食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店
03-5645-3334
クラブハリエが手がける洋菓子店。水天宮前の幹線道路沿い。店内はなかなかの賑わいでカウンターには5、6人の行列が出来ていた。イートインも可能なようでなかなかの人入り。ケーキは10種類程度ある。中でも美し...
人形町通りを歩いていて見つけた、オシャレなケーキ屋さんです。
ショーケースからケーキとドリンクを選んでから、席に案内されます。
正午頃でしたが、既になくなったケーキもあった中、「モラン」を注文しま...
3月15日で一時閉店に。イートイン10席完備の美しいケーキ✨
2023スイーツ百名店、保存していた
イートイン可能な
水天宮前のケーキ屋さん
一度 こちらに足を運びましたが
喫茶の方は全席埋まっており、
またケーキ購入も5人ほど並んでいましたので
水天宮前駅の6番出口から
歩いてすぐのところにある
オクシタニアル 東京本店
前から行きたいと思っていたお店で
店内のポップをみたら
2025年3月15日をもちまして
閉店することとな...
もう1年以上前から気になりつつなかなか行けなかったお店。
たまたま近くに寄った際に時間があったため伺う。
ショーケース内に並ぶケーキはやはり名店の雰囲気のそれ。しかしショーケースの上には3月15日...
クラブハリエがてがける名店です。
休日の昼間に節分のケーキを買いに行き、
行列無しで購入流することができました。
また。カフェ利用も混雑しておらずそのまま入れそうでした。
ムースのケーキは...
水天宮駅から5分。
ガラス張りのため外から混雑状況が伺えます。
人気のお店なので空いてたらラッキー!
急いで座席を確保です。
ショーケースに並ぶケーキは見た目にも美しく、目移りしちゃいます...
家人が手術入院したので、ナースステーションへの差し入れ用にマカロンを20個購入しました。以前水天宮前に勤務していたことがありチェックはしていたのですが、初めてお店に入りました。贈答用は3、5、10個だ...
クラブハリエが手掛ける唯一のフランス菓子専門店だそうでとても凝ったケーキがたくさんありました。
チョコレートとライムを融合させたケーキをいただきましたが、これがとても合って美味しかったです。
なん...
水天宮の交差点の近くに結構昔からあります。ただ、この3月末いっぱいで閉店になるらしいです。クラブハリエの店として再オープンするみたい。ケーキ類は別のお店になるとか、、?
今回は初心にかえって、...
オクシタニアルのカフェで、かわいいハリネズミのケーキをいただきました。見た目の可愛さに惹かれましたが、味も本格的!チョコレートムースが濃厚で、中のフィリングとのバランスも絶妙でした。店内は落ち着いた雰...
モンブラン972
フレジェピスターシュ864
チーズケーキ583
休日の15時過ぎで喫茶は行列、テイクアウトはスムーズに買えたものの、続々お客さん来店。フレジェピスターシュとチーズケーキは残...
フランス系洋菓子の名店は接客も丁寧、正にその名に恥じない充実した内容で威厳すらある
【フォレノワール+モラン+珈琲】
宿題店訪問 『オクシタニア』はかつて南仏に実在した地名で、『ル』が付くと《オクシタニアのように》という意味らしいです ロゴには文字末尾に蝉の絵が付きますが蝉...
かわいすぎるケーキと贅沢なひととき!アクセス抜群の隠れ家カフェ
水天宮駅から徒歩1分。大通りから少し奥に入ったところにある、かわいらしい佇まいのケーキ屋さんです。外観からすでに特別感があり、入る前からワクワクが止まりません!
今回はカフェ利用でお邪魔しました...
イートインはゆったり過ごせます。ケーキと季節のマカロンも楽しみました
以前、テイクアウトで頂いたので、今回はランチ後のイートインで立ち寄り。5つのテーブルのうち、3卓は先客あり。
テイクアウトも含めてショーケースで注文しました。ケーキはショコラオランジェにしたかっ...
オクシタニアル 東京本店(Occitanial)
スイーツ 百名店 2023 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | ケーキ、マカロン、カフェ |
03-5645-3334 |
東京メトロ半蔵門線・水天宮駅6番出口から徒歩1分 水天宮前駅から134m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 QRコード決済可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い |
2014年1月12日 |
販売 11:00-19:00
カフェ 11:00-17:00(ラストオーダー 16:30)
定休日:1月1日
東京メトロ半蔵門線・水天宮駅6番出口から徒歩1分
2023スイーツ百名店、保存していた
イートイン可能な
水天宮前のケーキ屋さん
一度 こちらに足を運びましたが
喫茶の方は全席埋まっており、
またケーキ購入も5人ほど並んでいましたので
ちょっと待つのは、無理かなと思い
諦めたことが2回ほど(^-^;
この日はお昼時を狙って伺いました
ランチタイムでしたので、早くにランチを
食べ終わったグループかな、
4人、2人組×2...
『休日の食べログ100名店巡りIN 人形町』【No.3】
◇続いて向かったのは『人形町』の隣駅の『水天宮前駅』です。歩いて10分もかからない隣駅なので、人形町を探索しているようなままでした!