美味しい焼き鳥に舌鼓♪ : 人形町 鳥波多゛

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

美味しい焼き鳥に舌鼓♪

大阪からの友人を迎えて、毎年恒例の総勢8名の仲間の忘年会。
友人が、人形町のこちらのお店を予約してくれました。
料理は2000円コース。飲み放題はついていません。
白木のカウンターと、テーブルが5,6台。
土曜日の18時、カウンターはほぼ埋まっていました。テーブルも予約客で埋まっているよう。
このキャパなのに、厨房一人、ホール一人・・なので、なかなか店員さんがつかまりませんし、
「すみませ~ん」と声をかけても、「ちょっと待ってください~」と言われてしばらく放置されることも・・
忙しそうな状況は見ていてもわかるのですが、サービス面はイマイチでしたね。

一方、料理の方は・・とっても美味しかったです。
焼き鳥の最初は、ハツだったのですが・・焼きの具合が良く、プリッとしてて、
私の知っている関内の店の最高のハツ串にも匹敵するぐらい・・
ここで、こちらの料理の印象がよくなりました。
その後、砂肝、つなぎ、手羽先、腰皮、あともう1本何か失念。
すべて香ばしく焼かれていて、ジューシーで美味しかったです。
鶏ハムもしっとりしていて、美味しかった。
煮込みは、甘辛のコックリ濃い味、汁がほとんどなく、炒めもののような・・
白いご飯にかけて食べたい、そんな一品でした。
別注文でたのんだ燻製・・あずきという脾臓が、食感と香りが独特で面白かったです。

お酒は瓶ビールで乾杯の後、皆好きな日本酒を・・1合ずつ頼むのですが・・
このまま飲み続けると高くなりそうだと、ワインにシフト。
ワインは2000円台から用意されていて、それらを5本ほどいただきました^^;

食事のラストは、鶏スープがけご飯・・ご飯の量が結構あったけど、白濁した鶏スープが美味しかったです。

20時過ぎにはホールの店員さんも増えて、サービス面が少し改善されましたが・・
込んでいるときは料理の提供の少し時間がかかったり、飲み物を頼みづらかったりするかと。
コース以外の料理も結構時間がかかっていましたね。(予約の際にもエクスキューズがあったようです)
でも、焼鳥はとても美味しかったです。飲んで食べて満足でした~。
ごちそうさまでした!

久々に夜の人形町の街を歩きましたが・・ステキなお店がいっぱいありますね~。
また行きたいな~。

• 人形町 鳥波多゛ - ハム(コース)

ハム(コース)

• 人形町 鳥波多゛ - 写楽注いでもらってます

写楽注いでもらってます

• 人形町 鳥波多゛ - コースの生野菜 新鮮でパリパリ・・味噌が美味しく、味噌だけでお酒が飲めました・笑

• 人形町 鳥波多゛ - ハツ

ハツ

• 人形町 鳥波多゛ - 煮込み 甘辛でゴハンが進みそうなもの

煮込み 甘辛でゴハンが進みそうなもの

• 人形町 鳥波多゛ - 砂肝

砂肝

• 人形町 鳥波多゛ - ツナギ(間)

ツナギ(間)

• 人形町 鳥波多゛ - 手羽

手羽

• 人形町 鳥波多゛ - ちょっとコリコリした食感もある・・これは何?

ちょっとコリコリした食感もある・・これは何?

• 人形町 鳥波多゛ - 美味しい串に、ワインも進みます

美味しい串に、ワインも進みます

• 人形町 鳥波多゛ - 腰皮 歯ごたえのある皮、ブヨブヨしてないんですよ!

腰皮 歯ごたえのある皮、ブヨブヨしてないんですよ!

• 人形町 鳥波多゛ - スモーク盛り合わせ アズキ(脾臓)がユニークな食感と独特な香り(別注文)

• 人形町 鳥波多゛ - 鳥スープかけご飯(とりはだ茶漬け)

鳥スープかけご飯(とりはだ茶漬け)

• 人形町 鳥波多゛ - じゃがいも(別注文)

じゃがいも(別注文)

• 人形町 鳥波多゛ -
  • 人形町 鳥波多゛ - 日本酒が豊富・・しかも好きな銘柄ばかり

日本酒が豊富・・しかも好きな銘柄ばかり

• 人形町 鳥波多゛ -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

人形町 鳥波多゛(トリハダ)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

人形町駅から170m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

年末年始12/31(金)~1/4(火)迄休業

500円(税込)(お通し代)

(20人~50人可)

店前コインパーキングあり

飲み放題

子供可(小学生可)

03-3661-5588

自然栽培自然栽培(1)