また来るね、それが挨拶~人形町「ラ・ヴィンニュ・ア・ターブル」 : ラヴィンニュアターブル

この口コミは、うりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

恐らく今から数年前のこと
こちらのお店のワインをマネージしている女性の記事をどこかで見かけ
ワインへのこだわり、愛情そして軽快な冒険心に大いに興味をそそられました
そんなお店に初訪問を果たしたのは、絶対に忙しいはずだったとある日の予定が急にキャンセルとなり、どこかアウェイに冒険に出てみたいと思った日のこと
予定が空いたのが突然、なので、予約なしのぶらり訪問です

入り口付近にカウンター、奥にテーブル席、カウンターの反対側にワインセラーが広がるこちらのお店
シェフとサービスの方の二人体制のお店のカウンターに、この日はAll女性のお一人様
聞けば皆さんお近くにお住まいだそうで、2週間は空けずに、ずっと通い続けているとのこと
○○なものが食べたいのだけど…というオーダーの仕方に、常連さんの心地よさを感じます

そんな常連さんに交じっていただいたのは、以下のお皿
砂肝のコンフィ

スパークリングと合わせて野菜のパレット(をハーフで)

途中お変わりワインを1杯追加し、この日の訪問は終了

皆さんのサヨナラの挨拶は、「また来るね」
さらっと食べてさらっと飲んでこの日のお会計は5千円台
確かに、また来るね!的な使い方の似合うお店といえます

残念ながら、いつか記事で見たオーナーの女性はワインのお仕事で海外を飛び回っており、この日お店でお目にかかることはできませんでしたが、その人となりを聞いて、ますます素晴らしいな、と感心しました。
人形町近辺には素敵なビストロがたくさんあるといいます。
こちらも、そんな素敵なビストロの一つ。
お客さんを全力で楽しませようとしゃべりに料理に気合を入れているシェフと、柔らかなサービスで場を和ませるソムリエさんの素敵なタンデムナイト。
楽しかったです、ありがとうございました。

• ラヴィンニュアターブル -
  • ラヴィンニュアターブル -

うりこ

うりこさんの他のお店の口コミ

うりこさんの口コミ一覧(1034件)を見る

閉店 ラヴィンニュアターブル(La vigne a Table)

ジャンル フレンチ、ワインバー

東京都中央区日本橋人形町2-23-7

このお店は「中央区築地4-4-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ日比谷線【人形町駅】徒歩4分
都営地下鉄浅草線【人形町駅】徒歩4分
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩6分
都営地下鉄新宿線【浜町駅】徒歩7分

人形町駅から197m

[月~土] 16:00~22:00(L.O.)

日曜日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

近くのコイン・パーキング:日本橋人形町2-24-1に10台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

ソムリエがいる

2011年6月2日

※小さなお子様(未就学の乳幼児)のご利用は土曜日のみ可です

※ワインショプが併設されています。
 ワインショップの営業時間は店舗営業時間と同様になります

おのっちとさすけんぼおのっちとさすけんぼ(383)