平日夜ごはん♪(ランチメニューだけど笑) : ビンチェ

この口コミは、リオンクリスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リオンクリスター

リオンクリスター(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/10訪問

平日夜ごはん♪(ランチメニューだけど笑)

1610とある平日。
夜の用事の前になにか食べようと思ったものの、現在の時刻は16:30過ぎ苦笑
だいたいディナーって17:00~のお店が多く…これはカフェ系チェーン店に行くしかないか?
そんな時に思い出したこちらのお店。
そう、昼から通し営業されていて、しかも17:00までランチメニューが食べられるんです♪

人形町方面から水天宮方面へ~箱崎JCTも通過して行くこと数分。
普段こちらのエリアに来ることがないので、地図を頼りに何とかたどり着きました。
途中、あの有名なOZO BAGELを発見、あ、こんなところにあったんですね。

お店に到着したのは16:45、中途半端な時間なので先客は女性2人組のみ。
まだランチメニューを食べられることを確認して、レジで先会計です。

ランチメニューは「パスタ」「ペンネ」「丼もの(+うどん)」が日替わりで、
毎日その日のメニューがインターネットにupされています。まめですねぇ。。。

本日の日替わりDON=”豚肉と卵の生姜焼きDON”¥690に、ランチサラダ¥150を追加。
お客さんが少ないからか、番号札は渡されず、4人用テーブルにゆったりと着席(店員さんが勧めてくれたので…)

料理を待つ間に、ランチ利用の方はアイスフレーバーティーをご自由に、と勧めてくれました。
ジャスミンティーとさくらアイスウーロン茶の2種類。
このフレーバーティーも日替りのようですね。
毎日通っても飽きない工夫がされているようです。

さくらアイスウーロン茶、とてもいい香りで癒されます^^

5分ほどで提供、あまり時間もないので早速いただきます♪

・スープ …ミネストローネ
ブロッコリー、じゃがいも、トマト、玉ねぎ、野菜たっぷり具沢山のさらっとしたスープ。
マカロニっぽいものも入っていましたね。
味付けも濃すぎることなくちょうどいい感じです。
インターネット上の本日のスープと内容が異なるのはご愛敬(笑)

・ランチサラダ
みずみずしいシャキシャキのレタスにフライドオニオン。
とってもシンプルなのにレタスがおいしいので大満足!
唯一の難点は、フォークで食べづらいので箸がほしかったかなぁ、と。
(ただフォークの扱いが下手なだけですが…)
サラダの器だけなぜかプラスチック製っぽかったのが謎。

・豚肉と卵の生姜焼きDON
肉の卵とじ=親子丼(豚なので親子じゃないですが)のようですが、
生姜焼きだからか、親子丼と違って卵が甘すぎず、とてもおいしい♪
(実は、甘い卵焼きが苦手だったり…なので親子丼も好んで食べません)

この後団体客が来るようで、ちょっとバタバタと配置換えをされていました。

店内にはマルシェ=使用している野菜や調味料、グルテンフリーのお菓子などを取り扱っています。
(楽天市場でネット通販もありますね)
今回は時間がなくてちゃんと見れませんでしたので、マルシェだけでも近日中に見に行けたらと思っています^^

• ビンチェ - 豚肉と卵の生姜焼きDON¥690、ランチサラダ¥150

豚肉と卵の生姜焼きDON¥690、ランチサラダ¥150

• ビンチェ - 豚肉と卵の生姜焼きDON

豚肉と卵の生姜焼きDON

• ビンチェ - ランチサラダ

ランチサラダ

• ビンチェ - スープ ミネストローネ

スープ ミネストローネ

• ビンチェ - とある日のランチメニュー

とある日のランチメニュー

• ビンチェ - 外観

外観

• ビンチェ - お得なお知らせ♪

お得なお知らせ♪

お店からの返信

ビンチェ

2016/11/02

ご来店ありがとうございました。
ディナーとの切り替えのお時間で、配置換えでバタバタしていたようで
大変失礼いたしました。
個人経営に等しい形で、まだまだ体力も無く、ご満足いただけない部分も
多いとは思いますが、お客様からの『美味しい!』を励みに、
お客様からのご意見を参考に勉強させていただきます。
又のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
この度は、貴重なご意見を有難うございました!

ビンチェ店主

リオンクリスター(117)さんの他のお店の口コミ

リオンクリスターさんの口コミ一覧(410件)を見る

店名 ビンチェ
ジャンル 野菜料理、イタリアン、ダイニングバー

050-1091-6705

大変恐縮ではございますが、平日のランチタイムでのご予約はお受けしておりません。
ディナータイムは、17時~19時半までにご入店いただくお客様に限りお受けさせていただきます。
ランチタイムについても、15時以降のご予約についてはご相談をお受けいたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。

東京都中央区日本橋箱崎町34-9 大久保ビル1F

東京メトロ水天宮駅より徒歩2分。東京メトロ人形町駅より徒歩9分。箱崎シティーエアターミナルより徒歩2分。

水天宮前駅から314m

「月~金」
11:00~17:00 ランチタイム
(15時~は、ほろ酔いセットのご提供は可能です。)

17:00~22:00 ほろ酔い&晩ごはんタイム
(LO 21:20)

お席のご予約は、17時~19時半ご入店いただくお客様に限りお受けさせていただきます。

土日祝日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(カウンター席、大テーブル有、個室感覚のスペース有)

10名様程度まで可能な個室感覚のスペース有り こちらのスペースは、8名様以下で貸切をご希望の場合は、 別途で部屋料金チャージさせていただきます。

(20人~50人可)

ご喫煙時は、携帯灰皿を貸出しいたしますので、大変恐縮ではございますが、店外の店側で指定させていただいた場所に限らせていただいております。何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

小学生以下の小さなお子様連れのお客様は、混雑時など時間帯によりご遠慮いただいております。尚、小さな店内になりますので、ベビーカーの店内でのご利用は15時~17時の時間帯を除きご遠慮いただいておりますので、何卒ご理解の程、宜しくお願いいたします。

2010年11月1日

昼は「箱崎のちょっとオシャレな社員食堂」 夜は「箱崎の隠れ家的ほろ酔い処」

bonny99bonny99(164)