いただいた「カレーチャーハン」は 想像とは違い カレーがかかった炒飯でした(^^ : 光華飯店

光華飯店

(コウカハンテン)
予算:
土曜日、日曜日、祝日

2021/09訪問1回目

コロナ過の東京入り
退社後 晩ご飯はどうしようかな等と考えながら
三越近くにある会社を出て中央通りまで出たが
どうしようかな‥、とりあえず住まいまで行くかと
そのまま北上、室町3丁目交差点から江戸通りに入りテクテク歩いて
小伝馬町にあるマンションへ
部屋の冷蔵庫にあった缶ビールを「カシュッ♪」と開け
ソファーに腰かけグビッと一杯
時間的に晩ご飯には少し余裕があったので
先に一度シャワーを浴びるかと 歩いて火照った身体を冷やし
普段着に着替え 先ずはマンションを出て小伝馬町交差点で信号待ちしながら
どっちに行こうかと考えながら 青だった江戸通りを馬喰町方面へ進み
1ブロックほど行った所で路地に入り目についたのは
こちらの光華飯店さん
小伝馬町や人形町界隈は この手の町中華や中国の方が営まれる中華飯店が多いですが
あまりお邪魔したことがない僕
どうせ緊急事態宣言で飲めないので
たまには こういうお店でも良いかと初訪問
細長いダイニングはキッチンの前に設えられたカウンター席と ちょっとしたテーブル席
いかにも町中華といった店内で 情緒あふれる雰囲気で悪くないかなと
丸椅子のカウンター席へ
メニューは麺類や料理、炒飯やカレー、定食といった
スタンダードな町中華メニューで
何をいただこうかと思案
いただいたのは カレーチャーハンとラーメン
カレーチャーハンは カレーピラフのようなものを想像していましたが
供されたのは 炒飯にカレーソースがかかった カレーチャーハン
確かに‥、カレーピラフのようなものもカレーチャーハン
これも間違いなくカレーチャーハンだよなと
供されたラーメンに手をつけてからいただきましたが
有と言えば有の味ですし
カレーライスがご馳走で育った僕のような年代には
こちらの方が ありがたいかもと
オリジナルのカレーチャーハンを完食
ラーメンとの組み合わせも悪くないし
新しい味を楽しませていただきました
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5417件)を見る

光華飯店(コウカハンテン)
ジャンル 中華料理

03-3661-1588

東京都中央区日本橋小伝馬町13-2

小伝馬町駅から72m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

poncoponco(89)