立ち食いそば屋で塩ラーメン。 : みまつ

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

立ち食いそば屋で塩ラーメン。

こちらのお店情報を拝見させていただいた時に、皆様塩ラーメンを注文しているのを目にしました。
何となくそのイメージが頭にあり、気になったので訪問してきた感じです。

お店は馬喰横山駅を出てすぐ。
地図で見ていつつも、この辺りの土地勘がないと迷うかもしれません。
なんと言っても、地下鉄から地上に上がると方向感覚が鈍ります…
事前にどの出口を上がるか調べてから行くことをおすすめます。

訪問時間は11時少し前。
そんな時間なので、先客無し。
壁側にカウンターが設置してある店内。
立ち食い専門感が伝わります。

早速壁に掛かっているメニューを拝見。
お目当ての塩ラーメンは紙に手書きで掲げられています。
その塩ラーメン(470円)を早速注文。
その後に、生玉子(60円)、コロッケ(110円)を追加。
これで小銭を準備して待ちます。

壁に掛かるメニューには、蕎麦の湯で時間が3分と書いてありますね!
そんなことでラーメンに関しても、注文が入ってから茹でている姿が垣間見えました。
そのため3、4分ほど待って、ようやく注文の品が準備完了で提供開始です。

眼の前に届いた塩ラーメン。
Theシンプル!
塩ラーメンってこんなんだよなって思える、そんなビジュアルです。
海苔、メンマ、チャーシュー、ほうれん草。
透明な清湯スープが印象的な黄金色のスープです。
麺は程よくモッチリ感のある加水麺。
喉越し良く、スルスル入ってくる感じの麺です。

生玉子、コロッケを追加しましたが、コロッケは別で食べたほうがよかったかも…
提供されてくる時には、別皿提供なので、勝手に自分が丼に乗せただけです。

とてもシンプルな塩ラーメンですが美味いと思います。
ただ量的に少ない印象なので、別のトッピングでお腹を満たしてという感じかなと…
自分的には、蕎麦に少し飽きた際に、この塩ラーメンでリセット的なメニューかと思います。
次回訪問した際には、是非蕎麦をたしなみたいと思いお店を後にしたのでした。
それではご馳走さまでした。

• みまつ - 塩ラーメン(470円)+生玉子(60円)

塩ラーメン(470円)+生玉子(60円)

• みまつ - 塩ラーメン(470円)+生玉子(60円)+コロッケ(110円)

• みまつ - 店内メニュー

店内メニュー

• みまつ - 店内メニュー

店内メニュー

• みまつ - 外観

黄金のマスク

黄金のマスクさんの他のお店の口コミ

黄金のマスクさんの口コミ一覧(1879件)を見る

みまつ
ジャンル そば、カレー、立ち食いそば

非公開

東京都中央区東日本橋3-5-9

都営新宿線馬喰横山駅徒歩1分

馬喰横山駅から128m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

teppei3teppei3(401)