【日本橋浜町】隠れたフィナンシェの名店でした! : リュミエール

この口コミは、ちよまるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

【日本橋浜町】隠れたフィナンシェの名店でした!

小さいパティスリーです。
ずっとパン屋さんだと勘違いしていました。
日本橋浜町のリュミエールでスイーツを購入しました。

「12月のスコーン」と店先に書いてあり、スコーン目当てで入店しました。

カマンベールチーズとくるみのスコーン、クランベリーのマフィン、フィナンシェを買いました。

印象としては、

・3つ購入して500円という素敵なお値段。

・ショーケースに並ぶスイーツは、手作り感を感じる美味しそうなものばかりです。

・フィナンシェ130円がダークホース的に美味でした!
この美味しさでこの価格、かなりいけてます。

・周りはさくっと、真ん中はほくほくジューシーで美味しいです。

・フィナンシェはショーケースに入っている130円のものと、個包装されている170円のものが2種類あるようです。

・チーズのスコーンは塩気が強いザクザク系、クランベリーのマフィンは甘みが強くてほろほろ系でした。

・サンタさんの描かれたビニール袋にいれてくれるあたり、浜町らしくてほっこりします。

・後から入ってきたお客さんは、人形町で有名なカフェのオーナーの方でした!
プロも購入に来るようです。

フィナンシェ気に入りました。
ごちそうさまでした!

• リュミエール - カマンベールチーズのスコーン

カマンベールチーズのスコーン

• リュミエール - ショーケース

ショーケース

ちよまるさん

ちよまるさんさんの他のお店の口コミ

ちよまるさんさんの口コミ一覧(1058件)を見る

リュミエール
ジャンル ケーキ

03-6206-2045

東京都中央区日本橋浜町2-50-4 メゾン・ド・ヴィレ日本橋浜町 101

浜町駅から255m

2009年7月5日

This?This?(627)