小伝馬町 『華月』 平日だけの炭火焙煎珈琲 : 華月

この口コミは、東京クラシック東京さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京クラシック東京

東京クラシック東京(86)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

2010/04訪問

• dinner:-

• lunch:-

小伝馬町 『華月』 平日だけの炭火焙煎珈琲

小伝馬町駅近の「華月」は、オフィス街にあるクラシックな喫茶店。
オフィス街の喫茶店らしく、平日のみの営業。

クラシックな雰囲気がいいと聞いていたので、平日に行ける機会を狙っていました。

念願かなって平日の昼下がり、炭火焙煎珈琲をいただいてきました。

噂通りのクラシック!
お店に入ると、珈琲豆の模様が可愛いステンドガラスがお出迎え。
シックな壁紙に、古民家の木材がセンスよくアクセントとして使われています。
渋い木材が店内を引きしまていました。

カウンター奥の壁面には、ウェッジウッドをはじめとする美しい珈琲カップの数々。

店内には、JAZZが流れる大人の喫茶店。

ブレンド(650円)
当店自慢の炭火焙煎珈琲特有の味わい

深みのあるまろやかな味わい。
カップに惜しげもなく、たっぷり炭火焙煎珈琲が注がれています。

店内は、私達以外、全て男性。
全席喫煙OKで、さぞかし煙いんだろうな〜と覚悟を決めてきたけれど、偶然か喫煙者ゼロでとってもクリーン。
珈琲の香りを楽しむことができました。

静かに珈琲を楽しむ男性達。

平日の午後の時間を過ごすのにぴったりのクラシックな喫茶店でした。

← 「炭火焙煎珈琲したい!」と思ったらクリックよろしくネ!

• 華月 -

AM9:00~PM7:00

土・日・祝

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

東京クラシック東京東京クラシック東京(86)

「華月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら