ココイチの10辛に挑戦! : CoCo壱番屋 中央区人形町店

CoCo壱番屋 中央区人形町店

(ココイチバンヤ)

関連店舗

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽぱい

ぽぱい(2395)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/08訪問

ココイチの10辛に挑戦!

あぢぃ~!
最高気温が35度を超えた超真夏日、昼メシも食べずに仕事をしていたのでヘロヘロになってしまいました。
こんな茹だるよう暑さの日には何食べよう?
キョロキョロしながら人形町を歩いていると、前から行きたいと思っていた店が目に入りました!

■カレーハウスCoCo壱番屋@人形町
ココイチに入ったのは渋谷店に続いて2回目。
前回スープカレーを頼んだのはいいけど、食べ方が分からずに困り果てた経験があります…(^_^;A

マイレビュアーさんの情報によると、ココイチの10辛は大沢食堂さんの大辛に匹敵する辛さなんだとか…
辛党を明言している以上、ココイチの10辛は食べておかないと話しになりませんからね。
※ジロリアンを明言していてラーメン二郎本店に行った事がない人と同じ立場かな(笑)

店頭に大きく書いてあった夏限定のメニューを注文…

◆チキンと夏野菜カレー(輪切り唐辛子入り)10辛¥880
うっ、メニューの写真と実物では“夏野菜の量が全然違う”(写真参照)
黒光りするルーは10辛スパイスの影響かな、期待で胸が高鳴ります♪

ひと口食べてみると…
うん、結構辛いけど所詮全国チェーンの辛さ、たいした事はないです。

この辛さならカレーや野菜の味を堪能できますよ、大きめにカットされたオクラ・ナス・グリーンアスパラetc…
夏野菜代表のトマトも入っているので酸味もあって旨いです。

途中から北極ラーメン3倍に一味をかけたように、10辛カレーにはトビ辛スパイスを振りかけて辛さ増し。
全身ツユだくになった段階でお会計、少しは涼しくなったかな?
表に出てみると…

あぢぃ~!

• CoCo壱番屋 中央区人形町店

• 夏限定メニュー:チキンと夏野菜カレー

• チキンと夏野菜カレー(輪切り唐辛子入り)10辛¥880

• メニュー写真と野菜の量が違う…

• 10辛は1辛の24倍ですって~!

• とび辛スパイス

• 10辛にとび辛スパイスをかけます

• オクラが入っています

ぽぱい

ぽぱい(2395)さんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(2675件)を見る

「CoCo壱番屋 中央区人形町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CoCo壱番屋 中央区人形町店 (ココイチバンヤ)
ジャンル カレーライス

03-5695-7760

東京都中央区日本橋人形町2-6-3

地下鉄人形町駅徒歩1分

人形町駅から17m

11:00~翌1:00

(Diners)

カウンター席あり、ソファー席あり

au

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

Oh!maMeOh!maMe(43)

「CoCo壱番屋 中央区人形町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5695-7760