を裏切りません(^ω^)
肉をストレートに感じられる家庭的な味わいで、
ソースやからしなどを付けて味変すると飽きません。
アジフライも衣がさっくりとしており食感が良く軽く頂けますね~
ご飯が大盛り無料で、味噌汁はお替り自由なのが嬉しい♪
(しかもシジミの味噌汁です(^^)/)

お腹いっぱいになるランチで...

• 一亀 - ジャンボメンチカツ定食+アジフライ(単品)
  • 一亀 - ジャンボメンチカツ
  • 一亀 - アジフライ

3.1

2020/09訪問1回目

【小伝馬町?岩本町?】朝から飲めるお店 一亀。

【場所】
小伝馬町交差点から人形町通りを北上します。
右手にセブンイレブンがありますのでそこを右に曲がって、最初の路地を左に入ると、左手にお店はあります。

【店舗、店内】
店内に入りますと、左手に厨房、その前がカウンター席、残りはテーブル席になっています。
店内、かなり年季が入っております。かなり年季が入っております。
重要なことなので2度申し上げました。

【料理】
ランチメニューは、
〇鯖塩焼き定食(ミニ冷奴付き) \750
〇とりの唐揚げ定食 \700
〇納豆冷奴定食 \550
〇あじフライ定食 \700
〇ジャンボメンチカツ定食 \750
〇いかの天ぷ...

• 一亀 - 納豆冷奴定食 \550(20-09)
  • 一亀 - 追加のアジフライ \100(20-09)
  • 一亀 - お味噌汁はシジミ汁(20-09)

2019/06訪問1回目

■ポテトサラダ 3.5
■げその天ぷら 3.8
■ジャンボメンチカツ 3.8...

ー 訪問(2019/02 更新)2回目

ジャンボメンチカツ定食をいただきました。旨い。デカい。安い。ごちそうさまでした。...

2019/03訪問1回目

隠れた場所にある大衆居酒屋

1軒目は近くの立ち飲みで軽く飲んでから、訪れました。
月曜日だったせいかそれほど混んでもおらず、すぐに席に案内されました。

ちょっと古い感じのお店ですが、店主さんも愛想よく、酒飲みには気持ちの落ち着くお店です。

名物はげその天ぷらとジャンボメンチカツということで、早速注文。
げその天ぷらは珍しいですが、麺つゆが掛かったやわらかな衣の中にやわらかなげそが入っていて、歯ごたえも美味しく、もちろん味も美味しくいただけました。
ジャンボメンチカツは大きさに圧倒されます。この量は一人で食べるのは相当食べ応えがあるだろうな。こちらもフワッとして美味しくいただきました。

焼酎のボトル...

• 一亀 - げその天ぷら
  • 一亀 - 里芋煮
  • 一亀 - ジャンボメンチカツ

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^o^)/

今年は異常な位の猛暑です。暑いですねえ~、堪りませんねえ~、が合言葉の様になって久しい文月7月の火曜日、東京都小伝馬町です。

【ピトピト星人】の【いちごう】は30℃を軽く超えている中、シコシコと仕入先での商談。いやはや汗が止まりません。だからス-ツにネクタイはやめなさいって・・・・。

「季節という名の絵の具を使って~♪♪、いつも違った人で生きたい~♪♪、女は鏡で~何度も生まれる~♪♪、心が自由である限り~♪♪」

もんたよしのり&大橋純子の「夏女ソニア」を歌う【いちごう】であります。確か化粧品だか航空会社だかのCMソングだった気が・・・・忘却のソニャ~!!

★店内模様★

• 一亀 - 店舗外観
  • 一亀 - 店舗外観
  • 一亀 - ランチメニュ-

低価格だけど巨大すぎるメンチカツ@小伝馬町

平日の開店直後くらいに伺いました。

店の大将に最も定番・人気と勧められたジャンボメンチカツ定食650円を注文、5分くらいで配膳されます。

揚げ物なのに来るのが早すぎるなーとは思いましたが、おそらく、繁忙時間帯に合わせ(確かに、広めの店内がすぐ満席になってました)先に揚げていたものと思われ、熱々・サクサク感がなかったのがかなり残念。しかし、屈強な男2人がお腹をはち切れそうにしながらギリギリ完食できたくらい、650円とは思えないボリュームでした。

• 一亀 - ジャンボメンチカツ定食650円
  • 一亀 - 断面
  • 一亀 - メニュー

2.0

小伝馬町駅近くでメンチカツを食べたが、、、

入店するも満席、あそこで待て、こちらに座って待てなどあちこち移動させられ少しイラッ。
卓上の手が届く左右のお茶のポットが空なのをを伝えると何も言わず別のをドンって置いて離れていき、そこから「カウンターの方、注文は?」と大きな声。他の客は食べているので、俺のこと?俺にも大きな声を出せってこと?近くで聞け!
ジャンボメンチカツ定食を注文。大きいが普通。付け合わせのキャベツの千切りが雑だし、水をちゃんと切っていないからメンチの底がふやけている。
確かに650円は安いかもしれないが、それだけで3.5点オーバーになるわけではなく、どうして?

2018/07訪問1回目

朝でも居酒屋、夜にも定食。

2018/7/4(水)dinner
instagram「@mitomi_emon」/ブログ「http://ameblo.jp/nobuhiromitomi」

朝から居酒屋!?
昼からではなく朝ってすごいですね。そんなフレーズで迎えてくれたのは小伝馬町にある『一亀』。朝から居酒屋としてお酒とつまみを楽しめるらしいが、この日にやってきたのはゴールデンタイムである夜。逆に夜にもランチと同じ定食を注文することができます。酔っ払いに囲まれてカウンターで「ジャンボメンチカツ定食」をいただきました。

名古屋の矢場とんの「わらじとんかつ」のような幅広のビッグサイズ。名前に負けぬシルエットをして...

2018/06訪問1回目

【でっかいメンチカツをランチで】
ジャンボメンチカツ定食@650をいただきました。+100の冷奴もつけました。ボリュームがあって大満足です。メンチカツは大きいだけでなく、肉成分が多くて美味しいです。味噌汁は蜆の出汁がよく効いています。佃煮、漬物、なぜか大根おろしも付いています。隣の人は納豆冷奴定食を食べていましたが、美味しそうでした。...

2018/04訪問1回目

朝から飲める 一亀@小伝馬町

小伝馬町駅より徒歩3分程にある「一亀」さんにお伺いしました。
近くで所用を済ました後に友人二人と昼飲みをしようと食べログ検索。
ヒットしたのが一亀さん、早速訪問です。
入店したのは13:30頃。
店内1階はカウンター席とテーブル席があり20席程。
スタッフさんは4・5名。
客入りは1階ほぼ満席。人気がありますね。

この日注文したのは下記の通り

◆お通し?円
◆豚トロネギ塩炒め500円
◆枝豆300円
◆あじフライ420円
◆エイヒレ380円
◆おしんこ350...

• 一亀 - ジャンボメンチカツ 420円
  • 一亀 - 揚げにんにく 300円
  • 一亀 - 特大エリンギ焼 400円

2018/03訪問1回目

「朝10時」から飲め、つまみも旨い居酒屋さん

岩本町にある居酒屋です。
10:00から22:00まで営業。
朝から一日中飲め、昼はランチを提供、夜も定食を注文出来る素晴らしい店です。
ここは2013年12月末まで神田高架下で40年以上営業していた居酒屋「升亀」の従業員だった方が開いた店。
場所は神田駅からは離れましたが、「升亀」時代の料理を継承しています。
2014年4月開店。

最寄り駅は小伝馬町駅。
2番出口を出て、神田方面へ直進。
佐川急便の前を右折、すぐ左の路地を左折したところ。
小ぎれいな外観で、窓に「升亀」時代のTシャツが飾ってあります。

夕方訪問。
早い時間でしたが、常連の方の助言により席は予約し...

• 一亀 - 外観(昼)
  • 一亀 - 外観(夜)
  • 一亀 - 大根サラダ

2018/01訪問1回目

【一亀】朝から飲める老舗居酒屋 兼 定食屋

小伝馬町から北側に5分ほど行った路地にある一亀さん。朝から飲めるの看板が目を引く老舗居酒屋 兼 定食屋さんです。
昼も夜もしっかりと定食が食べれますし、単品で酒飲みもOK。朝10時から宴会で賑わうその空気感はなんとも居酒屋然とした雰囲気です。店主も江戸っぽい温かい接客で居心地良いんですよね〜。

ーーーーーーーーーーー
2018/01訪問
ーーーーーーーーーーー

神田の中華料理屋さんで友人と昼飲みして少し辺りを散歩。
あまり飲食店などが見当たらないエリアを歩いていると・・・朝から飲める居酒屋の文字を発見!?飲むやろw

前情報ナシで入りましたが、まだ早い時間だとい...

• 一亀 - ホッピーとつきだし
  • 一亀 - メンチカツハーフサイズ
  • 一亀 - APAホテル社長

2018/01訪問1回目

アットホームな楽しい一亀さんのジャンボメンチをハーフで食べてキタヨ――(゚∀゚)――!!!!!!

お目当てのお店を巡ろうIN東京2日目~!

お目当てがあるにも関わらず、中華でまぁまぁ飲んでしまい、エンジンかかってこちらへ吸い込まれるように訪問やっ(・∀・)シランケド!!!!!

とりあえず外観儀式をして、入店~♪

とりビーじゃなくて、とりッピーで食べロガーな乾杯ねっ!

まずはお通しが出てきたよ!
春野菜や、なめこ・エノキ系のキノコ類がたっぷり入ったのが、梅酢でさっぱり仕上げられてる一品だったよ!
個人的にはちょっと酸味がつよくて酸っぱく感じたかな~?
関東だからかな~?(・∀・)シランケド!!!!!

●ジャンボメンチカツ ハーフサイズ (270...

• 一亀 - ジャンボメンチカツ ハーフサイズ (270円)​
  • 一亀 - 食べロガーな儀式はしっかりと!
  • 一亀 - ホッピーおいしい~

2017/12訪問1回目

ジャンボメンチカツ定食。

表通りに小さな看板を出していたので路地を入ってみたらすぐに分かったので寄ってみました。ランチのメニューを見るとお手頃価格です。

これは新規開拓と思って入店です。入ってみるとカウンターにテーブル席と一般的な居酒屋さんの雰囲気で、二階もありました。

カウンターには灰皿が無く誰も吸っていなかったので、もしかしたらランチは禁煙かもしれません。そして、こちらは流石の居酒屋さん!

昼飲みのお客さんもいて、飲みかランチか聞かれます。飲みは二階に案内されていました。私は普通にランチで一人なので一階のカウンターです。

カウンター席はちょっと窮屈感はあるものの必要十分といったところでしょう...

• 一亀 - ジャンボメンチカツ定食。
  • 一亀 - ジャンボです。
  • 一亀 - ご飯大盛り。

2017/12訪問1回目

名こそ違えどここは「升亀」~升亀の遺伝子ここに蘇る

岩本町の担当先に行き来をしている途中で目についた“朝から居酒屋 一亀”という路上看板
こういう掲示を見ると気になって仕方がない私が矢印に従って行ってみれば、お店には今はなき神田カード下の名店「升亀」
のTシャツがディスプレイされています
もしやと思って調べてみれば、こちら「一亀」はその「升亀」の流れをくむお店らしい
これは是非入ってみなければと心に決めたのはこの...

2017/10訪問1回目

安くて!美味い定食!!

2017.10.14
今日は大阪から来た友達と昼飲みってことで最初は三洲屋に行こうかと思ってたが、ハイボールが必要との事なのでこちらに。

12時半過ぎに。入ると「定食ですか?飲みですか?」と聞かれる。当然、飲み。
15時半から予約が入っているとの事なので、それまでの2時間強か。ってそんなに飲まないわ。

俺は大瓶、友達はハイボールシングルで薄目にスタート。

友達は中本あがりなので、銀杏と肉豆腐で様子見。

チューハイに変えて、明日葉天とトウモロコシ天。
お店の人がトウモロコシ天を「食べたことありますか?」と。
芯ごと揚げてあるのでそこは齧らない様にしないと葉を折って...

• 一亀 - ジャンボメンチカツ定食大盛り(650円)。

2.0

2017/07訪問1回目

今日のお昼は会社の同僚と平日でも朝から営業している居酒屋へむかった。
12時前で客は3人。私はジャンボメンチカツ定食をオーダー。肉は大きていいのだが肉汁が全くなくパサパサしていた。あまりおいしくはなかったが量はあったので二点をつけました。
同僚はアジフライ定食をたべていましたがこれもいまいち。価格は60〇円と割安でたくさんたべたい方にはいいですね。...

2017/06訪問1回目

升亀の流れを汲む 一亀(いちかめ)【小伝馬町】

みなさん、こんにちは。酔う(よう)です。

今日は小伝馬町。本を読んでいたらとあるお店を発見。なんでも、惜しまれつつ閉店した神田の名店「升亀」の流れをくむお店のようだ。お店を目指してのんびり歩く。

今回訪問するのは「一亀」。少し路地を入ったところにひっそりとお店がある。

この日は週末の土曜日。昼間なのでランチメニューが出てきた。土曜日でも昼間だとランチタイムなのかな。でも2階は賑やかな様子なので恐らく宴会で利用しているようだ。

改めてメニューを眺めてみる。どれもリーズナブルなお値段。ジャンボメンチカツ定食にすることにしよう。

半ライスで頼んだところ、小か極小が選択で...

• 一亀 - 外観
  • 一亀 - メニュー
  • 一亀 - なめこ&大根おろし

2017/06訪問1回目

神田駅ガード下の「升亀」さんの遺伝子を受け継ぐCP高い居酒屋さん(格安ランチも大人気らしい)

2017年6月2日(金)夜20時20分頃に訪問。

お店は「神田」駅から徒歩10分、「小伝馬町」駅から徒歩3分、
「岩本町」駅から徒歩7分ほどの、岩本町の路地裏に立地しています。

入口左手が奥に細長く厨房となっており、その前にI字型に
カウンター席が10席、右手奥にテーブル席が4人用が3卓あり、
一番奥のテーブル席は壁側に補助席が2席あって、4~6人用
として使用されていました。
入口すぐ右手には2階へと上がる階段があり、2階は掘りごたつ式の
座敷席が50席有るようですが、未確認です。

私が口コミ投稿する直前のお店のデータは、
口コミ件数は42件、点数評価は「3....

• 一亀 - 牛肉豆腐 450円(税別)(2017年6月2日撮影)
  • 一亀 - チーズ唐揚げ 480円(税別)(2017年6月2日撮影)

一亀

JR中央線神田駅南口より徒歩10分

小伝馬町駅から201m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

サービス料なし、お通し200円

(カウンター10席、テーブル14席、掘りごたつ座敷50席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年4月14日

O-YA-GO-YA-G(324)

神田・御茶ノ水のレストラン情報を見る