天もりそば いただきました。 : 立喰そば きうち

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日

この口コミは、planet-07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

planet-07

planet-07(2154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/06訪問

天もりそば いただきました。

ランチでおじゃましました。

人形町の表通りにあるので、分かりやすい場所だと思います。
いつも店内が混雑しているので、なかなかおじゃまできないでいました。

たまたま店の前を通り過ぎようとしたら、数人が帰られるところで、これはチャンスとばかりおじゃましました。
まずは、食券を購入するスタイル。

時刻は11:50頃。店内はカウンター7席ぐらいで、外のカウンターは立ち食いとなっています。
先客は2人で、外の立ち食いは0名。後客は続々で、すぐ満席になってしまいました。

今回は「冷もりそば大盛とちくわ天」をいただきました。

たまたま、麺の茹で上がりのタイミグでしたので、少し持ちましたが、これはラッキーですね。

カウンターには、天かすとお漬物がセルフで置いてあります、なかなかいいサービスですね。
しかし、今回のメニューでは必要ないので未食。

では、早速いただきましょう。
麺は太めで食べ応えがありますね。しっかり水で締めていて、喉越しも良く美味しいです。
つけ汁は辛口でキリっとしていていいですね。このそばに合っていると思います。

ちくわ天は、サクッというよりもカリッというくらいに揚がっていて美味しいですね。
これだけカリッと揚げてあると、つけ汁に付けて食べても衣の食感が楽しめていいと思います。
また、ボリュームもしっかりあって食べ応えもありますね。これで120円ならば納得です。

全体的に、大盛にしたこともあり、お腹いっぱいで満足でした。

コスパとしては、冷やもり290円+大盛120円で410円は路麺店としては高いと思わなくもないですが、ちくわ天も含めて美味しかったので、普通ですね。

また、おじゃましたいと思います。

• 立喰そば きうち -
  • 立喰そば きうち - 冷もりそば 大盛

冷もりそば 大盛

• 立喰そば きうち - ちくわ天

ちくわ天

planet-07(2154)さんの他のお店の口コミ

planet-07さんの口コミ一覧(777件)を見る

「立喰そば きうち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立喰そば きうち
ジャンル 立ち食いそば

080-1148-6154

東京都中央区日本橋人形町1-18-8

都営浅草線・東京メトロ日比谷線人形町駅A3,A6出口:徒歩1分
東京メトロ半蔵門線水天宮前駅8番出口:徒歩3分

人形町駅から47m

[月~金]
[土]

日曜・祝日

(カウンター10席、立ち食いカウンター)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

スツールあり。
BGMは乗りの良い洋楽です。

バラサ☆バラサバラサ☆バラサ(9)

「立喰そば きうち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら