やっと、ここも安定しましたね。もう大丈夫でしょう! : BARRIO 人形町

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

やっと、ここも安定しましたね。もう大丈夫でしょう!

【再訪15-08】2年半振りの訪問でしたね。ランチタイムに伺いました。

界隈では貴重なスパニッシュの店。スパニッシュはイタリアンやフレンチほど

日本ではまだ市民権が無く、店舗も少ないし長続きしないお店が多い印象。

そんな中、こちらはかなり頑張ってるようですね。特に、夜は良く入っています。

あれだけ、夜に繁盛してれば、経営も安定してるのではないでしょうか。

さてさて、OPEN当初ランチでパエリアを二度ほど試したのですが、個人的には

今一で、それ以降ご無沙汰していたのですが、この日はランチで使える時間が短く、

急いでいた事、外看板の先頭にカレーがあったという事で、久々の利用となりました。

相変わらず、店内は洒落てて良い感じです。高椅子が座りにくいのも変りませんね(笑)

速攻で、先頭に書いてあった「ココナッツカレー」を注文です。

ランチのフリードリンクは+¥100ですから、時間がある時は重宝ですよね。

すぐにサラダが提供。カレーは思いの外10分近く待たされました(*_*;

◆ サラダ レタスベースでシラタキみたいなやつにカイワレ、マヨネーズ添え。

工夫が見れます。食感が良く宜しいと思います♪

◆ ココナッツカレー 予想通りでしたが、ココナッツの甘さがかなり強い一皿。

でも、ココナッツ味は好きなので問題なし。カレーのスパイシーさとも相性よし。

具材は鶏肉とマッシュルーム、シンプルです。これで、¥600!(税込)

ポーションは成人男性だと気持ち物足りないですが、CPで十分カバーですね。

評価見直しました。また、パエリアも試してみようかな(^^)/

ごちそうさまでした^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【初訪13-05】人形町交差点のすぐ裏側に、スパニッシュのお店がOPENしました。

以前は中華料理の御園が入っていたところですね。

OPENは4月の後半でしたか。5月の中旬、ランチに三人で行ってみました。

店内レイアウトは、基本は以前のままですが、設えや調度品は綺麗に入れ替えてますネ。

高椅子は座り難いので好きではありませんが、雰囲気は良いので仕方ありません。

さて、ランチですが、5種類のラインナップでした。いずれも¥800です。

◆ 季節野菜と浅利とベーコンのパエリア

◆ デミチーズソースの煮込みハンバーグ

◆ イベリコ豚のキーマカレー

◆ シーフードブラックカレー

◆ 小海老とホタテのジャガイモグラタン (バケット付き)

ドリンクバーは¥100で、野菜果物ジュース2種、コーヒーと紅茶の品揃えのようです。

あまり迷わず、パエリアをチョイスしました。

さて、ボリュームたっぷりのサラダを頂いていると、丁度良いタイミングでパエリアの提供です。

7~8分ほどでしょうか。早速頂いてみました。

ムール貝の代りに浅利が結構入っていました。あとはトマトと青菜が入っていました。

味の方ですが、あのパエリア固有の匂いがあまり感じられません。

ご飯は日本米でしょうか。焼き加減の問題でしょうけれど、かなり焼きおにぎり状態になっています。

要はカチカチで、スプーンでガシガシと剥がしながら頂きました。

スパニッシュですから、やはりパエリアはメイン料理のはず。どうしたのでしょう?

という事で、レビューアップせずにもう一度再確認してからという事で、【13-06】再訪してきました。

今度は、平日のランチタイムに1人です。

再度、パエリアを注文。お奨めがあったので、¥100のドリンクバーも頼みしました。

すぐに出て来たサラダは、ボリュームもたっぷり。ここまでは、前回とかわりません。

ドリンクバーは野菜と果物を複数入れたミックスジュース。

近所にあるユニオンサンドヤードを意識してますかね♪

店内中央に、ドリンクバーのコーナーがあるのですが、これが、位置が高すぎ。

私の身長でやっと氷を入れたり注いだりできる高さ。

これは、小柄な女性には見えないし届かない。どうなってるのでしょう?

食前にジュースをいただき、食後にアイスコーヒーをいただきました。

ちなみにジュースは、マンゴー・りんご・セロリ・アスパラガスとの事。

それだけ入っている割には、深みが感じられません。市販品?定かではありません。

さて、パエリアですが、月が代わって少しレシピを変えたようです。

◆ 蒸し鶏と三色ピーマンのヘルシーパエリア

それと、先回は一番最後にあったグラタンが無くなっており、

◆ チョリソーと温泉卵のクリスピーピッツァ (ピリ辛トマト風味) との事。

ピッツァには心惹かれたのですが、あくまで今日はパエリアの再確認です!

前回と同じく7~8分ほどでしょうか、パエリアが提供されました♪

鶏肉とパプリカ、カットトマトのアサリが乗っています。レモンを絞って頂きました。

やはり、パエリア特有の香り?味?があまり感じられません。

ライスは、随分と良い感じで、焦げはあるのですが、スプーンでそんなにガシガシ

しなくても、剥がれるレベルです。鶏肉は量が多かったですネ。

そんな感想を持ちながら、完食しました。

スパニッシュはお店も少ないし、ましてやランチをやってるお店も少ない。

パエリアは本来、調理時間が結構かかる料理と聞いています。

それを、短時間で提供してくれるのはとてもありがたいのですが、ある意味”もろ刃の剣”

なのかもしれませんね。

ディナータイムのムール貝や海老の乗ったパエリアを頂いた時に、また再評価をしたいと思います。

ごちそうさまでした♪

• BARRIO -
  • BARRIO - ココナッツカレー(15-08)

ココナッツカレー(15-08)

• BARRIO - セットサラダ(15-08)

セットサラダ(15-08)

• BARRIO - ランチメニュー(15-08)

ランチメニュー(15-08)

• BARRIO - 13-05

13-06のランチメニュー

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3054件)を見る

BARRIO 人形町(バリオ)
ジャンル バル、ヨーロッパ料理、バー

050-5868-1719

ご予約時間、人数に関して遅れる場合と人数が揃わない場合はスタッフまでお伝えください
飲み放題付きコースご予約の方はご予約時間から2時間30分制とさせていただきますので時間に揃わない、または遅れる場合は事前にご連絡ください

東京都中央区日本橋人形町3-12-11 GRANDE人形町 1F

【浅草線・日比谷線】
人形町駅A4出口から徒歩30秒!

人形町駅から120m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• ■ 日曜定休日
    その他不定で数日

登録番号:T8010001155082

アミューズ代としてお一人様440円(税込)いただきます

着席時 50人、立食時 50人

(10~20人可)

フロアごとの貸切OK!店全体の貸切は店舗までお問い合わせください。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

子供可、ベビーカー入店可

カジュアル

2013年5月2日

03-6667-0723

混雑時はお時間制をいただく場合があります(2時間半制)
ご予約時間に遅れる場合は事前にご連絡ください

shigeshigeshigeshige(23)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る