人形町路地裏の名店か : レ・フルシェット

この口コミは、しげ7539さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

人形町路地裏の名店か

人形町のA6の出口から1分程度だが、路地裏のためわかりづらい。喫煙場所があるので、たばこを吸っている人が目安か(笑)

レ フルシェット・・・人形町以外にもう1店あるが、人形町は夜はアラカルトになる。
いかにもビストロ風で中はそれほど広くはない。ただ、席間は広いので、特段手狭な感じはない。当日は満席だった。

メニューはいかにもビストロ風で楽しい。ワインもグラスは400円からとリーズナブルで選択肢も多い。

注文したメニューは
・白レバーのムースとパテドカンパーニュの盛り合わせ
・いわしのマリネと長芋のピクルス
・チーズオムレツ(本来はサラダが添えられるが、サラダを注文しているのでフライドポテト)
・12種類の野菜のデトックスサラダ
・スズキのムニエル
・ハラミのステーキ(本来はフライドポテトが添えられるが、オムレツでつくのでマッシュポテト)
・追加でフライドポテト
・クレープシュゼット
・フレンチトースト

白レバーのムースは素晴らしく美味しい。これはワインにぴったり合う。パテも様々な部位が入っており食べ応えがある。
いわしのマリネは、それなりか。長芋のとりあわせが面白い。
卵料理好きの私が注文したチーズオムレツは焼き加減もよく、卵の甘さとチーズが合う。こんな古典的な料理はごまかしが効かないので、味がよくわかる。
スズキのムニエルはたっぷりの野菜が添えられていた。塩加減が少々強いか。
ハラミのステーキは素晴らしい。肉の味もしっかりして、これぞビストロである。
ところで、実は、ここのフライドポテトがなかなか美味しく、最後にきた同席者が単品で頼んだが、あっという間になくなった。
デザートはクレープシュゼットとフレンチトースト・・・どちらもバニラアイスクリームが添えられている。
シュゼットはもう少しソースに酸味がほしかった。オレンジの苦味が出ていた。なお、フレンチトーストは食べてないが、デザートとしてはボリューミーか。
各人、飲み物を2杯頼み、最後にコーヒーをつけても1人当たり4,000円で済むのであるから、リーズナブルで使い勝手がいい。
味もボリュームも十分である。夜はアラカルトのみなので、シェアするのが基本である。わかりづらいが、駅からは近いので、仲間内で使うには最適かと思う。なかなか素晴らしいビストロである。なお、〆にパスタなどがある。

• レ・フルシェット - 白レバーのムースとパテドカンパーニュの盛り合わせ

白レバーのムースとパテドカンパーニュの盛り合わせ

• レ・フルシェット - いわしのマリネと長芋のピクルス

いわしのマリネと長芋のピクルス

• レ・フルシェット - スズキのムニエル

スズキのムニエル

• レ・フルシェット - 牛ハラミのステーキ

牛ハラミのステーキ

• レ・フルシェット - フライドポテト(追加)

フライドポテト(追加)

• レ・フルシェット - クレープシュゼット

クレープシュゼット

• レ・フルシェット - フレンチトースト

フレンチトースト

しげ7539

しげ7539さんの他のお店の口コミ

しげ7539さんの口コミ一覧(177件)を見る

掲載保留 レ・フルシェット(Les Fourchettes)

ジャンル ビストロ、ワインバー、ダイニングバー

東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1F

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線【人形町駅】徒歩2分
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩5分
東京メトロ銀座線・半蔵門線【三越前駅】徒歩8分

人形町駅から97m

17:30~23:00(L.O.22:00)

日曜日、祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(宴会最大人数 30人(着席時))

店外に喫煙場所

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

セゾン
J-DEBIT
MUFG

FAX:03-6206-2506

自腹百選自腹百選(13)