お煎餅の専門店でした♪ : 小藤屋 日本橋人形町本店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aki-shima

aki-shima(747)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/04訪問

お煎餅の専門店でした♪

人形町通り沿い、もう水天宮の交差点そばにあります。

店頭にお煎餅が沢山並んでるという認識でした。

一度も利用した事が無かったので、自宅用として、利用してみました。

ちょっと賑やかな外観ですが、店内も結構賑やかですね。

また、店内の商品も9割がたはお煎餅。かなりの品揃えという感じでした。

店頭に、「当店の看板商品:鬼っ子」というのがありましたので、それと

店内をみて、いくつかピックアップしました。

また、甘納豆もありましたので、これも一袋ゲット、全部で¥1300円ちょっとでした。

◆ 鬼っ子(サラダ)醤油と七味と3種類あったようです。

気付かずたまたま取った袋がサラダ味でした。

小袋に入った小振りな揚げ煎、サラダ油を少し使ってるようで、後味が良いですね。

硬さも硬すぎず、確かに食べ始めると止まらないというのも、

あながち嘘でもない感じでした(笑)

◆ 豆太鼓(ピーナッツ、アーモンド)

こちらは思いの外、硬め。つなぎにガーリックパウダーをっ使ってるようで、

何とも言えない苦味が、大人向けという逸品でした。

◆ 大満月(得助さん)

もち米を使ってるようで、醤油と味醂の効きも良く、絶妙な硬さでの焼き上がりは

なかなかのものでした。好みのタイプのお煎餅でした♪

◆ 甘納豆 大正金時、小豆、白花、青えんどうの4種類が一袋で楽しめます。

それほど甘くはないのですが、砂糖が多すぎでどれも白っぽく見えます(*_*;

また、それぞれの特徴的な味が砂糖に抑えられてしまい、どれも似たような味に。

これは、個人的にはちょっと残念な感じでした。

今回、試した中では、鬼っ子と大満月が気に入りましたね。

身近な人への手土産にも使えそうな感じでしたね。

ごちそうさまでした♪

aki-shima(747)さんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(2123件)を見る

「小藤屋 日本橋人形町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小藤屋 日本橋人形町本店
ジャンル 和菓子

03-3669-7733

東京都中央区日本橋人形町2-1-7 LiVIO日本橋人形町 1F

半蔵門線水天宮前下車徒歩2分

水天宮前駅から208m

関連店舗情報 小藤屋の店舗一覧を見る

ひでmonひでmon(552)

「小藤屋 日本橋人形町本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3669-7733