至って普通の中華屋さんでした♪ : 龍盛菜館 水天宮店

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

至って普通の中華屋さんでした♪

平日の夕飯タイムに伺いました。新大橋通り沿いにあります。

本店は川崎にあるようで、川崎に3店舗、都内にこちらを入れて5店舗もあるようです。

夜は目立ちませんが、日中はかなり派手な外観です。

赤い柱が4階まで連なり、遠くからでも良く見えます。

前評判が今一でしたが、タイミングがあったので利用してみました。

店内はちょっと薄暗い感じ。先客2組、後客3組でそれなりにお客さんは入っていましたね。

お店のスタッフは皆さん、大陸の方ですが言葉の方は問題ないようでした。

夜でも、昼と同じように定食類が頂けるので、ありがたいですね。

定食類が17種類、¥720~¥900くらいでしたか。麺類や丼ものも充実していましたね。

定食の一番上に、大好きなマーボー豆腐がありましたので、迷わずそれをチョイスです。

店内は結構広いのですが、いつ貼ったかわからない「節電中です」の紙の通り、照明が少なく、

やはり薄暗いです。節電は悪くはないのですが、もう少し明るい方が良いと思いますね。

予想外にも、10分ぐらい待ちました。作り置きならあっという間に出て来てもと思ってたので、

一から調理していたようですね。熱々の出来たてって感じでしたので、嬉しいですね♪

早速いただきました。

◆ マーボー豆腐 量はタップリで絹豆腐の火の通りが良い感じです。豆板醤の香り高く、

挽肉も多い。麻は効いていませんでしたが、辣はかなり効いていました。私的には及第点です♫

◆ ご飯 炊いてからの保温時間が長かったのでしょうか、少しそういった意味での硬めでした。

◆ サラダ ゴマドレで美味しいのですが、やはりカットしてから時間が経ってるようでキャベツに

パサつき感があったのは残念。それでも、許容範囲の中ではありますが。

◆ スープ これは普通に美味しい玉子スープ

◆ ザーサイ キムチ風の辛み仕上げ。悪くないですが、普通のザーサイの方が好きですね。

◆ 杏仁豆腐 自家製ですね。これは気に入りました。とろみ感、杏仁特有の甘み、量も多くOK!

総じて、ボリューミーでしたし、CPもまずまずではないでしょうか^^

レジで会計したら、¥740との事。あれ?¥720は外税表記だったのか?

後で、メニュー画像を良く見たら、一番上にテプラで「旧5%税率の値段です」ですって(爆)

¥720÷1.05×1.08=¥740  なるほど。

しかし、メニュー位作り変えるのた易いと思うのですが、こんなテプラ1枚でやり過ごそうとは、

おおらかと言いますか、良い加減と言いますか。お客から、値段が違うのではという質問?クレーム?

をしょっちゅう受ける方が、余程煩わしい気がするのですが(*_*;

ごちそうさまでした♪

aki-shima

都営新宿線 浜町駅 徒歩7分

水天宮前駅から191m

定休日なし

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人以下可、50人以上可)

喫煙所あり

近くにコインパーキングがあり

落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチ¥1000
夜¥1500

2011年

03-5695-1233

mgmfanmgmfan(375)