シラスとブロッコウィィィのクリームパスタ最高! と、イベリコ豚。 : 人形町バル 雄

この口コミは、taka4-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

4.9

2013/04訪問1回目

4.8

4.9

10月1日(火)

今日のお昼は、やっぱり『人形町バル 雄』さんでした。
事前に入手した、『今週のランチには、やばい奴がいるらしい。』という未確認情報を検証してきました。

しかも、今週のランチ限定!

『いつ確認するの?』

『…』

で、感想です。

ランチでこれを出しちゃ、ダメです(^o^)

濃厚なデミグラスソースがまるで、ビーフシチューみたいな感じでライスの上に。(ハッシュドビーフなんでしょうか。)

さらに、トロットロのビーフさんが、ゴロッゴロと入っています。

味は、間違いなく、おいしいです。ランチにこれを食べると一日ハッピーだと思います。

無くなり次第終わりらしいので、早めに行くことをお勧めします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月27日(木)
久々の、パスタランチ。
今日は、何にしようかと悩みながらメニューをみると、予想通りメニューが変わっておりました。

店長さんに、『次に変わっちゃいそうなのは?』と質問しました。
すると、『シラスとブロッコリーのクリームパスタがそろそろ変わるかも。』とのこと。
悩んでいる暇はないので、速攻注文しました。

待っている間に、厨房前のカウンターに見慣れない物体が。
『これ、なんですか?』
『イベリコ豚です。どんぐり食べる例の豚です。』
『これが!?写真撮らせてください。』
という流れで、写真を数枚撮らせていただきました。
爪付いてるし、初めて見ました。

写真には、パスタ作成中のシェフも。本当は、イケメンなんで顔写真を載せたかったのですが、真剣な表情が少し怖かったので、次回はニッコリとしているところを激写させていただきます。

で、シラスとブロッコリーのクリームパスタですが、やばいです。
マジでうまいです。
他にお客さんがいたので叫べませんでしたが、
心の中では、『ブロッコウィィィィィ~』と、絶叫しておりました。
めちゃくちゃ美味しいですよ。お近くの方は、メニューが変わる前にぜひ足を運んでくださいね。

また、伺わせていただきます。

6月13日(木)
ついに、ついに、『限定 特製 ラザニア』を頂戴しました。
正直、ラザニアを食べる機会なんてほとんどありません。
だから、他のお店のラザニアはよくわかりません。

でも、しかし、こちらのラザニアは文句無しに美味しいです。
おもわず、『これ、おいしい~。』を、連発してしまいました。
某ハナマル系MCのようなコメントで、なんだか気恥ずかしい。

具沢山で、量も多く、ソースがめちゃくちゃうまい。
で、ナイフで切って、口に入れるとやばいです。チーズとトマトとパスタが絶妙です。

夜のラザニアは、もっと夜っぽい感じになるとのこと。
次回頼むメニューがまた増えてしまいました(^^)v

ランチパスタも変わっておりました。九条ねぎを使った和風パスタに惹かれました。
来週のパスタは、この和風パスタかシラスのパスタを狙って行きたいと思います。

あと、黒板に書いてあった『夏季限定 ワイン』も気になっております。

最初にこのお店のことを書いてから、一ヶ月程度が過ぎました。
今では、週一回、パスタが食べたくなるタイミングで伺っております。

パスタランチが4種類。定期的に変わるそうで、『明日から変わるかも』っておっしゃっておりました。
で、変わる前に、全パスタをいただきました。いわゆる、コンプリートです。

ハズレが無いので、次回はどれにしようか悩むところでしたが、新メニューになるのなら、悩まなくてよさそうです。
まあ、次回は『ラザニア』を頼む予定ですが(^^♪

さて、シェフの方と少し仲良くなったので、いろいろお話させていただきました。
夜、食べに来るときに、『パスタのメニューが多くて困るんですよね。』と言ったところ、
『希望とか、お好みに合わせて作りますので、こんなんが食べたいとか言って下さい。』といわれました。

『えっ!メニューになくても良いんですか?』と聞き返しましたら、

『もちろんです。好みに合わせますので、何でも言ってください。』とのこと。

『ブログとかに書いてもいいですか?』と質問を重ねましたら、
『かまわないですよ。』とのことだったので、速攻書いてます。

個人的には、好き嫌いがないので、パスタの注文はすごく悩みます。
「塩味がいいんだけど、これじゃないんだよな。でも、今日はトマトじゃないし…。じゃあ、ミートソースでいいや。」ってことが
多いので、今日の気分でパスタを作ってもらえるなんて、プチ贅沢ですよね。

今度は、サングリアでも飲みながら、お好みのパスタを頂に参上したいと思います。
とりあえず、来週は『数量限定 特製 ラザニア』をいただきたいと思います。

(25年 6月 6日)

群馬から、東京に引っ越してきました。

都営新宿線沿線においしいお店が出来たとの情報を、友人からいただきましたので、早速、浜町で途中下車。

目的地は、浜町と人形町のちょうど中間地点にある「雄」さんです。

なんのお店かちゃんと聞いていなかったので、ちょっとアタフタしてしまいましたが、ちゃんと看板があるので、発見することが出来ました。

さて、お店に入ると、めちゃくちゃ広いわけではないですが、ほぼ満席状態。
壁の色と調度品がお洒落で、店員さんも雰囲気があってまずは合格点。

どうやら、イタリアンのお店みたいなので、「サングリア」を注文いたしました。
果肉入りのサングリアは、個人的には初体験だったので、感動してゴクゴクいただきました。

鴨のカルパッチョと鯛のカルパッチョ、きのこのパテとレバーのパテをいただきました。
レバーのパテは、人生の中で一番おいしかったです。
鯛のカルパッチョも信じられないくらい口に合い、これだけで完全にやられてしまいました。

そして、ワインでもいただきながら待っておりましたら、来ました!「ぎゅ~!!」
永遠に食べていられるくらい美味しかったです。
牛肉のくせに、さっぱりしていて、でも程よいアブラで、完全に参りました。

これで終わらないのが、「雄」さんです。
締めに「桜海老のパスタ」をいただきましたが、絶品です。
おなかいっぱいになり過ぎるほどいただき、大満足で帰りの途に。

きいてみると、GW明けからランチも開始するそうで、行きと帰りに「雄」さんに寄る日が出てくる可能性が!!
こんなにテンションが上がるお店は久々です。

でも、1つだけ苦言を呈させていただきたいと思います。
雰囲気がアットホームで、店員さんともフランクにお付き合いできそうなのですが、忙しそうでちょっと話しかけづらい感じが…。
もう少しすると、落ち着いてお話が出来る余裕も出てくるでしょうから、そのときには迷わず満点評価にしたいと思います。

今度行くのがとっても楽しみです。

• 人形町バル 雄 - お洒落な看板が目印!!

お洒落な看板が目印!!

• 人形町バル 雄 - レバーのパテは、今まで食べた中で一番でした。

レバーのパテは、今まで食べた中で一番でした。

• 人形町バル 雄 - 果肉入りサングリアもはじめて。

果肉入りサングリアもはじめて。

• 人形町バル 雄 - ぎゅう~~~!

ぎゅう~~~!

• 人形町バル 雄 - 桜海老のパスタ!うまし!!

桜海老のパスタ!うまし!!

• 人形町バル 雄 - イベリコ豚(爪付) with キャップアート

イベリコ豚(爪付) with キャップアート

• 人形町バル 雄 - 自家製ハムの正体は…。 イベリコ豚

自家製ハムの正体は…。 イベリコ豚

• 人形町バル 雄 - ランチ限定!!        めちゃくちゃ美味しい、デミグラスソースをご飯の上にかけた一品。お肉も、ゴロッゴロのトロットロです。

taka4-99

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

第1.第2日曜日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

サービス料・チャージとしてお一人様につき200円頂戴します

(カウンター5席・テーブル6~9席・個室8席)

(8人可)

半個室

2019年9月より禁煙となります。電子タバコのみご利用になれます。

お近くにコインパーキングございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

女子会 合コン 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2013年4月17日

03-6661-6362

taka4-99taka4-99(10)