カジュアルでリーズナブルと言えば 俺のシリーズ : 俺のフレンチ NINGYOCHO

2019/09訪問3回目

カジュアルでリーズナブルと言えば 俺のシリーズ

上司に誘われ 茅場町で 晩飯
また、飛ばされる話でもあるのかなと 探りを入れながらの食事でしたが
そうでも無く すっかり おごってもらい ご馳走様
住まいは 小伝馬町ですが
遠慮して飲んで飲み足りなかったので 歩いて すぐの人形町あたりで一杯やってと
茅場町から新大橋通りを水天宮方向にテクテク
10分ちょっとで 人形町通りへ入り北上
甘酒横丁あたりで ちょいと路地にはいり
ラーメン屋さんで餃子で一杯でも良かったですが
こちらの 俺のフレンチさんが行列も無く 覗くと席があるようでしたので入店
カウンター席に案内され 先ずはフレンチ飲みで良いかと
なみなみに注がれる 俺のシャンパーニュを頂戴し メニューを眺めながらゴクリ
メニュー的には どこも似たり寄ったりで 人形町の特徴としては
お腹に溜まりそうですので 頂きませんでしたがガレットがあることかな
おつまみに頂戴したのは チーズの盛り合わせと 前菜の盛り合わせ
お勧めグラスのボルドーワインを2杯いただき
爺の 俺のフレンチ一人飲みのフィニッシュ
たぶん2~3年ぶりの訪問で 以前ほどの賑わいは無いものの
リーズナブルに楽しめるのは変わっておらず
一人でも利用しやすいのは ありがたい事なのかなと
ちょい飲みを楽しませていただきました
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2017/08訪問2回目

3.1

一人でも伺いやすくなった俺のフレンチ

風呂上りに ソフトクリーム片手に
人形町通りの甘酒横丁交差点で どこで飲もうかと考え
ちょっと箱崎方面に進み路地を見ると 俺のフレンチさんがあったなと
お店の前まで行くが 行列も無かったので覗くと
席は有りそう‥、だが 一人だと入りずらい‥、どうする‥
と心の中で格闘しながら とりあえず入ると
カウンターが利用できるようで 難なく着席
少し前に銀座や 新橋あたりにある 俺のフレンチさんも利用しましたが
最近の 俺のシリーズのお店は 当初とは違い着席スタイルになってきており
こちらも すべて着席スタイルに変更
この歳になると 長時間立っているのも疲れるので ありがたい事です
ハッキリとは記憶していませんが メニューは 売りの一部は共通のようですが
それぞれの お店で オリジナルメニューを提供されているのかな?
メニュー数としては 少なめですが おつまみ系から食事系まで
ちょっと飲むには 十分な品ぞろえです
先ずは なみなみ注いでくださる泡を頂戴し 供されたチーズをつまみながらグビッと
なみなみですが 少しグラスが小さいかな?(笑)
覗いて見ただけで 予定外に入れたので 軽く飲むだけと いただいたのは
フレンチフライと ピクルス、生ハムと こちらの名物の
牛ヒレとフォアグラのロッシーニ
グラスワインを2杯ほどいただき楽しませていただきましたが
最近の 俺のフレンチさんは 座って飲めるようになりましたし
以前の賑わいを考えると ある意味異常?(笑)
ちょっと一杯やるには利用しやすい雰囲気になったような気がします
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2015/07訪問1回目

2.8

仕事帰りに安くワイワイ飲むには良いかな?

人形町に 俺のフレンチがあるのを見つけ 住まいから近いので伺いたかったが
一人で行くのも…淋しいというか、お店も迷惑だろうし
なかなか機会がなく やっと相手を見つけ人形町店初訪問
人形町駅から南下 左に少し入ったところにお店はあります
オフィス街で混み合っていると思ったので
早めに仕事を切り上げと言っても 私は窓際族のオヤジ(笑)
時間には縛られないので 相方も直帰と言う事で
社用車は私のマンションに止めさせ 完全犯罪、晩ごはんの道連れです(笑)
適当オヤジだと社員達も大変だけど この歳になっても単身赴任させる会社も悪い(^^
場所柄かな?椅子席は満席のようですが 立ち席は まだまだこれからの入りらしく席は空いていました
どこの 俺のフレンチも ピーク時は窮屈なので
空いていた外の席をキープ、さぁー喰うぞ!
何でも好きなもの食え!と言っても安いからなぁー(^^
頂いたのは 牛フィレのロッシーニ1980円、どこも同じです
パルマハム、フライドポテト アンチョビマヨネーズ、トマトのピクルス、魚介のマリネなど
おつまみ料理は250円ぐらいから500円程度なので安いです
お通しはスライスされたチーズ
安いワインですが ボトル2本頂いたので一人5000円近くなりましたが
俺のフレンチらしく3000円ぐらいで十分に楽しめるお店です
ただ いつも感じるのは お勧めの こちらでは 高い料理以外は 普通の値段のような
まして立っての飲食で かなり窮屈なので
値段なりと言えば値段なり、話題性も楽しむお店のような気がしますね(^^
美味しく頂きました
ご馳走様でした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5418件)を見る

閉店 俺のフレンチ NINGYOCHO

都営浅草線 人形町駅 A3番出口 徒歩4分

人形町駅から193m

■平日
    ランチ
    11:30~14:30(L.O.13:30)
    ディナー
    17:00~23:00(L.O.22:00)

■土日祝
    ランチ
    11:30~14:30(L.O13:30)
    ディナー
    17:00~22:30(L.O21:30)

お一人様300円

(【全席着席】)

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

同伴、ご入店可能ですが、着席のみ椅子がございます。隣のお客様との間隔が狭いため、落ち着いた雰囲気をご希望の方には添えないこともございます。ご了承ください。

店内が狭いためベビーカーでの入店はお断りさせていただいております。

2013年11月8日

バースデープレート¥1000(税抜き)で承っております。
量は2名様分くらいです。
HAPPY BIRTHDAY ○○○さんという形でメッセージ入れられます。
お気軽にお電話や備考欄でお伝えくださいませ。
お出しするタイミングはメイン料理が出ましたらお出しさせていただきますが
ご要望がございましたらお申しつけ下さいませ。

関連店舗情報 俺のフレンチの店舗一覧を見る

えみみえみみ(26)