【おすすめ】人形町で遊び心満載のイタリアン : RITROVO

この口コミは、珍獣@大洗訪問記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珍獣@大洗訪問記

珍獣@大洗訪問記(1317)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/07訪問

【おすすめ】人形町で遊び心満載のイタリアン

(*ふだん、よく遊びに行く大洗で入った飲食店のレビューで食べログを利用していますが、それとはまったく関係なくオススメのお店を紹介する目的で口コミを書いている際にタイトルに 【おすすめ】 といれています)

人形町に出かけた時、たまたま前を通りがかった際に、肉を焼くとてもいいにおいがしました。
「いいにおいがする店はうまいにちがいない」の直観に従い、入店。これが大当たりでした。

ソムリエ厳選のワインがそろっているということだったので、最初はワインを飲む気マンマンだったのですが、メニューにあった『世界各国のクラフト・ジンを使ったジントニック』が気になり、ついそちらをオーダー。
 京都の煎茶を使ったジンのジントニックなど、さわやかな飲み口で素晴らしい味。これは期待が高まります。
(飲みやすいのでパカパカいけてしまうので、悪酔い注意……帰りの電車の中で寝過ごしそうになりました)

注文した料理もどれも素晴らしく、お酒やワインに合いそうなものがそろってます。季節食材を使ったメニューや、小麦粉のかわりに白玉粉を使ったもちもち食感のニョッキなど、定番ものに落ち着かず、色々と挑戦していることがうかがえるメニュー構成。
 注文を受けてからフライパンでトマトを煮溶かして作られたスパゲティーも最高。ゆで加減も絶妙でした。

なぜかメニューにあり、気になって注文してしまった〆のバターチキンカレーもおいしかった……。

しかし今回、特筆したいのはデザートのカタラーナ! ラムレーズン入りの大人の味で、ブランデーなんかと合わせてもいけそうな味。これが本当に絶品で、忘れられそうにありません。
 また行きたい店が増えてしまいました……。

• RITROVO - クラフトジンのジントニック

クラフトジンのジントニック

• RITROVO - 枝豆とゴルゴンゾーラのムース

枝豆とゴルゴンゾーラのムース

• RITROVO - イカのアヒージョ

イカのアヒージョ

• RITROVO - カボチャのニョッキと鶏ササミの生ハム

カボチャのニョッキと鶏ササミの生ハム

• RITROVO - 高糖度トマトと青唐辛子のスパゲッティ

高糖度トマトと青唐辛子のスパゲッティ

• RITROVO - バターチキンカレー

バターチキンカレー

• RITROVO - ブランマンジェ、ラムレーズン入りカタラーナ

ブランマンジェ、ラムレーズン入りカタラーナ

• RITROVO - 看板(2019.07)

看板(2019.07)

珍獣@大洗訪問記(1317)さんの他のお店の口コミ

珍獣@大洗訪問記さんの口コミ一覧(368件)を見る

店名 RITROVO (リトローボ)
ジャンル バル・バール、イタリアン、ワインバー

050-5593-6657

東京都中央区日本橋人形町1-13-9 藤和日本橋人形町コープ 1F

水天宮前駅 8番出口 徒歩1分
人形町駅 A2番出口 徒歩2分

水天宮前駅から187m

[月~土]
17:00〜19:00はハッピーアワー!
ドリンク半額です。

22:30以降はバータイム
チーズとワインのマリアージュをご堪能ください。

日・祝

(MASTER、VISA、JCB、AMEX、Diners)

店内のお席はチャージ\300

(20人以下可)

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

全席喫煙になりますのでお子様同伴はお勧めしておりません。

2010年10月11日

03-6661-2382

hebogolferhebogolfer(318)