鶏にぐの美味さ♪ : おが和

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

ランチ:土日祝 ※土日祝の夜の営業については不明

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(502)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/03訪問

鶏にぐの美味さ♪

久しぶりのおが和さん
ここの焼き鳥重は破壊力抜群で、どうしてもこれを食べたかったので再訪です。
開店直後で1階のカウンター席と、2階のテーブル席も埋まった模様。

・焼き鳥重(にぐマシ、ご飯大盛り) 1,100円:提供までは約13分でした。
大盛りの禁則はここに限って解除です(笑)
にぐもご飯も大盛りにして、心行くまで焼き鳥重を堪能しちゃいましょう(^ー^)ノ

焼き鳥重は通常であれば蓋が閉まった状態で提供されます。
が、サービスのご飯大盛りや、にぐ増しを頼むと蓋は閉まりません。
それでも、閉まらない蓋を律儀に付けて来る当たりがおちゃめだね~。(写真1枚目)
で、もう色合いと言うか、香ばしい香りと言うか、食べる前から興奮が止まりません。
ちょい濃いめのタレが焼き鳥にもご飯にも合うので、重を持ってかっ込む手が止まらないんだよな~。

シンプル イズ ベスト!

やはり、にぐとご飯をマシマシにして正解でした。
一気にノンストップでかっ込んで、食べ終わった重を置いてようやく一息。
これが、食べられるっちゅうのは幸せだよね~。
ここは二代目?がしっかりとお店屋仕切っているので、当分安泰なのも(≧∇≦)b

• おが和 - 焼き鳥重(にぐマシ、ご飯大盛り) 1,100円

焼き鳥重(にぐマシ、ご飯大盛り) 1,100円

• おが和 - にぐ

にぐ

• おが和 - しし唐

しし唐

• おが和 - にぐ

にぐ

2015/07訪問

思わずご飯をかっこむ位美味しいやきとり重のお店

Myレビュアーさんからの情報で突撃しましたヽ(`△´)/
惜しくも開店ポールを逃すも、グリッド3列目5番手を確保。
「やきとり重 1,000円」は1人前毎に提供されるので、到着まで約10分。

・やきとり重
う~~~ん、良い匂いです(^_^)
メンバー構成は、この「やきとり重」に「お新香」に「お吸い物」。
これ、味噌汁じゃあ無いのがポイント!
鶏にぐはももにぐで、めっさ香ばしい匂いとご飯をガシガシ食べたくなる味。
ご飯も固めの炊きあがりで、これが味・食感とも僕の好みにドンピシャリ♪
もう、夢中でご飯とやきとりをかっこむヽ(`△´)/
やきとりのタレが掛かったご飯は、それだけでもめっさ美味い。
重箱を手に持って、かっこむ、かっこむ、かっこむ~~( `ー´)ノ
ふぅぅ。
,もう、無くなっちゃった(>_<")
ご飯は大盛り無料だが、普通盛りにしたからな~。
にぐ大盛りも+100円とリーズナブル。
これは、次回は禁を破って(内緒ね)ダブルマシしかない!

・サービス/居心地
とても良いし、好印象。
若いご主人と先代(?)の接客応対は、非常に丁寧だし好印象。
来てくれてるお客様に対しても、とても優しい。
繁盛店にありがちな雑な対応は、若いご主人と先代(?)には全く無いです。
基本お一人様は1Fのカウンター席で、2人以上は1Fが埋まっていたら2Fに通される仕組みのようだ。
今回は、カウンター席でしたが、居心地はとても良かった。
(本当は、サービス評価はもっと上げたかったんですがね~)

・コスパ
とても良い。
一般的には、「やきとり重」で1,000円は高いと思うが、ここのは単純に串焼きの焼き鳥をご飯に乗せただけの物では無い。
これ程香ばしく、しかも柔らかな焼き上がりの鶏ももにぐが、タレと合わさってしかも固めの炊き上がりのご飯と食べるともうウハウハです(^_^)
これなら、1,000円出しても又食べたい。
それよりも、1,080円としていない点を多いに評価しました。
家族経営だから実現出来る価格なんだな~。
僕なんか、ほんと食べるだけなので恐縮しちゃいます( ̄ー ̄;

ご馳走様でした、又、来ます。
久々に、思わずご飯をかっこむ位美味しい「やきとり重」でした♪
教えてくれたMyレビュアーさんに感謝<(_ _)>

• おが和 - 外観

外観

• おが和 - やきとり重 1,000円

やきとり重 1,000円

• おが和 - やきとり重 アップ

やきとり重 アップ

• おが和 - ランチメニュー

ランチメニュー

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(502)さんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(2552件)を見る

「おが和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おが和
ジャンル 焼鳥、割烹・小料理

03-3661-8711

東京都中央区日本橋人形町3-11-2

東京メトロ日比谷線、都営地下鉄浅草線【人形町駅】徒歩2分
東京メトロ半蔵門線【水天宮前駅】徒歩6分

人形町駅から154m

[月~金]
11:30~13:30(L.O) ※材料がなくなった場合は早仕舞い
※夜の営業時間不明
[土・日・祝]
ランチ:休み
夜:不明

ランチ:土日祝 ※土日祝の夜の営業については不明

(1階カウンター8席、2階12座、緊急時に1階座敷に5座)

au、docomo、SoftBank

クラウドクラウド(1991)

「おが和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら