ランチはスパゲッティーニ 一本勝負♪ : ヴィネリア・イル・パッサッジョ

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

ランチはスパゲッティーニ 一本勝負♪

浜町の路地裏にあるこちらのお店。

以前はランチはやっていなかったとの認識ですが、

いつからでしょうか?ランチ営業を始めた様子。

入り口脇に、日替わりのランチメニューが書かれた紙が1枚

貼りだされており、判り易いように灯りで照らしてあります。

早速立ち寄ってみました(^^♪

12時を少し回っていましたが、口開けの様子。

店内は、オサレなワインバーという設え。

左手にバーカウンター席が7席くらい、突き当りに4人掛け席。

右手の壁側には2人掛け席があり、ゆったりとした配置ですね。

カウンター内の若き店主でしょうか?

こちらはソロなのに、カウンター席ではなく、2人掛け席へどうぞ

との事。全体が見渡せる良い席ですよ。

ランチはスパゲッティーニ1種類のみですから、何も注文しなくて済みます。

ちなみにサラダとパンが付いて¥800なり。

ほどなく、サラダが先に提供されましたよ。

サラダはレタスベースにルッコラ、クレソン、カイワレにポテトサラダ

結構なポーションであっさりビネガードレッシングでヘルシーです♪

食べ終わる頃に合わせてか、スパゲッティーニが提供されました。

バケットが2枚ほど乗ってましたよ。

アンチョビ風味の鶏肉のミートソース(ちじみホウレン草と)スパゲッティーニ

何ちゅう長い名前でしょう(^^;)

刻んだホウレンソウとパセリ、挽肉一杯でバケットもトーストしてあり。

あっさりした味付けで、スパゲッティーニもきちんとアルデンテ。

ポーションも、問題なく女性にはちょっと多いかも。

私の居る間には、後客さんは女性客、2組でしたね。

美味しいしCPも良いし、雰囲気も良く良いお店でした。

勿論、夜がメインのお店ですから、偵察ランチとしては十分。

隠れ家度も高いし、夜はソロでもデートでも使い勝手は良さそうですね。

10人~15人位で貸切パーティーなんかにも最高のお店かも。

ごちそうさまでした(^^♪

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3054件)を見る

ヴィネリア・イル・パッサッジョ(Vineria IL Passaggio)
ジャンル ワインバー、バル

日比谷線人形町駅から徒歩7分

浜町駅から233m

• 月・火・水・木・金・土

¥3,000~¥3,999 ~¥999

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2013年9月6日

イタリア各地の自然派ワインを扱うワインバーです!フェイスブックページがおすすめです!

都営新宿線・日本橋浜町駅から徒歩2分、半蔵門線水天宮前駅から徒歩五分の裏路地にある小さなワインバーです。詳しくはFacebookページをどうぞ! https://www.facebook.com/vineriailpassaggio

kiki44kiki44(0)