口コミ一覧 : みまつ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2024/03訪問1回目

看板にある4種類全て制覇(今日はカレー)

ブログは初ですが、かれこれ5〜6回は足を運びました。うどん、そば、中華とも全ての麺が美味しく、ソフト。そしてスープがとても優しい味で美味しい店です。今回はカレーに挑戦。

1300前、店の前は行列、5分ほど待って入店。さらに4人ほどの待ちがあり、やっとオーダー。 今日は、店の前で見つけた張り紙に触発されて、二度目のうどんです。 空腹のため、天うどん、竹輪のせ、カレーセットを注文。

最初にうどんを一口すすると、尖ったところのない、本当に優しい味。うどんもモフモフっとした感じで優しい〜! 蕎麦での話になりますがこの周辺にある他の二店に入りましたが、やはりミマツさんしかないですよ!

2024/03訪問10回目

前回お薦めされた
肉うどんを椎茸追加で
それにミニカレー
つけちゃいました

全然ミニじゃないカレーに
思わず笑っちゃいます

豚の甘味が溶け出したお汁
其処に柔目のうどんがよく似合う
伊勢や博多うどん好きの私には好適

アミノ酸よりも
イノシン酸主体のみまつのお汁は
本当に美味しくって大好き

お待たせ
ミニじゃないミニカレー
これぞ日本のカレー!
スパイシーなれど懐かしい味わいに万歳

ふぅ、美味しかったぁ〜...

2023/10訪問1回目

春菊天蕎麦を食べに行きましたが、品切れのため紅生姜天そばをオーダー 東京の朝ごはんといえばやっぱり蕎麦ですね カレーもラーメンも美味しそう

春菊天蕎麦派の私ですが今回は品切れのため
紅生姜天そばをオーダー
待つ事1分
綺麗な蕎麦が出てきました
春菊天が1番ですが
紅生姜天もありです
麺も出汁も みまつさんらしい
特徴的なお味でした
ごちそうさま
Dワークスユニフォーム

2022/10訪問1回目

立ち食いソバ屋のお手本なカレーと中か蕎麦

秋晴れの朝には立ち食いソバ屋でカレーとラーメン食いたくなって訪問しました。
悩まずにラーメン・小カレーで700円を注文。
立ち食いソバ屋のお手本的なカレーと中か蕎麦と呼びたくなるタイプのラーメン。
たまにはこういう朝めしもいいよね。...

2022/07訪問6回目

《馬喰横山》スタンド式朝カレー

...出汁の効いたお蕎麦屋さんのカレーです。
ボリュームも適量、個人的には朝食べるのにちょうど良いですがランチなどで食べる場合は蕎麦+ミニカレーみたいな組み合わせでも良いかなと思います。

いつもと変わらず文化放送の流れる空気感で慌ただし朝に少しのゆとりをいただきました...

2022/01訪問6回目

〖路麺・駅麺をめぐる冒険〗馬喰横山『立喰 みまつ』カレーライス(480円) | 水曜午後のフットボール~水曜午後は地方競馬?~

〖路麺・駅麺をめぐる冒険〗馬喰横山『立喰みまつ』カレーライス(480円)路麺・駅麺をめぐる冒険
立ち食いそば名店100首都圏編最新版【電子書籍】楽天市場733円
年末年始『あり賀せいろう』大型連休中に『そばうどん文殊』2回、そしてきょうは『立喰みまつ』2回目(笑)

と、ここまで他店の情報を書きました…
果たして幕府の検閲は入るのか⁉
中央区は入らない…当たり前だ

こちらはことしは本日から営業のようです。
カレーライス(480円)
玉葱が入っているので昨日の『常盤軒』的な業務用ではないです(笑)
あり賀せいろうとの勝負付けは?

中の人がとても気持ちのいい接客をして...

2021/11訪問4回目

《馬喰横山》蕎麦屋のカレーライス

平日朝8時、1日の始まりに立ち寄りました。
こちらのお店、いつ行ってもそれほど混んではおらず、何を食べても比較的美味しいのでよく利用させていただいてます。

▪️カレーライス 480円

前に食べて美味しかったカレーを再度注文。
福神漬けののった普通の和風カレーライスですが、朝に食べるものとしては抜群のバランスです。
それほど辛くないルウ、ゴロゴロとした具、お腹にしっかり貯まるライス、どれも無難ですが朝カレーにとってはいい組み合わせだと思います。

店内はいつも文化放送が流れていて、個人的にはこのゆったりとした流れも良いなと思います。
昼に行くよりも断然朝向きなお店ではない...

2021/06訪問3回目

文化放送聴きながら朝カレー

週頭の朝7時半、出社前に会社近くの立ち食いそば屋に立ち寄りました。
いつもならそばをいただくところですが、しっかりお腹に溜めておきたい気分だったので朝カレーを楽しませていただきました。

▪️カレーライス 480円

そば屋のカレーというよりも家のカレー的なそれほど辛くなく誰もが食べられるカレーでした。
ルウはトロっと系、福神漬けもついて食べやすいカレーでした。

たまにはこうした変化もアリだな、そんな風に思いました。
立ち食いそばなので接客を期待していくところではないと思いますが、店内に流れる文化放送(ラジオ)と下町の朝の雰囲気にゆったりとした時間を感じました。

どう...

2021/02訪問2回目

朝からそば屋でカレーライス

平日AM8時、今日は夕方くらいまで会議続き、恐らくランチが取れなさそう。
そんな通勤途中、馬喰横山の立ち食いソバに立ち寄りました。
本来ならばおそばの美味しいお店ですが、お腹にたまるものということでカレーライス(+コロッケ)をいただきました。

カレーライス 480円
コロッケ 110円

思えば蕎麦屋のカレーって数年ぶりでした。
百名店のカレーや友人知人に紹介されたカレー屋さんにはよく行くのですが、そば屋さんのは長いこと口にしていませんでした。
久々に食べた蕎麦屋のカレーは和風だしが効いてスパイシー、朝から元気が出そうな味でした。
お米は少し硬めに炊かれており、柔らかめの...

2020/06訪問2回目

営業時間は平日06:30~18:00、土曜日07:00~18:00
二度目の馬喰横山『立喰みまつ』にて朝食。
そば・うどん、ではなくてカレーライス
懐かしく、且つ久方振りに見た、プラスチック製の食器にたっぷりと盛られたカレーライス
高校の学食で2時間目の休み時間に食べていたあの味わいを彷彿とさせる記憶が甦る(笑)
カレーライス最高
■カレーライス(480円)

ごちそうさまでした

2020/03訪問1回目

... これだけトッピングも揃って470円。ワンコインでお釣りがくる。ちなみに醤油ラーメンは410円とさらにコスパ良く、ミニカレーとセットでも660円。ざる中華なんていう好物メニューもあるし、磯のりそばやしいたけそばも気になる。近所にあったら毎日行きそう。(^▽^)
ではでは...

• みまつ - 塩ラーメン 470円
  • みまつ - 塩ラーメン アップ
  • みまつ - 気になるおすすめメニュー

ー 訪問(2022/10 更新)1回目

...ミニカレー、天ぷらそば...

2017/03訪問1回目

ラーメン、カレーのある立ち食いそば屋さん 茹でおき嫌いの方に注文式の提案

製麺店のそば屋さんらしいですね。人気の朝ラー&カレーを試しに訪問するも、
製麺屋ならではの珍しいシステムがあるとわかり、そばに切り替えました。

平日朝8時15分頃訪問しました。先客は無し。

朝ラーのカレーセットは重すぎるなぁと乗り気でなかったところに
3分待ちの茹でたてシステムがあるという先輩レビューから気が変わり、
ワカメそば330円を、その「注文式」にてお願いしました。

女性店員さんから3分ほど頂きますと確認されます。

しばらくして出来上り。見た目はごく普通の東京風ワカメそば。
でもなるほど、「注文式」のためにそばのコシがあります。

「注文式」・・

• みまつ - 注文式ワカメそば

2016/11訪問1回目

馬喰横山@昔ながらの立ち食いそば店みまつ

...

食券機スタイルではないので口頭で
ラーメンセット630円を注文しました。

ラーメンとセットで出てくるのはミニカレー
ミニカレーと言ってもそれなりのボリュームです。

ラーメンは麺が不思議な感覚。
細くて柔らかいんですけど、絡まっちゃって固まってたりするのが微妙な感じ...

• みまつ - ラーメンセット630円のラーメン
  • みまつ - ラーメンセット630円のカレー
  • みまつ - ラーメンセット630円
  • みまつ - 外観

2014/07訪問1回目

【みまつ/ミニカレーセット】|カレーなる日々~entre curry et vin~

...4-07-1920:45:00【みまつ/ミニカレーセット】テーマ:【どこでも】CURRY【販売店】立喰 みまつ
【価格】730円

私事で恐縮で...

一時期の“春菊天”のブームはようやく終わりを告げました…

当たり前のように“ミニカレー”のセットで注文です...

みまつ
ジャンル そば、カレー、立ち食いそば

非公開

東京都中央区東日本橋3-5-9

都営新宿線馬喰横山駅徒歩1分

馬喰横山駅から128m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

teppei3teppei3(404)

人形町・小伝馬町のレストラン情報を見る