優良コスパ!人形町立ち食い、ゲソかき揚げ天蕎麦 : 立喰そば きうち

この口コミは、Chitty Chittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

優良コスパ!人形町立ち食い、ゲソかき揚げ天蕎麦

人形町界隈は玉ひでやら今半やら老舗のお店から、俺のフレンチなど新しいお店も多々あり、レベルの高いグルメエリア。
そんな人形町に数ある立ち食い蕎麦の中でも、頭1つ飛び出しているのが、こちらのきうちさん。今回初めてふらりとお邪魔しました。
店舗前の立看板で一押しが、げそかき揚げ天蕎麦。ならばチャレンジという事で、温泉玉子付きでお願いしました。
ランチ時の混み合う店内。でもお客さんの回転も良く、麺が茹で上がる時にはカウンターのストール席も空きました。
出てきたゲソかき揚げ天は見た目にもボリュームいっぱい。カラッと揚がった衣のなかには、ゴツゴツしたげそ、甘みの玉ねぎ、さっぱりした紅生姜と、緑の彩りの長ネギ。食べ応えも旨さも十分。
更に美味しかったのが蕎麦。蕎麦らしい薫りと風味、歯応えも感じる腰。チェーン店の立ち食いでは、余り出会う事がないレベル。とてもいい蕎麦だったので、気さくな店主に伺うと、蕎麦粉は6割だけど、使ってる小麦粉が違ってるとのこと。街中にある昔ながらの蕎麦屋さんだと、1000円近くしてもおかしく一品。
こんなお店は、ぜひ末長く、美味しくてコスパのいい蕎麦を提供し続けてもらいたいです!

• 立喰そば きうち -
  • 立喰そば きうち -

Chitty Chitty

Chitty Chittyさんの他のお店の口コミ

Chitty Chittyさんの口コミ一覧(188件)を見る

閉店 立喰そば きうち

ジャンル 立ち食いそば

東京都中央区日本橋人形町1-18-8

都営浅草線・東京メトロ日比谷線人形町駅A3,A6出口:徒歩1分
東京メトロ半蔵門線水天宮前駅8番出口:徒歩3分

人形町駅から47m

[月~金]
    [土]

日曜・祝日

(カウンター10席、立ち食いカウンター)

近隣にコインパーキングあり

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

スツールあり。
BGMは乗りの良い洋楽です。

バラサ☆バラサバラサ☆バラサ(9)