手仕込み牛メンチ 美味しかった。 : CoCo壱番屋 中央区人形町店

この口コミは、チョコヒロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

手仕込み牛メンチ 美味しかった。

2017/12
いつも撮り忘れているサラダの写真をやっととったので
写真追加します。
今回は期間限定のベーコンエッグポテトサラダ(ドレッシングをかけたあとに写真を撮ってしまいました)とフライドチキンサラダを食べました。
カレーは私が手仕込みトンカツトッピングのエビ煮込みカレー
妻は豚シャブとトマトアスパラトッピングカレーでした。

2017/07
近所に新しくカレー屋さんができたので偵察に行く前に、
まずホームグラウンドのココイチに行って
今更ながらちゃんと検証しておこうと思い、やってまいりました。
ココイチのことならアメトーークのココイチ芸人と同じぐらいの熱量で
語れる自信がありますが、今回は客観的に検証する気で来ていますので
細かい感情は省きます。

人形町店のテーブル席は手前と一番奥の席は真ん中に仕切りのない4人がけで、
その間の席は椅子は4人掛けのソファー席なのですが2人用のテーブル2つの間にメニューや調味料などの置き場があって仕切られているタイプのテーブルなので広々とは使えない造りです。
いつもは手前か一番奥の広々テーブルに座るので色々な物を注文するのですが、今回は狭い席になってしまいましたので
サラダなどは注文できませんでした。
(私はココイチの唐揚げが大好きなので、いつもはフライドチキンサラダ 423円を注文します。)
今回妻と私が注文したカレーは、
エビ煮込みカレー 手仕込みとんかつ(別皿で) (ご飯200gr) 1102円
チキンと夏野菜カレー 手仕込み牛メンチトッピング(ご飯200gr) 1241円

家で作るカレーも好きですが、ココイチのカレーはちょっとイベント的な要素があって、
私の中では別の食べ物といった感じです。
チキンと夏野菜カレーやエビ煮込みカレーも家では作ろうと思いませんのでここに来た時だけ食べます。
トッピングのフライ物はこのところ手仕込みとんかつかエビカツばっかりでしたが、今回は8月末までの期間限定品で
「手仕込み牛メンチカツ 448円」というものがあったのでこれにしてみました。

チキンと夏野菜カレーも期間限定品ですが、夏になると出るメニューですので何度も食べたことはあります。
プチトマトやオクラ、アスパラなど野菜がたくさん入ってる分、ちょっと辛さが薄まるので、私はテーブルに置いてある
とび辛の粉を結構入れます。
最初から2辛とかで注文すればいいのかもしれませんが、前にそうしたときにとび辛をたっぷりかけるのとあんまり変わらなかったので今は辛さ普通で注文することにしてます。

そして期待していた手仕込み牛メンチカツはと言いますと、予想通り美味しかったです。
牛肉の味がしっかりした上等なメンチカツだと思います。(この価格にしては)
手仕込みじゃないただのメンチカツというのもメニューにありますが、全然違います。
これならメンチカツ好きの人にもお勧めできるものでした。

手仕込みとんかつもいつも通りの美味しさだし、ご飯も福神漬けも普通に美味しくて安定感があります。
いくらチェーン店とはいえ安定感って大事だなあと思います。
新しいカレー屋さんにもちょっと行ってみますけど、たぶん私はまたココイチに帰って来てしまうんだろうと思います。

今度はサラダも紹介しますね。

• CoCo壱番屋 - 手仕込み牛メンチ、チキンと夏野菜カレー

手仕込み牛メンチ、チキンと夏野菜カレー

ベーコンエッグポテトサラダ

• CoCo壱番屋 - フライドチキンサラダ

フライドチキンサラダ

チョコヒロ

チョコヒロさんの他のお店の口コミ

チョコヒロさんの口コミ一覧(137件)を見る

CoCo壱番屋 中央区人形町店(ココイチバンヤ)
ジャンル カレー

03-5695-7760

東京都中央区日本橋人形町2-6-3

地下鉄人形町駅徒歩1分

人形町駅から16m

(Diners、JCB、AMEX、VISA)

サービスチャージ等なし

近隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、ソファー席あり

オープン日は,厚労省他検査後,リニューアルオープンした日を規準としています。

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

Oh!maMeOh!maMe(45)