Tea Conciergeは本物でした「nagomi-NATULURE」@人形町 : ナゴミナチュルア

この口コミは、モンチッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンチッチ(1297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

nagomi-NATULURE@人形町
カフェ

水天宮前で蕎麦を食べ、おでんの種を購入し、そのまま歩いて人形町に流れ着きました。

ちょっと疲れたのでカフェで休憩。
人形町っぽくない外観の「なごみナチュルア」なるカフェに行ってみました。

一番気になりましたのは「ティーコンシェルジュのいるお店」の文字。
ティーコンシェルジュ。聞いたことはありませんが意味はわかります。そして多分あっています。

パンケーキを中心にご飯メニューもあります。1,000円~とあまり安くはありませんが、カフェ飯とはそういうものです。
パンケーキも甘い系も食事系もあり、いろいろな場面で使えそうです。

ティーコンシェルジュがいるお店ですから、紅茶も尖った10種類から選べます(カフェオレとかもありますが)。
500円前後でそこまで高くはありませんが、食事ORパンケーキと組み合わせると消費税を入れると1,500円は超えてしまいます。

ラーメンは安いが、カフェは高いです。ラーメンはどんなに長くても20分以内に食べ終わりますが、カフェは人によっては2時間とか滞在する人もいるので、そのあたりの事情が値段に反映されているでしょうか。

オーダーはカウンターで行い、あとで運んできてくれるスタイルです。
なので結構カジュアルな感じではあるのですが、お値段はなかなかというコントラスト。

食べるスペースはこちら。
エクセルシオールカフェくらいの雰囲気でしょうか。
ちょっと狭いので満席だと結構窮屈かもしれません。

お店は大きくありませんが、トイレは男女別になっておりポイントが高そう。さすがカフェ。

ヴィーナスパンケーキと、紅茶が到着。

絶賛世間で流行っているパンケーキ。雨後の筍のようにパンケーキ屋さんが誕生しているように思えます。
第一人者とも言うべきエッグスンシングスのパンケーキをハワイで食べましたが、正直なぜ並んでいるのかさっぱり意味がわかりませんでした。

それにしても美味しそう。色がいい。

3枚も重ねてあってボリュームも満点。
ラーメンの大盛りは平気ですが、パンケーキ3枚はわたしには強敵です。

バターは間に挟んで溶かす作戦で挑みました。

もちっとした食感と、少々の酸味があるパンケーキ。酸味あり
甘さは控えめゆえ、生クリームとアイスクリームで甘さを調整しながら食べるとよいです。

もちっとした食感と酸味が特徴の美味しいパンケーキでした。そしてボリューム半端ないです。

パンケーキもよかったのですが、それ以上によかったのが紅茶です。
とにかく本格派で、大変美味しい。侮れない旨さです。
砂時計で時間を測っただけあって仕上がりも完璧です。

ティーコンシェルジュは本物でありました。最近飲んだ紅茶で一番美味しかった。
ただ、紅茶自体が本格的だけに、紙コップで飲むと紙コップ自体の匂いがしてしまうのが残念でした。

こんないい紅茶はいいカップで飲みたい。

パンケーキもよかったですが、紅茶がさらに良かったです。
紅茶を飲むと、なんとパンケーキが脇役になるという貴重な体験ができました。

===
【オーダー】
ヴィーナスパンケーキ 1,080円→ドリンクセットで50円引かれます
ダージリン 432円

モンチッチ(1297)さんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(2938件)を見る

「ナゴミナチュルア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ナゴミナチュルア (nagomi-NATULURE)
ジャンル 紅茶専門店、カフェ、パンケーキ

03-3662-5268

東京都中央区日本橋堀留町2-1-3 1F

このお店は「千代田区丸の内1-5-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ日比谷線、都営浅草線「人形町駅」より徒歩3分

人形町駅から210m

[月~金]
[土・日・祝]

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(店内テーブル18席(2人×9)、店外テーブル10席(2人×5))

(20人以下可)

テラス席も禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年

オーガニックにこだわった茶葉やコーヒーなどの取扱有
ノンカフェイン多数取り揃え
ティーコンシェルジュがいる。
ペットはテラス席のみ可

bozwellbozwell(11)

「ナゴミナチュルア」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら