タコスランチ。 : 北出食堂

この口コミは、MIDORI ILOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

タコスランチ。

ちょうど仕事の関係で日曜の昼時に近くにステイしていました。以前ディナーに来たことを思い出し、ランチを検索すると日曜やっているではないか!奇跡!嬉しい!!
ということで開店早々にログイン。
ランチメニューは平日と別の様子。
メキシコと和の要素を取り入れたメニューが結構面白く好き。

【お好み2種タコス¥1,815】
8種くらいある中身から二つチョイス。
ポークカニータスとパクチーシュリンプを。
タコスは5枚入ってました。
皮は結構厚め、具が載ったお皿にトッピングが彩りよく綺麗。
サルサ、パクチー、レッドオニオン、ソース、柚玉葱、ライム。
それぞれ好きにトッピングしていただきました!
ソースがとても美味しい!テーブルには辛いソースもありました。

テキハイorメスカルハイボールをしばきたかったんですが車移動だったため断念。
ソッコー食べて仕事に戻りました。

2020/01訪問1回目

日墨米

岩本町にあるメキシコ料理屋さん。
というより、タコス屋さんと言ったほうが良いか。
なんとも辺鄙な場所にあり、この辺で合ってる?と不安にさせます。

店内は二階建てのテーブル席オンリー。
エラドゥーラのテキハイでスタート。

生落花生のパテ
生落花生に惹かれて注目。これは大正解。パテ、高い。千葉県産の落花生がゴロゴロ。
しっとりながらも存在感抜群で食べ応えのある逸品。ワイン欲しくなりますねぇ。我慢。

魚介のチャウダー
味濃。シーフードをふんだんに使いすぎ、コク出すぎ、濃くて美味しいが、もっと薄くても良いんだよなぁ。刺さっているトルティーヤは手作りですね、厚みがあり硬くて美味しい!

単品タコス
シメサバ
斬新。これはタコスではない。日本人が好きそうな味、サバシメすぎなのがちょっと気になる。サルサを乗っけてごまかして食べたらなかなかイケるので別の食べ物として考えようと。
クリスピーシュリンプ
カリフォルニアロール的なノリ、さくっとしたエビ、食感の違いがあって楽しいですね。変わり種としては良し。

全体的に、トルティーヤ(皮)は手作りで本場に物凄く近くてとってもおいしい。自家製サルサは和風の出汁がはいってるのか、これは?と思ったら、昆布のような香りが出るChile Guajillo(ウァヒージョ)があるらしく、それを使用しているみたいですね。日本人なら美味しく食べれる味です。

料理のレベルが高く、ファッション感覚でやっているようなお店ではないことは確実です。本場とは違いますが、アメリカで食べるメキシコ料理を日本人の好みに合わせているので食べやすく、幅広い年齢層にウケそうな印象。

MIDORI ILO

MIDORI ILOさんの他のお店の口コミ

MIDORI ILOさんの口コミ一覧(966件)を見る

北出食堂
ジャンル ダイニングバー、メキシコ料理、創作料理

050-5596-9152

ご予約はディナーのみとさせていただいております。
席だけのお客様は店舗までお電話お願いします。

東京都千代田区岩本町1-13-5 8ビル 1F

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

月曜祝日の場合は営業、水曜日が振替定休日

(カウンター:4/1F(テーブル):16/2F(大テーブル)12~10)

中2階で10〜18名で囲める大きなテーブルがあります。 個室ではありませんが、12名様より貸切りでご利用頂けます。

目の前にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

チルドレン フレンドリー
辛さ抜き、ベジタリアン、アレルギーなどに対応可能

2013年12月15日

03-6240-9920

ワンちゃんの入店可能ですが、お席を限らせて頂いております。

* いままで本当にマナーの良い方に恵まれております。皆様のお気遣い感謝しております。
これからも皆様の最愛のペットを家族として、一緒に食事の空間を楽しめる為にご注意があります。
北出食堂はドックカフェではありません。走り回らせたり、テーブルに乗せたり、棚などに乗せて撮影会などの写真をSNS等にあげたりは決してないようにお願いします。
ほかのお客様の迷惑にならないようお心掛けをお願い申し上げます。

コンファンクシャンコンファンクシャン(356)