予約はなんと1年以上先という常識を超えた居酒屋さん : 大衆料理 川治

移転前の店舗情報です。新しい店舗は川治をご参照ください。

この口コミは、ひとりたべ人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

予約はなんと1年以上先という常識を超えた居酒屋さん

大衆料理 川治、人形町の駅から歩いて5分ほどのところにある超人気の居酒屋さん。なんと予約は1年以上先になってしまいます。これではなかなか味わえない大衆料理ということになりますね(笑)有難くもお誘いいただき初訪問出来ました。

店内はちょっと狭めの昔ながらの居酒屋さん。座った四人テーブルもちょっと小さめ。普通の居酒屋さんと何が違うかとはいえばお料理の質、品数、ボリューム、そしてコスパの良さでしょう。13品、お酒も4合ほど飲んで7000円。これはまた行きたくなるわけですね。

それと料理の出るペースも早い。40分くらいで次々にでて7〜8品くらいは出たような・・早食いが得意な自分でもまったく追いつけませんでした(笑)刺身盛り合わせあたりから少しゆったりぺースになったかな。最後の鍋を食べてお腹いっぱいとなりました。

お料理で特に印象に残ったのはクジラ焼き。とっても香ばしく柔らかなステーキを食べているよう。とても旨い。クジラの感じがまったくしなかったので驚きました。もちろんクセもまったくなしで絶品。

イカ焼きも新鮮で半ナマ感を残した焼き加減。食感も良く甘みすら感じてとても旨い。

あん肝は甘さを抑えていて柔らかい。水蛸もとても新鮮。ノドグロの丸焼きは初めて。穴子のあんかけも上品な味。カスベの唐揚げは初めていただきましたが独特のかみごたえと旨さがありました。お刺身も新鮮で一切れが大きくボリュームが。食べ応え十分。毛蟹は丁寧に身をほぐして旨みもしっかりあります。ねぎま鍋はまぐろ、豆腐、ネギ。こんなふくよかな鮪を食べたことがない。出汁も良くボリュームがあり大満足。

魚介がどれもとても新鮮!お料理は普通の居酒屋のレベルをはるかに超えてました。

日本酒もどんどん飲みながらまさに居酒屋ならではのワイワイガヤガヤした楽しい時間を過ごせました。今思うと途中からテーブルが狭いというのも感じなくなってました(笑)

酒豪のレビュアーさんがいたので日本酒の一升瓶を注文。4人で飲み干すという豪快な体験も!(笑)

そして、幹事様が取ってくれた次の予約がなんと来年の6月でしたよ〜

ということで帰りにはご主人に良いお年を〜とご挨拶(笑)

いやぁ〜常識を超えたとんでもない居酒屋さんでしたぁ。

幹事様、ご一緒した皆様、ありがとうございました!
楽しかったです。

また来年にお会いしましょう!

◉料理

◉飲み物
□ビール
□4人で二合×3本
・鶴齢ほか
□4人で一升瓶 たかちよ

• 大衆料理 川治 - 牡蠣

毛蟹

• 大衆料理 川治 - ねぎま鍋

ねぎま鍋

ひとりたべ人

ひとりたべ人さんの他のお店の口コミ

ひとりたべ人さんの口コミ一覧(287件)を見る

移転 大衆料理 川治

移転前の店舗情報です。新しい店舗は川治をご参照ください。

ジャンル 海鮮

東京都中央区日本橋浜町2-8-5

人形町駅から徒歩10分

浜町駅から227m

[月~金]
    11:30~13:00ごろ(定食50食分売切れ仕舞い)
    18:00~23:00ごろ

土・日・祝日

(テーブル6席+4席×3)

外に灰皿アリ

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

BOLTSBOLTS(206)